Нижний Новгород
Ваш город:

        Завод по производству сыра на 100 тонн переработки молока

        для ОАО "Курский молочный завод"

        Курский молочный завод - динамично развивающаяся компания. Завод производит сыры российско-голландской группы и сливочное масло. Сыродельный завод спроектирован и построен с нуля. На предприятии установлено современное оборудование, позволяющее производить широкую линейку продукции для потребителя.

        Заказать расчет проекта

        ЗАДАЧА

        К нам обратился Клиент из Курской области с идеей строительства сыродельного завода на 100 тонн переработки молока. У Заказчика уже работал цех по переработке молока 15 тонн в смену, который включал в себя приемку молока, аппаратный участок, цех изготовления и фасовки масла.

        Перед компанией АПС групп стояла задача спроектировать сыродельный завод на 100 тонн переработки молока, оснастить его производимым компанией оборудованием, смонтировать оборудование и запустить линию производства сыра. Завод строился с нуля. В рамках реализации проекта стояли жесткие сроки запуска каждого из этапов.

        РЕШЕНИЕ

        После первого посещения предприятия с Заказчиком было согласовано предварительное техническое задание на проектирование производства сыра. Компания провела осмотр территории.Во время встречи мы начертили предварительную планировку сыродельного завода, которая и была взята за основу.

        Компания АПС Групп предложила несколько вариантов предварительного проекта. Варианты проекта отличались разной степенью автоматизации и разными сроками реализации. Было предварительно подобрано технологическое оборудование для переработки молока и оборудование для производства сыра и расставлено в очерченных заказчиком границах. Рассчитана вместимость камер созревания для сыров. Начерчено размещение стеллажей для созревания.

        Все предварительные данные отправились в проектный отдел и скорректировались в расстановку оборудования.

        Остановились на техническом воплощении сыродельного завода, предполагавшем раздельное производство российского и голландского сыра при использовании высокопроизводительных аппаратов и ручном труде операторов - сыроваров.

        Завод рассчитан на 100 тонн переработки молока в смену с делением на голландскую и российскую группу сыров.

        Реализация проекта

        Важно было исключить возможности пересечения грузопотоков, рассчитать циклограмму работы оборудования. В процессе проектирования сыродельного завода также была нарисована схема обвязки оборудования и рассчитана арматура обвязки оборудования.

        Мы договорились с Заказчиком, что возьмём на себя реализацию сыродельного участка после сыроизготовителя. Так стартовал проект завода, чтобы производить сыр, и оборудование ушло в производство. 

        Реализация проекта предполагала раздельное оборудование для производства сыров российской и голландской группы.

        Для производства сыров голландской группы за основу взяли следующий набор оборудования: формовочный аппарат для сыра, тележки для перевозки сырных форм, вертикальные прессы для сыра, распрессовыватели сырных форм, солильные бассейны.

        Для производства сыров российской группы предусмотрены отделители сыворотки вместо формовочного аппарата.

        Для производства обоих видов сыра используются пластиковые микроперфорированные формы компании Busqui. Чтобы сыр получился ровный и правильной формы сырную заготовку укладывают в микроперфорированые пластиковые формы для сыра. Одна форма имеет более 5 тысяч дырочек с наклоном 450 и специальное рифление поверхности формы, что обеспечивает правильный отвод сыворотки, замкнутую структуру головки и красивый внешний вид сыра.

        Сырное зерно, сваренное в сыроизготовителе, поступает в формовочный аппарат. На горизонтальном формовочном аппарате для сыра производят пластовые сыры -  Голландский, Пошехонский, Гауда и Маасдам. Сырное зерно подпрессовывается в пласт для получения слепой структуры. Сырный пласт разрезается ножом формовочного аппарата в заготовки в размер сырной формы для дальнейшего прессования.

        Из формовочного аппарата операторы вручную укладывают нарезанный сырный пласт в формы, установленные на тележки. При использовании отделителя сыворотки тележка с формами подкатывается под подающий лоток сывороткоотделителя. Далее оператор перемещает тележки в зону прессования, устанавливает на форму для сыра крышки и ставит форму под пресс.

        После прессования сырную форму отправляют на распрессовыватель, где снимают крышку и извлекают сыр из формы. Сыры укладывают в контейнер и направляют его в посолочное отделение. Контейнер с сыром погружается в солильный бассейн, где в зависимости от вида сыра проводит необходимое для посолки количество времени. Формы для сыра отправляются в автоматическую туннельную мойку.

        Далее сыр идет на обсушку и созревание. В зависимости от типа сыров, срок созревания может быть от 30 дней до полугода. Созревший сыр нарезается, упаковывается и отправляется радовать своих покупателей.

        Все операции по перемещению форм и сыра от участка к участку производятся операторами вручную. Все технологические операции делает оборудование.

        результаты

        Новый завод по производству сыра построен с нуля. Сейчас предприятие производит сыры Российско-голландской группы используя полные мощности. Новейшее оборудование и современные технологии позволяют выпускать качественную, натуральную и очень вкусную продукцию. В рамках проекта спроектированы и реализованы:

        • участок приемки молока;
        • лаборатория;
        • участок производства сыров;
        • участок посолки сыра;
        • участок нарезки сыра;
        • склад готовой продукции;
        • подсобные и технические помещения.

        Оборудование для производства сыра APS Group

        • Формовочный аппарат для сыра
        • Распрессовыватель сырных форм
        • Солильный бассейн для сыра
        • Машина мойки сырных форм
        • Тележки для сырных форм
        Формовочный аппарат для сыра

        Объем 1000 л сырного зерна.

        Подкатные и откидные фильтр-плиты.

        Механическая резка сырного пласта.

        Регулируемая высота пласта.

        Подходит для производства сыров швейцарской группы.

         

        Распрессовыватель сырных форм

        Обеспечивает съем крышки с формы и выпрессовку сырной головки.

        Может встраиваться в линию: сыр направляется в солильное отделение, сырные формы на мойку.

        Солильный бассейн для сыра

        Материал - нержавеющая сталь.

        10 отделений для контейнеров с сыром.

        Система фильтрации и циркуляции рассола.

        Автоматический или полуавтоматический пульт управления.

        Контейнеры для посолки сыра с перфорированными полками и ограждениями.

        Машина мойки сырных форм

        4 секции мойки форм.

        Автоматический пульт управления с возможностью внесения рецептов, контролем технологических параметров.

        Перекрестная система форсунок.

        Фильтрация моющих растворов.

        Тележки для сырных форм

        Перфорированное дно для стока сыворотки.

        Отводной кран для откачки сыворотки.

        Удобная ручка.

        Установлена на колеса.

        ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ ПРОЕКТА