Молочный завод «Бузулукское молоко» в Оренбургской области производит твердые сыры российской и голландской группы, мягкий прессованный сыр (без созревания в брусках) и сыры паста филата. Общий объем переработки завода – 10 тонн приемки молока. После согласования проекта мы договорились о его частичной реализации с установкой сыродельного оборудования АПС Групп.
Молочный завод «Бузулукское молоко» обратился к нам с заданием на проектирование участка производства твердых и полутвердых сыров российско-голландской группы производительностью до 5 тонн молока в смену.
Расположить участок производства сыров необходимо было на имеющихся свободных площадях действующего завода.
Цех решили разместить в помещении, которое пристроено к действующему производству переработки молока. До проектирования сырцеха завод специализировался на производстве пастеризованного молока, сухого молока, мороженого, творога и кисломолочной продукции в ассортименте.
В процессе проектирования сыродельного цеха было проведено множество консультаций, рассматривали варианты, различающиеся по объемам производства, комплекту оборудования и расположению на производстве.
Проектирование сыродельного цеха включает:
Так же в проект входят планы производственных помещений с экспликацией помещений, планы размещения оборудования со спецификацией и другие необходимые составляющие проекта.
После согласования проекта мы договорились о его частичной реализации с установкой оборудования АПС Групп на сыродельном участке после сыроизготовителя.
Разработан проект линии по производству сыров российско-голландской группы в действующее помещение завода.
Линия состоит из формовочного аппарата на 300 кг сырного зерна (АФ-300), вертикального пресса с автоматическим пультом управления ПС-30А, распрессовывателя сырных форм РС-20П, туннельной мойки сырных форм ТМФ-6054 и солильных бассейнов БС-4Л. Также были поставлены микроперфорированные формы для прессуемых сыров.
Подобранная линия обеспечивает переработку 5 тонн молока в сыры российско-голландской группы.
Микроперфорированные пластиковые формы.
Подходят для производства различных видов твердых и полутвердых сыров: маасдама, гауды, эдама, костромского, пошехонского, российского, монастырского, грюйера, бофора, тильзитера и других.
Крышка от формы устанавливается только прямо, это позволяет избежать перекосов при прессовании. Благодаря большей толщине стенок форма сохраняет свою форму: круг не перестоится в овал.
Готовый сыр получается правильной цилиндрической формы с ровными краями и замкнутой поверхностью сыра.
Не требуется перепрессовывать и переворачивать головку сыра
Производство - Испания.
Вместимость по сырной массе - 300 кг
Регулируемая высота пласта: возможность работы на аппарате при его заполнении от 50% объема.
Компактность аппарата обеспечивает экономию места и трудовых ресурсов.
Работа аппарата обеспечивается одним оператором.
Производство - АПС Групп
Пневматический вертикальный пресс для сыра с автоматическим пультом управления.
Подходит для всех видов форм.
Одновременное прессование до 4 форм на 1 платформе.
Высокое качество прессования.
Извлечение спрессованной сырной массы из пластиковой формы.
Производительность 200 кг/смену.
Возможность распрессовывания двух разных форматов форм.
Увеличение скорости выпуска готовой продукции.
Экономичность: для работы необходим только воздух.
Количество контейнеров - 4 штуки.
Масса сыра в бассейне около 1260 кг.
Не требует стационарного встраивания.
Гигиеничность использования: возможность первичной обсушки сыра над бассейном.
Непрерывная автоматическая мойка сырных форм и крышек.
Состоит из 4 секций: секция предварительного ополаскивания, секция промывки моющим раствором, секция обдува сжатым воздухом, секция ополаскивания.
Два варианта работы: в ручном и автоматическом режиме.