Распрессовыватели сырных форм
Распрессовыватели обеспечивают извлечение сыра из пластиковых форм после прессования.
Существует три способа распрессовывания: вручную, вакуумом или воздухом.
Ручной способ распрессовывания (переворот с небольшим ударом) рекомендуется пдля домашних сыроварен, небольших производств до 50-100 кг сыров.
Вакуумная выпрессовка форм извлекает сыр с помощью присосок. Вакуумом обычно извлекают сыр из цилиндрических и круглых форм весом до 3-4 кг.
При производстве около 200 кг сыра в смену можно уже задумываться о внедрении распрессовывателя. Полуавтоматический распрессовыватель ударом сжатого воздуха выпрессовывает головку сыра.
Оборудование для выпрессовывания может быть разной степени автоматизации: с функцией извлечения сыра, с функциями снятия крышки и извлечения сыра или полностью автоматические линии распрессовывания.
Купить распрессовыватели и другое сыродельное оборудование можно по номеру 8 800 775 49 44 или по электронной почте vopros@apsfood.ru.