Нижний Новгород
Ваш город:
  • Алма-Аты
  • Владимир
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Иркутск
  • Кемерово
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на Дону
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тула
  • Уфа
  • Хабаровск

Второй экспортный форум «Беларусь Молочная»

16.12.2016

Участие в форуме Белорусь МолочнаяНаряду с Австралией, Новой Зеландией, Бразилией и Аргентиной, Беларусь является крупнейшим экспортером молочной продукции на мировой рынок. В последние десятилетия в целях сокращения затрат, концентрации и специализации отрасль существенно реструктуризирована. Сегодня переработка молока сосредоточена в 37 организациях системы Минсельхозпрода, оснащенных современным высокотехнологичным оборудованием. 14 белорусских молокоперерабатывающих предприятий сертифицированы на право поставок продукции в Китайскую Народную Республику, еще четыре прошли сертификацию для поставок на рынок Европейского союза. В рамках такого большого выпуска молочной продукции появилась необходимость создания мероприятия, на котором бы обсуждались проблемы отрасли, производители могли бы обменяться опытом.

Таким мероприятием стал Молочный форум, проводившийся в международном формате уже второй раз. В этом году 28 апреля в форуме приняли участие представители отрасли из Белоруссии, России и других стран. Наряду с высоким уровнем организации форум был довольно насыщенный по числу выступающих. Участники выслушали доклады экспертов молочного рынка и обсудили ключевые вопросы отрасли. Тематика обсуждений охватывала все аспекты производства от аналитики и разного видения участниками форума перспектив будущего молочного рынка Белорусии и перспектив сотрудничества до обсуждения вопросов повышения качества, маркетинга продукта и новых технических тенденций для его производства.

Компании APS Group активно принимала участие в форуме и поделилась с участниками особенностями сырных форм для производства твердых и мягких сыров, а также перспективами развития нарезки и новым оборудованием в нарезании сыра с точным весом,