Модернизация обеспечивает развитие завода, упрочняя его положение на рынке. Автоматизируя производственные процессы, предприятие повышает качество производимых сыров и стандартизирует выпускаемую продукцию. Автоматизация отдельных единиц оборудования повышает эффективность производства на отдельном технологическом участке. Автоматизация всего процесса производства сыра позволяет минимизировать издержки и получить дополнительную прибыль.
До недавнего времени на российском рынке были доступны только зарубежные автоматические линии производства сыра. Сейчас выпуск прессованных сыров в автоматическом режиме доступен и в российском исполнении.
Автоматизированная линия производства прессованных сыров обеспечивает замкнутый цикл производства сыра в автоматическом режиме. В составе линии: вертикальная формовочная колонна DOSIFORM, автоматическое прессовое поле, линия автоматического распрессовывания сырных форм, туннельная мойка форм.
Технические характеристики линии:
Производительность – до 100 000 литров переработки молока в сутки
Возможность применения до 2 форматов форм
Количество обслуживающего персонала - до 4х человек
Срок окупаемости линии - от 8 месяцев (в зависимости от объемов производства сыра)
Производитель оборудования – APS Group
Видео работы автоматизированной линии
Участок формования
Сырное зерно из сыроизготовителя подается на распределительный узел формовочной колонны. Часть сыворотки сливается, сырное зерно распределяется по формующим трубам колонны. Сформированный сырный пласт отрезается по высоте и попадает в формы. Получаемые сырные головки имеют стандартизированный вес с отклонением в 10%. До 40 минут занимает полный слив сыроизготовителя и распределение сырного зерна по формам. Далее формы конвейерной системой направляются на прессование.
Оборудование: вертикальная формовочная колонна DOSIFORM используется для формования и подпрессовки сырного зерна, дозирования сырной массы на заданный по высоте размер и укладки ее в формы. Колонна может работать с 1-3 форматами форм, смена формата занимает 15 минут. Оборудование может быть установлено в помещении с высотой потолка до 4 метров.
Участок прессования
Автоматическое прессовое поле состоит из 120 пресс-мест, установленных в четыре ряда. Заполнение каждого ряда происходит последовательно.
При полном заполнении 1-го ряда пресса автоматически начинается прессование, параллельно идет заполнение 2-го ряда. По заданному рецепту идет пошаговое ступенчатое прессование сырных головок по времени и давлению. После окончания прессования 1-го ряда прессующие диски автоматически поднимаются и начинается вывод отпрессованных форм из прессового поля. Использование прессового поля позволяет качественно отпрессовать каждую головку сыра.
Оборудование: автоматическое прессовое поле распределяет формы с сырным зерном на участках прессования, поддерживает все технологические параметры прессования сыра. Все операции проводятся в автоматическом режиме.
Участок распрессовывания
Отпрессованные формы перемещаются по конвейеру в автоматическую линию распрессовывания сырных форм. Здесь форма проходит 2 станции: станцию съема крышки (крышка по конвейеру отправляется в моечный туннель) и станцию распрессовки формы. При распрессовывании пневмоударом сыр извлекается из формы. Сыр попадает на отводящий конвейер и направляется на посолку в солильное отделение. Пустая форма из узла распрессовки подается на отводящий конвейер для отправки ее на мойку.
Оборудование: линия автоматического распрессовывания предназначена для извлечения сыра из формы в автоматическом режиме. Позволяет распрессовывать до 2 форматов форм, производительность – до 240 форм/час.
Участок мойки
Использованные формы проходят эффективную мойку в 4-х секционном моечном туннеле. Чистые формы попадают на конвейер, который транспортирует формы к вертикальной формовочной колонне.
Оборудование: туннельная моечная машина для непрерывной автоматической мойки крышек и форм. Скорость – до 1200 шт/час (в зависимости от размера форм).
Использование автоматической линии производства прессованных сыров обеспечивает замкнутый цикл производства сыра в автоматическом режиме, снижает трудозатраты, улучшает и стандартизирует качество сыра, увеличивает объемы производства и позволяет получить дополнительную прибыль.