Группа компаний «Зеленая Долина» динамично развивающийся агрохолдинг, специализирующийся на молочном животноводстве, производстве высококачественных кормов и переработке молока. Холдинг осуществляет свою деятельность в 7 районах Белгородской области и объединяет ряд крупных предприятий.
Перед АПС Групп стояла задача за 2 месяца спроектировать цех, изготовить оборудование. И далее смонтировать цех и запустить выпуск первого сыра.
Всего в разработку проекта должно было включаться три сыроварни в разных районах Белогородской области.
Задача осложнялась предельно сжатыми сроками и некоторыми особенностями бизнес-процессов Заказчика .
Первой планировалось открытие сыроварни по производству сыров группы Паста Филатта. Этапы работ по проектированию и производству оборудования проводились практически одновременно. Жесткое соблюдение сроков производства позволило во-время поставить необходимое оборудование.
В канун 2020 года группа компаний «Зеленая Долина» запустила уникальную сыроварню по производству сыров Группы Паста Филата в Белгородской области. Эта сыроварня входит в социальный проект по строительству семи сыроварен. Планируется, что каждая из сыроварен будет выпускать свою группу сыров.
Производство сыра находится в живописной местности в с. Мазикино Корочанского района. Сыроварня рассчитана на объем переработки две тонны молока в сутки. Выпускает самый популярный из представителей этой группы во всем мире - сыр моцарелла, и набирающие популярность в России сыры буррата, скаморца, качокавалло, проволоне.
Производство любого сыра начинается с приемки молока и отбора проб. Сыроварня оснащена мини лабораторией, где мы проверяем рН, Жир, белок, плотность. От значения этих показателей будет зависеть подбор заквасочных материалов и технология обработки сгустка.
Из приемного отделения молоко отправляется в основной цех для производства сыра. На производстве установлены два сыроизготовителя по 500 литров с планетарным механизмом и автоматическим пультом управления. Планетарный механизм позволяет автоматизировать процесс выработки сырного зерна, так как резка и вымешивание происходят в автоматическом режиме, управление варкой осуществляется на пульте управления.
Схема производства чеддеризованных сыров после получения сырного зерна:
В холодное молоко мы вносим лимонную кислоту или термофильную бактериальную закваску для сыров с высокой температурой второго нагревания. Нагреваем молоко до температуры сквашивания и добавляем сычужный фермент. Оставляем смесь в покое на 35-40 минут. Режем получившейся сгусток на кубики 1-1,5 см. Вымешиваем минут 5-10, в зависимости от того, какой плотности сыр хотим получить.
Сырное зерно с частью сыворотки аккуратно перемещаем на дренажный стол для чеддеризации. Оставлям сырный пласт на 30-40 минут. В процессе чеддеризации сырная масса постоянно переворачивается. После чеддеризации измельчаем полученную сырную массу и перемещаем ее в стальной резервуар или тестомесильную машину, наполненную горячей водой с температурой 85-90 0С. Здесь сырное тесто частями вымешивается до гладкой, эластичной и свободной от комочков консистенции.
У нас на производстве установлен плавитель сырной массы вымешивающее-растяжного типа. Он предназначен для плавления, вымешивания и вытягивания сырного теста в горячей воде. Машина при помощи специально разработанных рычагов вымешивает сырное тесто, растягивая его согласно рецептуре производства мягких сыров. Тесто должно хорошо вытягиваться и не должно рваться. Готовое сырное тесто выгружается для дальнейшего технологического процесса. Выгрузка горячей сырной массы происходит вместе с водой в емкость для ручного формирования сырных головок. Емкость расположенна под выгрузной горловиной пластификатора. Формируют сырные головки вручную.
На объекте было смонтировано и обвязано все необходимое оборудование для производства сыра. Постановка технологии производства свежих вытяжных сыров нашим технологом позволила запустить оборудование и научить персонал изготавливать сыр. В течение последующего года проводились консультации, техническое обслуживание и контроль технологических процессов.
Сейчас сыроварня перерабатывает около 2000 л молока. Производимые сыры: моцарелла, страчателла, буррата, качоковалло, проволоне доступны для покупки на территории Белогородской области.
Объем 1 м3
С охлаждением и мешалкой. Автоматический пульт управления. Поддержание технологических режимов.
Вместимость | 500 литров |
Частота вращения мешалки | 0...16 оборотов в минуту |
Установленная мощность | 0,75 кВт |
Габаритные размеры | 1300х1600х1700 мм |
Наклонное дно, мешалка с планетарным механизмом, паровой нагрев, крышки для снижения теплопотерь, автоматический пульт с сенсорной панелью управления.
В количестве 2 шт.
Исполнение - нержавеющая сталь.
Колеса с фиксатором движения.
Удобная ручка для перевоза тележки.
Перфорированное дно.
В комплектацию оборудования входит:
Производительность машины до 200 кг сырной массы в час.
Машина изготовлена из нержавеющей стали марки AISI 304.
Имеет высокую гигиеничность.
Простой в использовании.
Исполнение - нержавеющая сталь.
Колеса с фиксатором движения.
Перфорированное дно.
Удобная рчка для передвижения.
Рубашка с подогревом.
Объем 50л.
Исполнение - нержавеющая сталь.
Необходима для охлаждения сформированной сырной массы при производстве вытяжных сыров.
Предназначен для охлаждения воды
Материал исполнения - пластик.
Бассейн установлен на колеса для легкого перемещения.
Для подвешивания сыра при его созревании.
Материал - нержавеющая сталь.
Обеспечивает возможность мойки оборудования, экономию моющих растворов.
Мобильная, простая в использовании, с автоматическим пультом управления.