Особенности
1. Вертикальный пресс ПС-5 - универсальное оборудование для прессования различных по размерам форм.
2. На одну полку пресса можно устанавливать несколько форм одного формата (в зависимости от размеров пресс-форм).
3. Соответствие пищевым стандартам качества: пресс полностью металлический, сделан из нержавеющей стали. Скольжение движущихся элементов происходит не за счет смазки, а за счет разности соприкасающихся материалов, что исключает попадание инородных веществ в продукт.
4. При прессовании сыворотка стекается в специальный лоток, а не растекается по полу (исключается бактериальное обсеменение).
5. Полки вертикального пресса сделаны из нержавеющей стали толщиной 6 мм и усилены ребрами жесткости. Даже при длительной эксплуатации полки останутся ровными, что обеспечит качественное прессование и стабильное соблюдение технологии производства полутвердых и твердых сыров.
6. Пресс оснащен двойной системой стабилизации направляющих.