Нижний Новгород
Ваш город:

        Линия по производству российско-голландской группы сыров

        для молочного завода "Бузулукское молоко"

        Молочный завод «Бузулукское молоко» в Оренбургской области производит твердые сыры российской и голландской группы, мягкий прессованный сыр (без созревания в брусках) и сыры паста филата. Общий объем переработки завода – 10 тонн приемки молока. После согласования проекта мы договорились о его частичной реализации с установкой сыродельного оборудования АПС Групп.

        Заказать расчет проекта

        ЗАДАЧА

        Молочный завод «Бузулукское молоко» обратился к нам с заданием на проектирование участка производства твердых и полутвердых сыров российско-голландской группы производительностью до 5 тонн молока в смену.

        Расположить участок производства сыров необходимо было на имеющихся свободных площадях действующего завода.

        РЕШЕНИЕ

        Цех решили разместить в помещении, которое пристроено к действующему производству переработки молока. До проектирования сырцеха завод специализировался на производстве пастеризованного молока, сухого молока, мороженого, творога и кисломолочной продукции в ассортименте.

        В процессе проектирования сыродельного цеха было проведено множество консультаций, рассматривали варианты, различающиеся по объемам производства, комплекту оборудования и расположению на производстве.

        РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

        Проектирование сыродельного цеха включает:

        1. Согласование технического задания: номенклатуры продукции, использование/утилизация вторичного сырья (сыворотки, пахты), особенности технологии производства на данном заводе.
        2. Составление блок-схемы распределения молока-сырья.
        3. Описание технологии производства с принципиальными технологическими схемами процессов производства продукции.
        4. Продуктовый расчет.
        5. Подготовка спецификаций оборудования с циклограммами работы подобранного технологического оборудования с расчетом производственных мощностей.

        Так же в проект входят планы производственных помещений с экспликацией помещений, планы размещения оборудования со спецификацией и другие необходимые составляющие проекта.

        После согласования проекта мы договорились о его частичной реализации с установкой оборудования АПС Групп на сыродельном участке после сыроизготовителя.

        РЕЗУЛЬТАТЫ

        Разработан проект линии по производству сыров российско-голландской группы в действующее помещение завода.

        Линия состоит из формовочного аппарата на 300 кг сырного зерна (АФ-300), вертикального пресса с автоматическим пультом управления ПС-30А, распрессовывателя сырных форм РС-20П, туннельной мойки сырных форм ТМФ-6054 и солильных бассейнов БС-4Л. Также были поставлены микроперфорированные формы для прессуемых сыров.

        Подобранная линия обеспечивает переработку 5 тонн молока в сыры российско-голландской группы.

        Оборудование для производства голландских сыров

        • Формы для прессуемых сыров
        • Формовочный аппарат АФ-300
        • Вертикальный пресс для сыра ПС-30А
        • Распрессовыватель сырных форм РС-20П
        • Солильный бассейн для сыра с механизмом подъема БС-4Л
        • Туннельная мойка форм ТМФ-6054
        Формы для прессуемых сыров

        Микроперфорированные пластиковые формы.

        Подходят для производства различных видов твердых и полутвердых сыров: маасдама, гауды, эдама, костромского, пошехонского, российского, монастырского, грюйера, бофора, тильзитера и других.

        Крышка от формы устанавливается только прямо, это позволяет избежать перекосов при прессовании. Благодаря большей толщине стенок форма сохраняет свою форму: круг не перестоится в овал.

        Готовый сыр получается правильной цилиндрической формы с ровными краями и замкнутой поверхностью сыра.

        Не требуется перепрессовывать и переворачивать головку сыра

        Производство - Испания.

         

         

        Формовочный аппарат АФ-300

        Вместимость по сырной массе - 300 кг

        Регулируемая высота пласта: возможность работы на аппарате при его заполнении от 50% объема.

        Компактность аппарата обеспечивает экономию места и трудовых ресурсов.

        Работа аппарата обеспечивается одним оператором.

        Производство - АПС Групп

        Вертикальный пресс для сыра ПС-30А

        Пневматический вертикальный пресс для сыра с автоматическим пультом управления.

        Подходит для всех видов форм.

        Одновременное прессование до 4 форм на 1 платформе.

        Высокое качество прессования.

         

        Распрессовыватель сырных форм РС-20П

        Извлечение спрессованной сырной массы из пластиковой формы.

        Производительность 200 кг/смену.

        Возможность распрессовывания двух разных форматов форм.

        Увеличение скорости выпуска готовой продукции.

        Экономичность: для работы необходим только воздух.

        Солильный бассейн для сыра с механизмом подъема БС-4Л

        Количество контейнеров - 4 штуки.

        Масса сыра в бассейне около 1260 кг.

        Не требует стационарного встраивания.

        Гигиеничность использования: возможность первичной обсушки сыра над бассейном.

        Туннельная мойка форм ТМФ-6054

        Непрерывная автоматическая мойка сырных форм и крышек.

        Состоит из 4 секций: секция предварительного ополаскивания, секция промывки моющим раствором, секция обдува сжатым воздухом, секция ополаскивания.

        Два варианта работы: в ручном и автоматическом режиме.

         

        ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ ПРОЕКТА