Выбор оборудования для нарезки твердого сыра зависит от его особенностей: размера сыра, формата головки и структуры готового продукта.
Первое, что нужно сделать, - это определить цель резки. Можно резать сыр, чтобы выйти в сетевые магазины. Тогда необходима сырорезка на фиксированный вес или автоматическая линия. Если сырные головки стандартизированы, то можно нарезать сыр на матричной сырорезке на примерно одинаковые кусочки.
Размер твердого сыра для нарезки
Размер сырной головки влияет на выбор сырорезки. Например, при нарезке сыра с большой высотой на кусочки 200-300 граммов, мы рекомендуем первоначально нарезать сыр на два диска с помощью этих машин. А затем разрезать каждый диск на кусочки.
Важно, когда вы составляете техническое задание на производство сырорезки, прописываете максимальные и минимальные размеры сыра для нарезки.
Универсальная сырорезка для твердых сыров
Если производитель сыра изготавливает сыр нескольких форматов (цилиндрический, прямоугольный, круглый, квадратный), ему стоит обратить внимание на матричную сырорезку. Матричные сырорезки позволяют резать сыр разных форматов благодаря сменной матрице. Для нарезки на матричной сырорезке твердого сыра используют ножевую матрицу, для полутвердого сыра – струны.
Сырорезка для твердого сыра
Твердый сыр можно резать на матричной сырорезке, на полуавтоматических машинах или автоматических линиях.
Выбрать сырорезку:
Матричные сырорезки | Нарезка на фикс.вес круглого сыра | Нарезка на фикс.вес бруского сыра |
Нарезка сыра на кубики | Линии нарезки круглого сыра | Линии нарезки брускового сыра |