Сыроварня СИ-100

Производитель:
АПС Групп

Наличие:
под заказ

Срок поставки по РФ:
по договоренности

Сыроварня на 100 литров молока подходит для мини сыроварен и фермерских производств.

Изготовим и настроим оборудование
под ваши технические требования


  • Рабочий объем - 100 л.
  • Максимальная температура нагрева продукта - 72°С
  • Диаметр сливного отверстия - 65 мм
  • Электричество - 380+3ф+0
  • Частота - 50 Гц
  • Габариты (ДхШхВ) - 1310х1000х1160 мм


Сыроварня

Сыроварня или сыроизготовитель - оборудование, предназначенное для выработки сырного зерна на мини сыроварнях при производстве твердого, полутвердого и мягкого сыров. 

Конструкция сыроварни

Сыроизготовитель представляет собой емкость, установленную на четырех опорах. При установке аппарата, его положение можно регулировать с помощью винтовых опор.

В конструкции аппарата предусмотрены:

Краны слива продукта и воды, клапан водяной, циркуляционный насос, мешалки, крышки откидная и съемная, труба перелива, датчики температуры продукта и теплоносителя и датчики уровня.

Внешняя поверхность сыроизготовителя защищена от перегрева до высоких температур, что безопасно для работы оператора.

Съемная и откидная крышки сыродельного оборудования снижают потери тепла и обеспечивают соответствие санитарным нормам молочной промышленности.

На сыродельном аппарате установлена лопастная мешалка, приводимая в движение мотор–редуктором. Мешалка вращается по часовой и против часовой стрелки с периодичностью 30-40 сек. При этом происходит перемешивание молока при нагревании и внесении заквасок, а при получении сырного зерна – его вымешивание.
Мешалку необходимо снять при созревании и образовании сгустка.

После образования сырного сгустка, его разрезка производится ручной лирой по контуру ванны, а также крестообразными движениями до образования сырного зерна необходимого размера.

Продукт подается в сыроварню через верх при снятой крышке. Сливается - через дисковый затвор диаметром Ду65.

Управление сыроизготовителем осуществляется с помощью пульта управления, расположенного на стене рядом с сыроизготовителем.

Нагрев теплоносителя в теплообменной рубашке осуществляется тэнами или паром. Температура теплоносителя в теплообменной рубашке контролируется датчиками.

Нагрев и поддержание температуры теплоносителя в сыроварне проходит в автоматическом или ручном режимах.

В автоматическом режиме используется реле-регулятор, установленный на передней панели блока управления. С помощью реле задается температура теплоносителя и время нагрева. На дисплее блока управления отображается текущая температура теплоносителя.
В ручном режиме - на дисплее терморегулятора отображается текущая температура теплоносителя, но управление происходит с помощью переключателей и контролируется оператором. Смена режимов обеспечивается переключателем. Контроль уровня теплоносителя в теплообменной рубашке обеспечивает датчик уровня.

Рабочие операции в сыроварне протекают согласно заданной технологии сыроварения.
При необходимости сыроварню можно дооснастить любыми необходимыми опциями.

Владислав БабенкоВладислав Бабенко
Директор по продажам