Нижний Новгород
Ваш город:
  • Нижний Новгород
  • Москва
  • Краснодар
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на Дону
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Алма-Аты
  • Воронеж
  • Волгоград
  • Уфа
  • Иркутск
  • Пермь
  • Ставрополь
  • Саратов
  • Кемерово
  • Владимир
  • Омск
  • Тула
  • Оренбург
  • Калуга
  • Липецк
  • Пенза
  • Хабаровск
  • Курск
  • Смоленск

Пресс-центр

Импортозамещение в молочной отрасли: ждать или автоматизироваться?

Санкции 2014 года помогли развитию молочной отрасли России, в частности производителям сыров. Сейчас практически в каждом городе нашей страны можно найти местную сыроварню или молочные ларьки под торговой маркой заводов.  По данным портала Milknews.ru в январе-феврале 2020 года производство сыров в России увеличилось до 86,7 тыс. тонн. Потребление сыров в России также возросло до 123,7 тыс. тонн.

Текущая экономическая ситуация заставляет задуматься о будущем молочной отрасли. Нам необходимо и дальше продолжать развивать российский рынок: увеличивать объемы производства, расширять ассортимент сыров, улучшать качество сыра и технологии приготовления. Для развития компаний нужны ресурсы, поэтому одна из сложнейших задач – обеспечить рентабельность производства.

Мы рекомендуем рассмотреть 3 возможности расширения бизнеса для молочного завода:
1. Автоматизация производства
2. Нарезка сыра на порции фиксированного веса
3. Замена оборудования на более удобное и эффективное

Автоматизация производства

По уровню использования человеческого труда сыры российских заводов можно назвать произведенными вручную. Во всем мире вручную изготавливают только элитные группы сыров, на наших же производствах - сыры эконом класса.

Значительная часть расходов – это фонд оплаты труда. При внедрении автоматизации производства происходит оптимизация штата сотрудников, фонд оплаты труда уменьшается, прибыль увеличивается и появляется возможность развития. Кроме того, при больших объемах ручного труда чем больше объем производства, тем большими потерями для предприятия оборачиваются ошибки операторов. Сокращая количество ручного труда, завод-сыродел улучшаете качество сыра и обеспечиваете точное следование технологии.

Работа формовочной колонны для сыра на производстве       Сыроизготовитель купить легко

В АПС Групп разработаны готовые решения автоматизации для сыродельных заводов разного объема. Для полутвердых и твердых сыров решения включают пластиковые формы, сыроизготовительи с автоматическим пультом управления, формовочную колонну, пресса с автоматическими пультами управления, линию автоматического распрессовывания, солильные бассейны.
Для мягких сыров – мультиформы, автоматические и полуавтоматические машинаы наполнения мультиформ, полуавтоматический/автоматический кантователь.

Можно автоматизировать сразу весь процесс производства сыра на заводе или провести автоматизацию в несколько этапов.

Нарезка сыра на порции фиксированного веса

Нарезка сыра на порции фиксированного веса – перспективное направление для сыродельного производства.  Порционная нарезка сыра удобна для покупателя, экономична для торговой сети и прибыльна для производителя.

Преимущества порционной нарезки в условиях кризиса:

- увеличение прибыли от реализации сырных головок в среднем на 30% за счет увеличения входной цены.

- узнаваемость бренда создает базу лояльной аудитории конкретной торговой марке.

- расширение каналов реализации: порционная нарезка сыра упрощает заводу вход в торговые сети.

- продажа услуг резки сыра другим производителям обеспечит дополнительным доходом.

 - расширение географии продаж: упаковка сыра с применением газовой среды увеличивает срок годности продукта. Это позволяет реализовывать сыр не только в пределах своего города, области, но и отправлять партии сыра в другие регионы России.

Мы производим в России машины нарезки сыра на порции фиксированного веса для брусковых и для круглых сыров.

Нарезка сыра на порции фиксированного веса        Нарезка брускового сыра на заводе - полуавтоматическая машина

Замена оборудования на более удобное и эффективное

АПС Групп – российский производитель оборудования для молочной и сыродельной продукции с офисом и производством в г. Нижний Новгород. В нашем ассортименте разработанные модели оборудования имеющие европейскую основу, но адаптированные и улучшенные под потребности отечественного рынка.

Внедрение пластиковых форм на производство обеспечивает получение геометрически ровной сырной головки, что увеличивает выход порций фиксированного веса (за счет отсутствия облоя и ушей).

Наклонное дно сыроизготовителя позволяет полностью слить продукт. Секретное устройство J исключит заторы сырного зерна при сливе.

Удобнее работать с прессом для сыра, который контролирует все параметры технологического процесса прессования.

Формовочная колонна Dosiform, автоматизирующая процесс формования сыра, обеспечивает равномерность получаемых головок сыра и может устанавливаться в помещениях с высотой потолка менее 4 метров.

Солильные бассейны не требуют стационарной установки, они мобильны и могут быть перенесены в любое место. Подъемные механизмы контейнеров упростят работу с солильным бассейном и посолку сыра.

Также мы производим сыродельные ванны, формовочные аппараты, пресс-тележки, пресса, распрессовыватели, сырорезки, технологическое и емкостное оборудование.

Автоматический пульт управления на вертикальном прессе        Автоматический распрессовыватель сырных форм

Импортозамещение молочного оборудования

Заключение контрактов на покупку зарубежного оборудования в 2022 году сопряжено с высокими сложностями: договоры заключаются в валюте, возможны сложности с дальнейшей доставкой и обслуживанием.

Мы производим аналоги европейского оборудования в России. Работаем на молочном рынке почти 15 лет и готовы предложить Вам лучшие решения для обеспечения роста в кризис. Переход на наше оборудование позволит уменьшить зависимость от услуг иностранных компаний и поставки запасных частей с сохранением эффективности, гарантированных сроков эксплуатации и качества технического обслуживания.