Нижний Новгород
Ваш город:

        Линия производство сыра «Моцарелла»

        для ГК «Зеленая Долина»

        Группа компаний «Зеленая Долина» динамично развивающийся агрохолдинг, специализирующийся на молочном животноводстве, производстве высококачественных кормов и переработке молока. Холдинг осуществляет свою деятельность в 7 районах Белгородской области и объединяет ряд крупных предприятий.

        Заказать расчет проекта

        ЗАДАЧА

        Перед АПС Групп стояла задача за 2 месяца спроектировать цех, изготовить оборудование. И далее смонтировать цех и запустить выпуск первого сыра.

        Всего в разработку проекта должно было включаться три сыроварни в разных районах Белогородской области.

        Задача осложнялась предельно сжатыми сроками и некоторыми особенностями бизнес-процессов Заказчика .

         

        РЕШЕНИЕ

        Первой планировалось открытие сыроварни по производству сыров группы Паста Филатта. Этапы работ по проектированию и производству оборудования проводились практически одновременно. Жесткое соблюдение сроков производства позволило во-время поставить необходимое оборудование.

        В канун 2020 года группа компаний «Зеленая Долина» запустила уникальную сыроварню по производству сыров Группы Паста Филата в Белгородской области. Эта сыроварня входит в социальный проект по строительству семи сыроварен. Планируется, что каждая из сыроварен будет выпускать свою группу сыров.

        Производство сыра находится в живописной местности в с. Мазикино Корочанского района. Сыроварня рассчитана на объем переработки две тонны молока в сутки. Выпускает самый популярный из представителей этой группы во всем мире - сыр моцарелла, и набирающие популярность в России сыры буррата, скаморца, качокавалло, проволоне.

        РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

        Производство любого сыра начинается с приемки молока и отбора проб. Сыроварня оснащена мини лабораторией, где мы проверяем рН, Жир, белок, плотность. От значения этих показателей будет зависеть подбор заквасочных материалов и технология обработки сгустка.

        Из приемного отделения молоко отправляется в основной цех для производства сыра. На производстве установлены два сыроизготовителя по 500 литров с планетарным механизмом и автоматическим пультом управления. Планетарный механизм позволяет автоматизировать процесс выработки сырного зерна, так как резка и вымешивание происходят в автоматическом режиме, управление варкой осуществляется на пульте управления.

        Схема производства чеддеризованных сыров после получения сырного зерна:

        • - чеддеризация предварительно подсоленного и измельченного сыра;
        • - варка и вытягивание до получения пластичной консистенции;
        • - формование, завертывание и посолка;
        • - упаковка.

        В холодное молоко мы вносим лимонную кислоту или термофильную бактериальную закваску для сыров с высокой температурой второго нагревания. Нагреваем молоко до температуры сквашивания и добавляем сычужный фермент. Оставляем смесь в покое на 35-40 минут. Режем получившейся сгусток на кубики 1-1,5 см. Вымешиваем минут 5-10, в зависимости от того, какой плотности сыр хотим получить.

        Сырное зерно с частью сыворотки аккуратно перемещаем на дренажный стол для чеддеризации. Оставлям сырный пласт на 30-40 минут. В процессе чеддеризации сырная масса постоянно переворачивается. После чеддеризации измельчаем полученную сырную массу и перемещаем ее в стальной резервуар или тестомесильную машину, наполненную горячей водой с температурой 85-90 0С. Здесь сырное тесто частями вымешивается до гладкой, эластичной и свободной от комочков консистенции.

        У нас на производстве установлен плавитель сырной массы вымешивающее-растяжного типа. Он предназначен для плавления, вымешивания и вытягивания сырного теста в горячей воде. Машина при помощи специально разработанных рычагов вымешивает сырное тесто, растягивая его согласно рецептуре производства мягких сыров. Тесто должно хорошо вытягиваться и не должно рваться. Готовое сырное тесто выгружается для дальнейшего технологического процесса. Выгрузка горячей сырной массы происходит вместе с водой в емкость для ручного формирования сырных головок. Емкость расположенна под выгрузной горловиной пластификатора. Формируют сырные головки вручную.

        Владислав Бабенко
        директор по продажам АПС Групп

        РЕЗУЛЬТАТЫ

        На объекте было смонтировано и обвязано все необходимое оборудование для производства сыра. Постановка технологии производства свежих вытяжных сыров нашим технологом позволила запустить оборудование и научить персонал изготавливать сыр. В течение последующего года проводились консультации, техническое обслуживание и контроль технологических процессов.

        Сейчас сыроварня перерабатывает около 2000 л молока. Производимые сыры: моцарелла, страчателла, буррата, качоковалло, проволоне доступны для покупки на территории Белогородской области.

         

         

        Оборудование для производства сыра «Моцарелла»

        • Емкость
        • Сыроизготовитель СИ-500
        • Тележка
        • Плавитель сырной массы вымешивающее-растяжного типа
        • Дренажный стол для чеддеризации
        • Емкость для ледяной воды
        • Пластинчатый охладитель
        • Солильный бассейн
        • Стеллажи для подвешивания сыра
        • Передвижная СИП - мойка
        Емкость

        Объем 1 м3

        С охлаждением и мешалкой. Автоматический пульт управления. Поддержание технологических режимов.

        Сыроизготовитель СИ-500

        Вместимость

        500 литров

        Частота вращения мешалки

        0...16 оборотов в минуту

        Установленная мощность

        0,75 кВт

        Габаритные размеры

        1300х1600х1700 мм

        Наклонное дно, мешалка с планетарным механизмом, паровой нагрев, крышки для снижения теплопотерь, автоматический пульт с сенсорной панелью управления.

         

        Тележка

        В количестве 2 шт.

        Исполнение - нержавеющая сталь.

        Колеса с фиксатором движения.

        Удобная ручка для перевоза тележки.

        Перфорированное дно.

         

        Плавитель сырной массы вымешивающее-растяжного типа

        В комплектацию оборудования входит:

        • блок измельчения сырной массы,
        • емкость для плавления с водяной рубашкой (нагрев электрический или паровой),
        • погружные рычаги с асинхронным частотно-регулируемым электроприводом,
        • пульт управления (полуавтоматический) позволяет регулировать скорость вымешивания, обеспечивает реверс, позволяет контролировать температуру процессов.

        Производительность машины до 200 кг сырной массы в час.

        Машина изготовлена из нержавеющей стали марки AISI 304.

        Имеет высокую гигиеничность.

        Простой в использовании.

        Дренажный стол для чеддеризации

        Исполнение - нержавеющая сталь.

        Колеса с фиксатором движения.

        Перфорированное дно.

        Удобная рчка для передвижения.

        Рубашка с подогревом.

        Емкость для ледяной воды

        Объем 50л.

        Исполнение - нержавеющая сталь.

        Необходима для охлаждения сформированной сырной массы при производстве вытяжных сыров.

        Пластинчатый охладитель

        Предназначен для охлаждения воды

        Солильный бассейн

        Материал исполнения - пластик.

        Бассейн установлен на колеса для легкого перемещения.

        Стеллажи для подвешивания сыра

        Для подвешивания сыра при его созревании.

        Материал - нержавеющая сталь.

        Передвижная СИП - мойка

        Обеспечивает возможность мойки оборудования, экономию моющих растворов.

        Мобильная, простая в использовании, с автоматическим пультом управления.

        ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ ПРОЕКТА