Пресс для сыра
Пресс для сыра
Прессы используются для изготовления сыра на малых и больших сыроварнях и заводах, а также в домашнем сыроделии. Основная функция пресса - уплотнение сырной массы, помещенной в форму.
На нашем интернет ресурсе представлены профессиональные пресса для промышленного сыроделия. Их основное отличие - автоматическое или пневматическое исполнение из нержавеющей стали, высокая производительность, возможность прессования большого количества форм. К прессам относят - горизонтальный, вертикальный, туннельный, матрасный, кассетный, вакуумный пресс, металлические пресс столы. На них очень удобно регулировать давление прессования. Используются при производстве твердых и полутвердых прессованных сыров. Мягкие сорта сыра не прессуются. Сыроварня и завод могут использовать разные варианты прессов.
Для домашнего сыроделия используют более простое исполнение пресса. О, как правило, рассчитан для прессования одной головки сыра. Дома чаще используется - ручной пресс, реже - электромеханический. Изготавливают их деревянными или нержавейки. По конструкции пресс бывает рычажный, винтовой, в виде двух дощечек с грузом. Такой пресс для изготовления сыра можно купить на всех маркетплейсах - Озон, Вайлдберриз и даже на Авито или в других интернет-магазинах по всей России. Основное преимущество - удобная конструкция при изготовлении домашнего сыра.
Подходит для сыроварен: