Первый вопрос, которым задаётся будущий производитель сыра – сколько будет стоить сыроварня. Сначала нужно определиться с основными показателями:
• Сколько молока вы готовы перерабатывать за рабочую смену?
• Какой продукт вы хотите производить? Вид сыра: мягкий, полу твёрдый, твёрдый. Форма сырной головки: цилиндр, брусок, квадрат, шар. Нужно ли нарезать готовый сыр.
• Рабочий процесс. Можно поставить производство, ориентированное на ручной труд. Либо автоматизировать процессы и поставить полуавтоматическую линию или полностью автоматизированное производство.
После определения с основными показателями, мы можем приступать к подбору оборудования для вашей будущей сыроварни.
Основное оборудование для производства сыра:
1. Линия приёмки и подготовки молока для закваски.
2. Сыроизготовитель. Правильно подобранный сыроизготовитель позволяет получить качественное сырное зерно нужной консистенции.
3. Формы для сыра. Лучше использовать пластиковые формы с микроперфорацией. Они гарантируют качественное распределение сырного зерна по форме, идеальный размер сырной головки и безупречный товарный вид готового продукта.
4. Пресс для сыра. Подпрессовывание сырного зерна в формах для отведения лишней сыворотки и получения необходимой твёрдости сыра.
5. Распрессовыватель. Быстро и аккуратно отделяет сырную головку от формы после прессования. Значительно ускорит производство сыра.
6. Посолочный бассейн. Придание вкусовых качеств.
7. Стеллаж для сыра. Нужен для обсушки сыра и дальнейшего созревания.
8. Мойка сырных форм. Для сохранения качества будущего сыра и долговечности пластиковых форм, необходимо, после каждой варки, качественно промывать каждую форму.
9. Резка сыра. Если конечный продукт предназначен для реализации в сетевых магазинах, его необходимо нарезать на фиксированный вес.
Можно обратиться к разным поставщикам, и купить у каждого отдельный узел сырной линии. Но, вот что вы получите, когда обратитесь именно к нам за проектированием и реализацией вашего проекта «под ключ»:
• Индивидуальный проект. Мы учитываем все желания сыровара. Подстраиваемся под нюанс каждого помещения. Учитываем бюджетную составляющую каждого проекта.
• Экономия времени и нервов. Вам не нужно будет общаться с несколькими поставщиками разного оборудования и подстраивать время и сроки установки. Мы поможем определиться, в какой последовательности поставить оборудование, подготовим связку линий, тем самым исключим ошибки и недоработки при запуске производства.
• Сроки. Все работы будут проведены в обговорённые сроки и запуск проекта осуществиться своевременно. Не нужно ждать всех поставщиков и надеется на их исполнительность, всегда найдётся тот, кто задержит оборудование.
• Пусконаладочные работы. Если будет много поставщиков, то и наладка будет идти именно под своё оборудование. Мы же проведём наладку всей линии сразу, учитывая особенности каждой машины.
• Обслуживание. Согласитесь, лучше иметь одну компанию, в которую можно обратиться по любому производственному вопросу, чем звонить разным поставщикам, которые сваливают проблему друг на друга.
• Скидки. При заказе проекта «под ключ», вы получаете приятную скидку.