Молокозавод «Белое озеро» - активно развивающееся молочное предприятие Оренбургской области. Завод выпускает широкий ассортимент молочной продукции: от молока и кефира до мягких и полутвердых сыров. Благодаря модернизации сыродельного цеха увеличили переработку молока до 10 тонн в смену.
Клиент из Оренбургской области обратился к нам с заданием на проектирование участка производства твердых и полутвердых сыров российско-голландской группы производительностью до 5 тонн молока в смену.
АПС Групп было необходимо провести комплексную модернизацию сыродельного цеха. До реализации проекта завод работал на оборудовании производства СССР и оборудовании, выпущенном на небольших производствах России.
Расположить участок производства сыров необходимо было на имеющихся свободных площадях действующего завода. Цех решили разместить в помещении, которое пристроено к действующему производству переработки молока, производящему пастеризованное молоко, сухое молоко, мороженое, творог и кисломолочную продукцию в ассортименте.
Основными задачами проекта являлись:
В процессе проведения проектных работ было проведено много консультаций и обсуждений проекта с Заказчиком. Вносились изменения согласно разным ТЗ в объемы производства, расположение и наборку оборудования для сыра.
Весь проект завода по производству сыра включал в себя: согласование технического здания: номенклатура продукции, использование /утилизация вторичного сырья (сыворотка, пахта) и прочие вопросы, связанные с технологией производства. Блок – схема распределения молока - сырья. Технологию производства с принципиальными технологическими схемами процессов производства продукции. Продуктовый расчет. Спецификацию оборудования. Циклограмму работы подобранного технологического оборудования согласно ТЗ с расчетом производственных мощностей и многое другое. В составе приложений: планы производственных помещений с экспликацией помещений, планы размещения оборудования со спецификацией и другие необходимые составляющие проекта.
В результате остановились на модернизации сыродельного цеха с помощью следующего комплекта оборудования: формовочного аппарата АФ-300, горизонтального пресса, солильного бассейна с подъёмным механизмом БС-1Л и пластиковых форм для прессуемых сыров. После согласования проекта мы договорились о его частичной реализации с установкой оборудования АПС Групп на сыродельном участке после сыроизготовителя.
Цех рассчитан на переработку 10 тонн молока в смену с основным направлением на сыры голландской группы.
Модернизация сыродельного цеха предполагала замену оборудования на участках формования, прессования и посолки сыра.
Сыры голландской группы формуются пластовым способом. Под текущий объем производства сыра подобрали формовочный аппарат АФ-300. Аппарат эффективен в использовании. Он минимизирует потери сырного зерна за счет уменьшения зазоров между подвижными частями и стенками ванны, через которые происходят утечки. Это экономит материальные ресурсы и время.
После модернизации на участке формования нужен только один оператор. Оператор настраивает аппарат, управляет им с помощью пульта и контролирует работу оборудования.
Участок прессования представлен горизонтальным прессом. Горизонтальный пресс обеспечивает получение сыра со стандартным значением влаги благодаря равномерному давлению на сыр.
Управление каждой стойкой пресса производится отдельно с пульта управления. Это экономит время, так как не нужно ждать заполнения всего пресса.
Участок посолки сыра после модернизации представлен солильным бассейном с подъемным механизмом. В отличие от распространенных вариантов данный солильный бассейн не требует стационарного встраивания. Эргономичность бассейна обеспечивается удобным пультом управления и интуитивно понятным расположением датчиков. Каждый контейнер имеет свой подъемный механизм. За счет этого подъем и опускание контейнера с сыром происходит легко.
Благодаря конструктивным особенностям оборудования удалось достичь снижения ручного труда, снижение брака и достижение стабильного качества сыра.
На заводе было смонтировано и обвязано все необходимое оборудование для производства сыров голландской группы. Модернизация прошла успешно. Благодаря конструктивным особенностям оборудования удалось достичь снижения ручного труда, снижение брака и достижение стабильного качества сыра.
Сейчас сыродельный цех перерабатывает более 10 тонн молока и производит полутвердые сыры российской и голландской группы, мягкий прессованный сыр без созревания в брусках, сыры паста филата. Желаем заводу процветания, увеличения объемов производства и расширения географии продаж!
Микроперфорированные пластиковые формы.
Подходят для производства различных видов твердых и полутвердых сыров: маасдама, гауды, эдама, костромского, пошехонского, российского, монастырского, грюйера, бофора, тильзитера и других.
Крышка от формы устанавливается только прямо, это позволяет избежать перекосов при прессовании. Благодаря большей толщине стенок форма сохраняет свою форму: круг не перестоится в овал.
Готовый сыр получается правильной цилиндрической формы с ровными краями и замкнутой поверхностью сыра.
Не требуется перепрессовывать и переворачивать головку сыра
Производство - Испания.
Прессование большого объема сырного зерна на минимальной площади.
Автономное управление каждой секцией с пульта управления (не нужно ждать заполнения всего пресса)
Обеспечивает получение сыра со стандартным значением влаги, так как давление на сыр распределяется равномерно и не зависит от количества форм в ряду.
Производство - АПС Групп.
Вместимость по сырной массе - 300 кг
Регулируемая высота пласта: возможность работы на аппарате при его заполнении от 50% объема.
Компактность аппарата обеспечивает экономию места и трудовых ресурсов.
Работа аппарата обеспечивается одним оператором.
Производство - АПС Групп
Солильный бассейн с механизмом подъема контейнеров.
Механизм подъема сырных контейнеров облегчает загрузку и выгрузку сыра в бассейн при посолке.
Гигиеничность обеспечивается материалом исполнения – нержавеющей сталью и системой циркуляции рассола.
Мобильность - бассейн не требует стационарного встраивания.
Производство - АПС Групп.