Нижний Новгород
Ваш город:
  • Алма-Аты
  • Владимир
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Иркутск
  • Кемерово
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на Дону
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тула
  • Уфа
  • Хабаровск

Производство твердого сыра

С каждым днем Российский рынок сыра расширяет свои границы. Многие предприниматели уже производят сыр в России, однако есть люди, которые только начинают заниматься сырным производством. Так как сыр – продукт, который должен соответствовать высоким органолептическим свойствам, для его производства требуются определенные умения. Чтобы добиться высоких показателей в качестве сыра, необходимы знания в оборудование, сырье, а также технологии производства. В данной статье мы раскроем основные вопросы, которые возникают у предпринимателей при производстве твердых сыров.

Многие производители пытаются сэкономить на сырье, что приводит к низким показателям качества продукта. Для изготовления твердых сыров необходимо используется молоко высшего качества. Сыропригодность молока - это взаимосвязь химических, биохимических и физико-химических процессов.   В соответствии с этим, молоко должно обладать следующими показателями:

  •  Массовая доля белка, не менее 3%
  •  Массовая доля жира, не менее 3,5 %
  •  Отсутствие в молоке антибиотиков
  •  Массовая доля казеина, не менее 2.5%

Все эти требования необходимо прописывать при заключении договора с поставщиком молока. Так как только эти показатели могут гарантировать выход качественного конечного продукта.

Чтобы наладить производственный процесс необходимо закупать оборудование. Каждый предприниматель должен понимать, что оборудование должно быть высокого качества т.к. сыр – это пищевой продукт, и должен соответствовать высоким стандартам. Для производства твердого сыра понадобится:

1) Приемка молока, она обеспечит первоначальную очистку молока ,а также его учет.

2) Емкости для хранения молока, необходимы для резервирования и поддержания температуры молока.

3) Сыроизготовители , служат для разрезки сырного сгустка и образования сырного зерна .

4) Формовочный аппарат, оборудование для производства голландской группы сыров, подпрессовка сырного зерна под слоем сыворотки и его дальнейшая разрезка.

5) Барабанный сывороткоотделитель, оборудование для производства Российской группы сыров, происходит отделение сыворотки и наполнение форм сырным зерном.

6) Формы для сыра, помогут сформировать правильную геометрическую форму сырной головки.

7) Пресса, необходимы для прессования сырного зерна в формах под давлением.

8) Распрессовка форм, обеспечит легкое изъятие сырных головок из форм для прессования .

9) Солильный бассейн, необходим для предания правильного вкуса сырной головки.

10) Упаковка и созревание, процесс ,который создает органолептические свойства продукта, является конечным этапом в производстве сыра.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЫРА