Описание
Бережное отношение к продукту
В пастеризационных установках используется «мягкий» режим пастеризации. Разница температур между теплоносителем и продуктом не превышает 1…2 °С. Это исключает пригар и коагуляцию белка на теплообменник, пластины и уменьшает потребление энергоносителей.
Экономия энергоносителей
Для пастеризации продукта разработана и внедрена замкнутая циркуляционная система нагрева воды. Данная система позволяет производить пастеризацию от 60°С до 125°С с затратами энергии пара только на нагрев продукта.
Возможность так называемого «быстрого старта» позволяет быстро разогнать пастеризатор до заданных температурных режимов, при этом происходит значительная экономия энергоносителей.
За счет нагревания молока с использованием режима регенерации тепла требуется только 10% энергии для нагрева и охлаждения относительно требуемой по расчету энергии.
Высокая точность пастеризации
Применение парорегулирующей и теплообменной аппаратуры ведущих мировых производителей стабилизирует давление и расход пара в установке, что, в свою очередь, позволяет производить пастеризацию с точностью 0,1...0,2°С, а термодинамические конденсатоотводчики дополнительно снижают потребление пара. Охлаждение продукта производится с точностью ±1°С.
Управление пастеризационной установкой
Управление установкой осуществляется с помощью промышленного контроллера с визуализацией на панели управления. Установка может быть соединена с центральным пультом управления предприятием, а также укомплектована модемной связью, для возможности ее диагностики с другого города или страны. Все контролируемые температурные параметры регистрируются в персональном компьютере.