- Главная /
- Оборудование для сыра/
- Оборудование для сыра по технологическому процессу/
- Сыроварни, сыроизготовители и сыродельные ванны/
- Сыроварня на 100 литров
Сыроварня СИ-100
Производитель:
АПС Групп
Наличие:
под заказ
Срок поставки по РФ:
по договоренности
Сыроварня на 100 литров молока подходит для мини сыроварен и фермерских производств.
под ваши технические требования
Объем - 150 л.
Рабочий объем - 100 л.
Максимальная температура нагрева продукта - 72°С
Диаметр сливного отверстия - 65 мм
Электричество - 380+3ф+0
Частота - 50 Гц
Габариты (ДхШхВ) - 1310х1000х1160 мм
Сыроварня
Сыроварня или сыроизготовитель - оборудование, предназначенное для выработки сырного зерна на мини сыроварнях при производстве твердого, полутвердого и мягкого сыров.
Конструкция сыроварни
Сыроизготовитель представляет собой емкость, установленную на четырех опорах. При установке аппарата, его положение можно регулировать с помощью винтовых опор.
В конструкции аппарата предусмотрены:
Краны слива продукта и воды, клапан водяной, циркуляционный насос, мешалки, крышки откидная и съемная, труба перелива, датчики температуры продукта и теплоносителя и датчики уровня.
Внешняя поверхность сыроизготовителя защищена от перегрева до высоких температур, что безопасно для работы оператора.
Съемная и откидная крышки сыродельного оборудования снижают потери тепла и обеспечивают соответствие санитарным нормам молочной промышленности.
На сыродельном аппарате установлена лопастная мешалка, приводимая в движение мотор–редуктором. Мешалка вращается по часовой и против часовой стрелки с периодичностью 30-40 сек. При этом происходит перемешивание молока при нагревании и внесении заквасок, а при получении сырного зерна – его вымешивание.
Мешалку необходимо снять при созревании и образовании сгустка.
После образования сырного сгустка, его разрезка производится ручной лирой по контуру ванны, а также крестообразными движениями до образования сырного зерна необходимого размера.
Продукт подается в сыроварню через верх при снятой крышке. Сливается - через дисковый затвор диаметром Ду65.
Управление сыроизготовителем осуществляется с помощью пульта управления, расположенного на стене рядом с сыроизготовителем.
Нагрев теплоносителя в теплообменной рубашке осуществляется тэнами или паром. Температура теплоносителя в теплообменной рубашке контролируется датчиками.
Нагрев и поддержание температуры теплоносителя в сыроварне проходит в автоматическом или ручном режимах.
В автоматическом режиме используется реле-регулятор, установленный на передней панели блока управления. С помощью реле задается температура теплоносителя и время нагрева. На дисплее блока управления отображается текущая температура теплоносителя.
В ручном режиме - на дисплее терморегулятора отображается текущая температура теплоносителя, но управление происходит с помощью переключателей и контролируется оператором. Смена режимов обеспечивается переключателем. Контроль уровня теплоносителя в теплообменной рубашке обеспечивает датчик уровня.
Рабочие операции в сыроварне протекают согласно заданной технологии сыроварения.
При необходимости сыроварню можно дооснастить любыми необходимыми опциями.
Владислав Бабенко Директор по продажам |