Порционная нарезка сыра удобна для покупателя, экономична для торговой сети и прибыльна для производителя. Для покупателя порционный сыр гарантирует высокие санитарные нормы упаковки, длительный срок хранения, удобство потребления. Для торговых сетей – это экономия на работе с весовым товаром. Для производителя – повышение прибыли.
Мы выделили 5 преимуществ порционной нарезки сыра.
Повышенная маржинальность
Для производителя прибыль с порционного сыра больше прибыли от реализации сырных головок в среднем на 30% за счет увеличения входной цены. Это объясняется экономией времени сотрудников сетей.
Узнаваемость бренда
При внедрении упаковки покупатель постоянно видит логотип и название вашего завода. Интересная упаковка привлекает внимание покупателей, они становятся вашими постоянными покупателями.
Сыры, которые нарезаются в сетях, продаются обезличенными в одинаковой пленке. Производитель пишется мелким шрифтом, и поэтому потребитель больше смотрит вес кусочка и его стоимость. Для порционного сыра конкуренция по цене выражена меньше, ведь на упаковке можно объяснить покупателю дополнительную ценность продукта.
Легкое вхождение в торговые сети
Переход на реализацию нарезанного сыра упрощает молочному заводу вход в торговые сети. Работа с весовым товаром нефиксированного веса требует больше затрат на упаковку, дополнительное время на взвешивание. Продукты в неплотной упаковке быстрее портятся. Другое дело – продавать порционный сыр с заданным весом и увеличенным сроком годности за счет применения газовой среды. Здесь вся работа торговой сети: выложить товар на полку и при покупке отсканировать штрих-код.
Возможность нарезки сыров других производителей
Если объем производимого сыра меньше производительности машины, то можно продавать услуги резки сыра другим производителям. Это сократит срок окупаемости оборудования и обеспечит дополнительным доходом производителя.
Расширение сбыта
Упаковка сыра с применением газовой среды увеличивает срок годности продукта. Это позволяет реализовывать сыр не только в пределах своего города, области, но и отправлять партии сыра в другие регионы России.
Оборудование для порционной нарезки
Твердый, полутвердый и мягкий сыры можно нарезать на порции. Машины и линии нарезки для мягкого сыра можно посмотреть здесь, для круглого полутвердого и твердого сыров – здесь, для брускового твердого и полутвердого сыров –здесь.
Порционная нарезка сыра - это новый этап в развитии сыроварни или молочного завода, который ведет к стандартизации продукции и повышению качества производимого сыра.