Технологии производства сыра: консультации, аудит, выезд технолога

В постановке технологии на молочном производстве много деталей, влияющих на качество получаемого продукта. Особенно при производстве сыра знания и практический опыт технолога играют значимую роль. 

Услуги технолога на молочном заводе

Консультирование по технологии

Консультация по технологическому процессу изготовления сыров, цельномолочной, кисломолочной продукции. Консультация проводится как онлайн, так и с выездом на предприятие.

Постановка технологии на предприятии

Внедрение технологического процесса по производству сыров, цельномолочной, кисломолочной продукции. Возможна постановка технологии при запуске новых модулей заводов, адаптация технологии под приобретенное оборудование или работа с уже действующими сыроварнями и молочными заводами.

Разработка внутренней документации

Разработка и согласование внутренней документации по технологии производства цельномолочной и кисломолочной продукции и сыров: сычужных сыров (твердых, полутвердых и мягких), сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой.

Внутренняя документация включает в себя технологические инструкции и схемы, которые являются обязательными дополнениями к общему пакету документов для выпуска продукта.

Технологический аудит

Технологический аудит – комплексное решение для молочных и сыродельных заводов. Проверка соблюдения технологии производства, санитарно-гигиенических требований и норм, рекомендации по улучшению технологического процесса. Аудит проводится с выездом на предприятие.

По итогу аудита вы будете понимать слабые и сильные места производства, для вас будут разработаны рекомендации по улучшению качества продукта, снижении затрат, минимизации некачественного продукта, показатели контроля и многие другие вопросы.

Адаптация технологии под оборудование 

Каждый участок производственного цикла можно оснастить различным по способу работы оборудованием. Вид используемого оборудования влияет на технологию производства.

В этой услуге наш технолог приедет на предприятие и поможет адаптировать технологию производства сыра под особенности оборудования, наладить работу участка и обеспечить максимальное качество получаемого продукта.

Консультация по составу заквасочных культур и рекомендации по выбору производителей

Что должно быть в составе закваски, закваски каких производителей стоит приобретать, как хранить и использовать закваски – на эти и многие другие вопросы наш специалист ответит на индивидуальной консультации.

Консультация по составу моющих средств и рекомендации по выбору производителей

Для любого пищевого производства чистота – обязательное требование. Несоблюдение правил гигиены приводит к некачественной продукции, которую приходится списывать в убыток, вынужденных простоев из-за поломок оборудования.

На консультации мы расскажем про состав моющих средств и дадим рекомендации по выбору компаний-производителей для молочной промышленности. В результате подберем моющее средство, которое не сократит срок эксплуатации оборудования и обеспечит качественную мойку с соблюдением правил и норм.

Оформление услуги

Услуги оказывает технолог с высшим специальным образованием и трудовым стажем в молочной промышленности более 14 лет - Хомутова Неля Юрьевна. Большой опыт главным технологом и начальником производства на молочных и сыродельных заводах с объемом переработки 150 тонн молока.

Для консультации по выбору услуги, расчета стоимости и заключения договора обращайтесь на электронную почту vopros@apsfood.ru и по телефону - +7 (905) 986-23-09.

Владислав БабенкоВладислав Бабенко
Директор по продажам

Получить консультацию

Нажимая на кнопку Отправить, вы принимаете условия соглашения