Горизонтальный пресс для сыра

Производитель:
APS Group

Наличие:
Предзаказ

Срок поставки по РФ:
По договоренности

Прессует формы разного размера на разных направляющих

Длина пресса позволяет разместить до 120 форм в одной секции

Высокое качество прессования

Изготовим и настроим оборудование
под ваши технические требования


        Горизонтальный пресс для сыра

Предназначен для прессования сырного зерна в сырных формах для получения головки сыра.

Горизонтальный пресс представляет собой серию направляющих, установленных на двух опорных стенках в горизонтальном положении параллельно на различных высотах. На одной из стенок крепятся пневмоцилинддры с упорной пластиной. Снизу установлен поддон для сбора и отвода сыворотки. Вся конструкция установлена на регулируемых опорах.

Пресс поддерживает автономное управление каждой секцией. Для точного регулирования давления манометры давления установлены для каждого цилиндра.

Горизонтальный пресс для сыра используется для прессования сырного зерна в сырных формах с поршнем. Наилучший результат прессования достигается при использовании пластиковых микроперфорированных форм для сыра.

На пресс можно устанавливать как цилиндрические, так и брусковые формы для сыра. Разные форматы форм для сыра прессуются на прессе, если под них отведены разные ряды направляющих. Можно прессовать разные формы на одной направляющей при условии, что габариты форм примерно одинаковые.

Пресс для сыра сконструирован из нержавеющей стали AISI 304.

Традиционно пресс конструируется под формы. Поэтому при составлении технического задания мы всегда спрашиваем размеры и тип форм для сыра.

Рабочий процесс прессования сырного зерна

Оператор укладывает формы с сырным зерном и крышкой одну за другой на направляющую в горизонтальное положение пока не заполнится направляющая. Далее оператор устанавливает необходимое давление и нажимает соответствующий рычаг или кнопку пуск для начала процесса прессования. По истечение времени прессования оператор убирает давление и разгружает пресс. Сырные формы направляются на распрессовку.

Два типа управления прессом

Мы предлагаем установить на пресс пневматический или автоматический пульт управления.

Пневматический пульт управления подразумевает ручное управление прессом: оператор устанавливает необходимое давление и следит за временем прессования.

Пресс с автоматическим пультом управления дает возможность устанавливать рецепты прессования регулируя при этом давление и время прессования автоматически. Преимущество автоматического управления – в точном соблюдении технологии прессования. Оператор выбирает или вносит рецепт прессования, и программа сама добавляет давление через заданное время или отключает его.

В автоматической программе можно выбрать из 2 режимов прессования:

1. Ступенчатая программа прессования. В ней последовательно прописаны несколько режимов прессования один за другим.

2. Ручной ввод значений давления и времени прессования оператором. После окончания времени прессования, давление автоматически убирается.

Высокое качество прессования

Горизонтальный пресс спроектирован таким образом, что в любой точке прессования давление на каждую форму и сырную массу одинаковое. Это обеспечивает высокое качество прессования сыра, когда нет необходимости переворачивать сыр в форме и делать допрессовку. 

5 причин купить горизонтальный пресс для сыра:

  В технологии прессования важно соблюдать равномерность и стабильность. Горизонтальный пресс - это то решение, которое могут получить малые и средние компании – сыроделы, чтоб их сыр прессовался равномерно по всем головкам.

►  Горизонтальный пресс хорош тем, что обеспечивает равномерное и одинаковое давление на каждую головку сыра. Если используются микроперфорированные формы для сыра, на горизонтальном прессе нет необходимости перепрессовки сыра. Часто такие пресса используются на крупных предприятиях для допрессовки сыра после автоматических линий.

►  Используя горизонтальный пресс, можно сократить место под отдел прессования в сравнение с вертикальным прессом. Наш клиент заменил 5 старых вертикальных прессов на один горизонтальный, выиграв экономию площади в 2,5 раза.

►  Стандартно горизонтальный пресс используется с пневматическим пультом управления. За процессом прессования следит оператор. Если установить автоматический пульт управления, процесс прессования можно автоматизировать и исключить человеческий фактор. Программа будет контролировать время и давление на каждом этапе прессования.

►  Горизонтальный пресс гигиеничен и прост в управлении. его легко помыть, обслуживать, перемещать на другое место при необходимости.

►  Горизонтальный пресс экономичен и с точки зрения первичных вложений. Используя оптимальную технологию прессования и конструкции пресса - можно добиться снижения цены на единицу продукции при прессовании в 2-3 раза по сравнению, например, с вертикальными прессами.

Есть одно обстоятельство, на которое стоит обратить внимание при выборе горизонтального пресса. Такой пресс подходит под формы, одинакового формата или близкие по геометрические размерам. Т.е. если предприятие-сыродел использует 1 или 2 вида форм – такой пресс для сыра можно смело купить на производство. Если форматы форм сильно отличаются друг от друга, например, формы по размеру очень большие и очень маленькие, или используются крупные брусковые формы и маленькие цилиндрические, или типоразмеров форм больше 3-х, а прессование планируется на одном прессе, эффективность прессования снижается, стоит рассмотреть другой тип пресса.



Комбинации горизонтального пресса

Комбинации горизонтального пресса

 

Стандартные модели пресса

 

Количество

 

 

Количество

 

 

Количество

 

Модель 

 рядов

ярусов 

длина

 Модель

рядов 

ярусов 

длина

Модель 

 рядов

ярусов 

длина 

ПГ 1,5-1-1

1

1

1,5 

ПГ 3-3-2

 2

 3

 3

ПГ 5-3-2

 2

 3

 5

ПГ 1,5-1-2

2

2

1,5

ПГ 3-3-3

 3

 3

 3

ПГ 5-3-3

 3

 3

 5

ПГ 1,5-2-3 

3

3

1,5

ПГ 3-3-4

 4

 3

 3

ПГ 5-3-4

 4

 3

 5

 ПГ 1,5-2-2

2

4

1,5 

ПГ 3-4-2

 2

 4

 3

ПГ 5-4-2 

 2

 4

 5

ПГ 2-1-1

ПГ 3-4-3

 3

 4

 3

ПГ 5-4-3

 3

 4

 5

ПГ 2-1-2

2

1

2

ПГ 3-4-4

4

4

3

ПГ 5-4-4

 4

 4

 5

ПГ 2-2-3

3

2

2

ПГ 3-5-2

2

5

3

ПГ 5-5-2 

 2

 5

 5

ПГ 2-2-2

2

2

2

ПГ 3-5-3

3

5

3

ПГ 5-5-3

 3

 5

 5

 ПГ 3-5-4

4

5

3

ПГ 5-5-4 

 4

 5

 5

 ПГ 3-6-2

2

6

3

ПГ 5-6-2 

 2

 6

 5

 ПГ 3-6-3

3

6

3

ПГ 5-6-3

 3

 6

 5

 ПГ 3-6-4

4

6

3

ПГ 5-6-4 

 4

 6

 5

Помимо стандартных моделей мы можем изготовить пресс индивидуально под потребности Вашего производства.

Ирина Котышева
Ирина Котышева
Ведущий менеджер молочного отдела

Получить консультацию

Нажимая на кнопку Отправить, вы принимаете условия соглашения