Проектирование молочных и сыродельных заводов
Минимизируя риски несогласованности действий отдельных подрядчиков, мы выбрали путь реализации проектов «под ключ», фокусируя в одних руках весь комплекс работ по проектированию, подбору и монтажу оборудования, запуску продукта, что позволяет планировать и реализовывать выполнение проекта и работ в срок, а также сократить бюджет проекта.
Значимая работа по сбору информации о будущем проекте. На этом этапе проектирования наши специалисты и проектировщики соберут полную информацию о техническом объекте, помогут уточнить ассортимент продукции, технологией производства, способами использования вторичного сырья (сыворотка, пахта) и прочие вопросы, связанные с технологией производства.
На этапе эскиза проекта уточняются общие сведения об объекте: сведения о размещении объекта, архитектурно-строительное решение, внутренняя отделка помещений, инженерное обеспечение и другие общие вопросы. Разрабатывается предварительный набросок проекта для совместного понимания заказчика и разработчика направления работы.
Наши специалисты помогут оценить и скорректировать объем инвестиций согласно выработанному ТЗ.
Проводится проектирование блоксхем использования сырья и отходов, разработка блоксхем производственных процессов. Проектируется технологическая составляющая процессов, проводится расчет материального баланса сырья, определяется производственная санитария, разрабатывается охрана окружающей среды и предприятия.
На этом этапе определяется окончательный состав оборудования, составляется спецификация монтажной арматуры, устанавливаются технологические требования к помещениям и камерам. Предоставляется различные планы производственных помещений с расстановкой оборудования и другими техническими видами.
На этом этапе готовится пояснительная записка и вся техническая документация для согласования в надзорных органах.
Согласование эскизов и чертежей оборудования дают возможность еще раз проверить проект и исключить ошибки. Понимая, что конечный результат работы предприятия Клиента - сокращение издержек и получение прибыли, мы учитываем эффективность работающей линии, участка, завода при их проектировании. Новое оборудование конструируется и отправляется в производство. Главная деталь работы над проектом – качество конечного продукта.
Если в составе проекта оговаривается оборудование стороних производителей (например упаковочное оборудование), наши специалисты подбирают оптимальный вариант и вводят оборудование в поставку.
На этом этапе важно установить оборудование в соответствие с проектом или на установленное место, если поставляется отдельная единица. Каждая единица оборудования устанавливается на свои места на территории Заказчика, производится обвязка трубопроводов, оборудование подключается к техническим средам.
Весь комплекс оборудования - единый организм предприятия и он должен работать слаженно. Поэтому на этапе запуска работа оборудования тестируется на технических средах и только после этого запускается в работу на продукте. При сдаче объекта в эксплуатацию Заказчик получает пакет исполнительной документации, обучение ответственного персонала работе с установленными оборудованием и линиями, гарантию на выполненные работы и на установленное оборудование, сервисное сопровождение после запуска оборудования в эксплуатацию.
Молоко - это живой продукт. Оно может повести себя по разному в зависимости от его качества, обработки, вносимых компонентов. Иногда простая смена оборудования может повлечь за собой изменение качества конечного продукта. Чтобы результат получился идеальным парллельно с запуском работы на оборудования на продукте начинается отладка технологии производства.
Услуги технолога могут оказываться отдельно в виде консультирования по технологическому процессу изготовления сыров, цельномолочной, кисломолочной продукции, внедрении новых технологических процессов или адаптации существующей технологии, разработки внутренней документации, а также в виде технологического аудита предприятия.
Проводятся консультации по составу заквасочных культур и рекомендации по выбору производителей, а также консультации по составу моющих средств и рекомендации по выбору производителей.
Услуги оказывает технолог с опытом работы на крупных главным технологом и начальником производства в молочной промышленности более 14 лет.
Одна из составляющих успеха предприятия - сотрудники. Высококвалифицированный и правильно обученный персонал – это 80% успеха работы оборудования и качества выпуска продукта. Проблемы могут возникать из-за неправильной настройки процесса на панели управления, неправильной сборки узлов после мойки, несоблюдения техники безопасности и т.д. В процессе и после запуска проводится обучение персонала по работе с технической системой.
Обучение включает в себя: технику безопасности, общий обзор принципов работы основных узлов и блоков единицы оборудования, порядок работы на единице оборудования, принципы составления рабочих программ, порядок действий при возникновении сбоев и ошибок, основы технологии (по данной технологической операции), периодическое техническое обслуживание и другие вопросы.
На этом этапе обеспечивается сервисное обслуживание работающего завода или линии.
Запчасти в наличии на складе обеспечивают быстрое реагирование на проблемы заказчика.