Нижний Новгород
Ваш город:
  • Алма-Аты
  • Владимир
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Иркутск
  • Кемерово
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на Дону
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тула
  • Уфа
  • Хабаровск

Проект сыроварни: что нужно знать для разработки?

Для разработки проекта сыроварни будущий сыровар должен понимать, какой сыр он будет выпускать. Для этого нужно выбрать необходимые виды сыра: мягкие, полутвердые, твердые, копченые, плавленые. 

Молочный завод на 3 тонны - производство сыраПеред разработкой проекта сыроварни необходимо выполнить 4 действия:

1. Определить основное сырье и сырьевую зону.

2. Сформировать ассортимент продукции.

3. Определить технологии изготовления продукции.

4. Подготовить техническое задание на проектные работы.

Этапы выполнения проекта сыроварни

Перед подписанием технического задания, подумайте, как вам удобнее запускать проект. Можно запускать проект по этапам, начиная с производства небольших партий продукта и постепенно увеличивая объемы и ассортимент.  Такая стратегия уменьшает сумму первоначальных инвестиций на оборудование. Проект также можно сразу на полную мощность или сделать проект для получения инвестиций или кредита. 

Работа с проектной организацией строится по следующему плану: 

1. Подписание технического задания сторонами

2. Подготовка планировочного предложения (не менее 3-х вариантов) и его согласование

3. Подготовка пояснительной записки

4. Подготовка графической части

Проект сыроварни: этапы выполнения проека

Структура проекта сыроварни

Проект сыроварни  включает спецификацию оборудования, планировочное решение с обвязкой, график загрузки оборудования, графики потребления энергоресурсов и технологическую и графическую части.

Сложности при проектировании сыроварни

Будущему производителя стоит особенно внимательно отнестись к решению 4 задач:

1. Выбор ассортимента – мы рекомендуем изучить аудиторию, каналы сбыта заранее, чтобы минимизировать риск выпуска неактуального товара

2. Подбор технологии производства и оборудования - это влияет на степень автоматизации, количество сотрудников и рабочих смен, объем необходимого сырья, распределение потоков продуктов.

3. Подготовка и составление технического задания 

4. Кто будет проводить монтажные и пуско-наладочные работы

Проект – это важный этап при запуске молочного производства, который позволяет минимизировать общий бюджет проекта и время на его выполнение.

Посмотреть примеры спроектированных сыроварен и молочных заводов можно здесь.