Нижний Новгород
Ваш город:

        Модернизация сыродельного производства: увеличение до 120 тонн переработки молока

        для молочного завода "Краснощеково"

        Молочный завод "Краснощеково" выпускает полутвердые и твердые сыры ("Пошехонский", "Российский", "Алтайский" "Голландский"), молокосодержащие сыры, масло и творог. Молочный завод - один из лидеров-сыроделов в Алтайском крае. Главной цель сотрудничества было увеличение производственных мощностей с 80 до 120 тонн приемки молока без расширения производственных площадей.

        Заказать расчет проекта

        ЗАДАЧА

        Главной задачей проекта было увеличение объемов переработки молока для производства сыра с 80 до 120 тонн в сутки без расширения производственных площадей.

        Необходимо было "вписать" новую линейку оборудования в существующий цех.

        РЕШЕНИЕ

        Для достижения цели было решено автоматизировать участки формования сыра, прессования и распрессовывания.

        Задача усложнялась тем, что все оборудование должно быть универсальным и работать как на круглых, так и на брусковых формах для сыра.

        РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

        Для стандартизации производимого сыра были выбраны микроперфорированные пластиковые формы для сыра двух форматов: круглые формы на 7 кг и брусковые формы на 5 кг. Микроперфорированные формы обеспечивают стабильно высокое качество сыра, в них сырная головка получается правильной геометрической формы.

        Для автоматизации участка формования выбрана вертикальная формовочная колонна DOSIFORM. Установка формовочной колонны обеспечивает равномерный вес сырного зерна в каждой форме, сокращает время наполнения форм и экономит производственные площади (высота колонны всего 2000 см, ширина -1900, длина – 3400).

        На участке прессования операторы укладывают крышки на формы и ставят их на полки вертикальных прессов. После заполнения пресса оператор выбирает на пульте управления заданную программу. Ступенчатая программа прессования: оператор настраивает пошаговое выполнение программы прессования, устанавливая на каждом шаге требуемое давление и время нахождения под этим давлением. Эта программа используется для прессования всех твердых и полутвердых сыров. Ручной ввод времени прессования и давления. Эта программа отличается от ручного управления тем, что пресс уберет давление ровно через указанное оператором время. По окончании прессования сработает звуковой сигнал. Пневмоцилиндры вернутся в нерабочее положение. Использование пресса с автоматическим пультом управления исключает ошибки операторов при прессовании и позволяет точно соблюдать технологию производства сыра при прессовании.

        После окончания прессования операторы переставляют формы из пресса на конвейер, ведущий к линии автоматического распрессовывания. Линия автоматического распрессовывания уникальна и не имеет аналогов на российском рынке. Линия состоит из трех узлов: узла снятия крышки, узла переворачивания формы и узла распрессовывания сжатым воздухом. После распрессовывания сыр конвейером подается в солильное отделение, а форма и крышка – в туннельную мойку.

        РЕЗУЛЬТАТЫ

        В результате модернизации увеличена производительность завода до 12 тонн круглого и брускового сыра российско-голландской группы. Проект вписан в имеющуюся площадь. Большинство процессов автоматизированы, для обслуживания необходимы три оператора.

        Оборудование для производства сыра российско-голландской группы

        • Формы для прессуемых сыров
        • Вертикальная формовочная колонна DOSIFORM
        • Вертикальный пресс для сыра ПС-30А
        • Линия автоматического распрессовывания сырных форм
        Формы для прессуемых сыров

        Микроперфорированные пластиковые формы.

        Подходят для производства различных видов твердых и полутвердых сыров: маасдама, гауды, эдама, костромского, пошехонского, российского, монастырского, грюйера, бофора, тильзитера и других.

        Крышка от формы устанавливается только прямо, это позволяет избежать перекосов при прессовании. Благодаря большей толщине стенок форма сохраняет свою форму: круг не перестоится в овал.

        Готовый сыр получается правильной цилиндрической формы с ровными краями и замкнутой поверхностью сыра.

        Не требуется перепрессовывать и переворачивать головку сыра

        Производство - Испания.

         

         

        Вертикальная формовочная колонна DOSIFORM

        Механизация и автоматизация процесса формования.

        Равномерность полученных головок по массе.

        Разные форматы сыра на одной установке.

        Увеличение производительности на участке прессования.

        До 15 минут - время на замену форматов.

         

        Вертикальный пресс для сыра ПС-30А

        Пневматический вертикальный пресс для сыра с автоматическим пультом управления.

        Подходит для всех видов форм.

        Одновременное прессование до 4 форм на 1 платформе.

        Высокое качество прессования.

         

        Линия автоматического распрессовывания сырных форм

        Автоматическое извлечение сырной массы из формы.

        Для круглых и прямоугольных форм.

        Производительность – до 600 форм в час.

        Оборудование снижает трудозатраты на производстве и ускоряет процесс распрессовывания.

        ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ ПРОЕКТА