- Главная /
- Оборудование для сыра/
- Оборудование для сыра по технологическому процессу/
- Технологическое оборудование/
- Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка
Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка
Производитель:
APS Group
Наличие:
Предзаказ
Срок поставки по РФ:
По договоренности
Количество секций - от 3 до 5 шт.
Производительность от 1000 до 35000 л/час.
Для проведения тепловой обработки молока и молочных продуктов в тонкослойном потоке с соблюдением всех санитарных норм и требований.
под ваши технические требования
Продукт - молоко, молочная смесь, сливки
Жирность продукта - 2,5...40%
Кислотность продукта - 18...23°Т
Производительность - от 1000 до 35 000 литр/час
Давление продукта на выходе из установки - 1 бар
Давление продукта перед сепаратором - 1,0...1,5 бар
Рабочие температуры
- продукция на входе - 7±1°С
- пастеризация (регулируемая) - 78±1/92±1°С
- продукта на выходе - 2...4/28...80°С
- продукта на сепаратор - 45...55°С
- продукта на гомогенизатор - 65...85°С
Время выдержки - 20 сек/300 сек
Коэффициент регенерации - 90%
Теплоноситель:
- первичный теплоноситель - водяной пар
- вторичный теплоноситель - горячая вода
- давление пара - 0,4 МПа
- расход пара - 155...470 кг/час
Хладоноситель:
- тип хладоносителя - ледяная вода
- температура хладоносителя - 1...2°С
- расход хладоносителя - 25 000 л/час
- давление хладоносителя на входе - 0,2 МПа
Теплообменник:
- тип теплообменных пластин - АГ-2М кл 1
- тип резиновых уплотнений - EPDM
- рабочее давление, не более - 0,5 МПа
- давление при испытании, не более - 0,8 МПа
Габариты, не более 3500х1700х2900 мм
*Значения показателей предоставлены справочно и уточняются при предоставлении коммерческого предложения.
Бережное отношение к продукту
В пастеризационных установках используется «мягкий» режим пастеризации. Разница температур между теплоносителем и продуктом не превышает 1…2 °С. Это исключает пригар и коагуляцию белка на теплообменник, пластины и уменьшает потребление энергоносителей.
Экономия энергоносителей
Для пастеризации продукта разработана и внедрена замкнутая циркуляционная система нагрева воды. Данная система позволяет производить пастеризацию от 60°С до 125°С с затратами энергии пара только на нагрев продукта.
Возможность так называемого «быстрого старта» позволяет быстро разогнать пастеризатор до заданных температурных режимов, при этом происходит значительная экономия энергоносителей.
За счет нагревания молока с использованием режима регенерации тепла требуется только 10% энергии для нагрева и охлаждения относительно требуемой по расчету энергии.
Высокая точность пастеризации
Применение парорегулирующей и теплообменной аппаратуры ведущих мировых производителей стабилизирует давление и расход пара в установке, что, в свою очередь, позволяет производить пастеризацию с точностью 0,1...0,2°С, а термодинамические конденсатоотводчики дополнительно снижают потребление пара. Охлаждение продукта производится с точностью ±1°С.
Управление пастеризационной установкой
Управление установкой осуществляется с помощью промышленного контроллера с визуализацией на панели управления. Установка может быть соединена с центральным пультом управления предприятием, а также укомплектована модемной связью, для возможности ее диагностики с другого города или страны. Все контролируемые температурные параметры регистрируются в персональном компьютере.
Автоматизация процессов
Автоматическая регулировка уровня в приемном баке, давления подачи, температур функционирования установки. Автоматический возврат продукта в приемный бак в случае несоблюдения критических параметров (температура пастеризации ниже заданной, понижения уровня в приемном баке до критического, несоблюдения заданной температуры продукта на выходе). Возможность переключения в ручное управление.
Экономия бюджета
Установка выполняет функции 2-х 3-х классических пастеризационно-охладительных установок для производства отдельных продуктов. Установка смонтирована на одной раме, что снижает затраты при монтаже и запуске оборудования.
Все материалы и комплектующие сертифицированы.
Видео работы пастеризатора молока и молочных продуктов.
Владислав Бабенко Директор по продажам |