Нижний Новгород
Ваш город:
  • Алма-Аты
  • Владимир
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Иркутск
  • Кемерово
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на Дону
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тула
  • Уфа
  • Хабаровск

Сыроварни, сыроизготовители и сыродельные ванны

Сыроизготовитель - оборудование, предназначенное для производства сырного зерна. Основные выполняемые операции - подогрев и поддержание температуры, перемешивание смеси, резка и вымешивание сырного сгустка.

Сыроизготовители бываю закрытого и открытого типа. Последние в конструкции имеют съемные крышки, которые устанавливают на определенные операции. Их плюсом являются простота работы,  легкость обслуживания и меньшие первоначальные затраты на покупку. Сыроизготовители закрытого типа имеют монолитную конструкцию. Для контроля процесса и обслуживания в корпусе оборудования есть смотровой люк. Преимуществом этого вида машин является меньшая бак. обсеменённость зерна в процессе производства.

Работают сыроизготовители на пару или на ТЭНах. Выбор в пользу того или иного способа нагрева зависит от наличия сервисных сред, количества выработок, объема переработки молока.

По расположению резервуара сыроизготовители делятся на горизонтальные и вертикальные. Считается, что горизонтальный вариант исполнения больше подходят для производства сыров с плесенью, где очень важно максимально бережное воздействие на сгусток. К таким единицам оборудования можно отнести сыродельные ванны.  Выбор в пользу вертикальных сыроизготовителей происходит по причине значительной экономии места и удобству мойки и обслуживания.

Режим управления сыроизготовителем может быть ручной, когда все операции, режимы, продолжительность по времени инициирует и отслеживает оператор. Полуавтоматический, когда часть параметров отслеживается программой управления. И автоматический, когда все параметры варки сырного зерна вносятся в программу в качестве рецепта, и сыроизготовитель сам варит сыр.

По объему сыроизготовители бывают от 30л до 20000л. Маленькие сыроизготовители до 100л по-другому еще называют сыроварни. Используются они в домашних хозяйствах для приготовления небольшого количества сыра. По надежности и выполняемым операциям сыроварни уступают промышленным сыроизготовителям, но широко используются в силу своей финансовой доступности.

Где купить сыроизготовитель, сыродельную ванну или сыроварню

АПС Групп производит промышленные сыроизготовители и сыродельные ванны объемом от 100 л до 10 тонн. Наша продукция оснащена импортными комплектующими лучших торговых марок. При разработке оборудования особое внимание уделяется важным критериям: необходимая производительность, особенности помещения, условия эксплуатации, размеры сырных головок.

Мы рады ответить на все ваши вопросы. И приглашаем лично посетить наше производство и оценить качество оборудования. Оставьте свои данные в форме обратной связи, мы перезвоним вам в ближайшее время и согласуем дату посещения.

Купить сыроизготовитель можно, позвонив нам по телефону 8-800-775-4944, или отправив заявку на адрес vopros@apsgroup.ru
Наши технические специалисты помогут Вам с подбором оборудования для производства сыра.