Описание
Пневматический вертикальный пресс для сыра – универсальное оборудование для прессования. Пресс подходит для прессования всех видов сыра, включая швейцарский, с целью уплотнения сырной массы, удаления части сыворотки, образования поверхностного слоя и получения нужной формы сыра.
Пресс подходит для прессования всех видов форм: шарообразных, прямоугольных, цилиндрических, евроблоков и мультиформ, форм для сыра пластиковых и железных. Одновременно на одной платформе может прессоваться от 1 до 4 форм (в зависимости от размеров форм).
Режимы работы пресса с АПУ
Система контролирует два важных параметра: давление и время прессования. На основе их значений прописываются программы прессования.
На вертикальном прессе два режима работы:
1. Ступенчатая программа прессования, в которой последовательно прописаны несколько режимов прессования один за другим
2. Ручной ввод значений давления и времени прессования оператором.
Второй режим по описанию похож на ручной, но это не совсем так. Представьте ситуацию, когда оператор на ручном регуляторе выставил давление (и не очень точно) и оставил на 30 минут прессоваться. При этом убрал давление не через 30, а через 35 минут, что повлекло нарушение технологии и снижение качества продукта.
В случае использования пресса с автоматическим пультом управления система сама уберет давление ровно через 30 минут, что позволит Вам всегда быть уверенными в соблюдении технологии и качестве прессования.
Чертеж и комбинации вертикального пресса
Пресс разрабатывается индивидуально под необходимый объем производства. Максимальное количество секций - 6 штук. Количество полок зависит от высоты форм.
Отзыв по прессу для сыра: