Формы для сыра квадратные, прямоугольные, куб, брусок
Брусковые формы для твердого сыра: от 500 грамм до 15 килограмм.
Квадратные формы для твердого сыра: от 1.5 до 10 килограмм.
Срок службы - до 20 лет при правильном уходе и эксплуатации.
Брусковые формы для твердого сыра: от 500 грамм до 15 килограмм.
Квадратные формы для твердого сыра: от 1.5 до 10 килограмм.
Срок службы - до 20 лет при правильном уходе и эксплуатации.
Формы для приготовления сыра – очень важная составляющая часть сыроделия. Ведь именно от того, какую сырную форму вы используете, зависит конечный внешний вид вашего продукта.
Квадратные и брусковые формы используют в производстве твердых и полутвердых сыров, типа российского, маасдама, гауды, эдама, костромского, пошехонского, тильзитера, монастырского, грюейра, бофора и других.
Форма для сыра состоит из корпуса и крышки. Микроперфорированные пластиковые формы работают по бессалфеточной технологии. Сырное зерно укладывается в сырную форму. Форма для сыра закрывается крышкой и ставится под пресс.
Использование микроперфорированных пластиковых форм для сыра обеспечивает производство сыра высокого качества. 90% крупных сыроделов-производителей работают на пластиковых микроперфорированных формах.
Формы для сыра различаются по габаритам и весу получаемого сыра. В таблице представлены стандартные модели квадратных и брусковых пресс-форм для сыра.
Форма-брусок для сыра | Форма-куб для сыра | |||||||||||||||||||||||||||||||
Длина, мм | 115 | 200 | 220 | 237 | 240 | 240 | 250 | 280 | 276 | 295 | 320 | 300 | 420 | 430 | 500 | 500 | 135 | 200 | 270 | 300 | ||||||||||||
Ширина, мм | 85 | 100 | 100 | 115 | 100 | 120 | 100 | 100 | 115 | 100 | 115 | 200 | 100 | 324 | 200 | 300 | 135 | 200 | 270 | 300 | ||||||||||||
Вес по сыру, кг | 0.5 | 1.5 | 2.0 | 2.2 | 2.3 | 2.5 | 2.5 | 3.0 | 3.0 | 3.5 | 4.0 | 5.0 | 6.0 | 13.0 | 11.0 | 15.0 | 1.5 | 4.0 | 9.0 | 10.0 |
Когда позволяет модель, в форму включают укрепление из цельного куска арматуры, нарезанной лазером. Такой тип укрепления предотвращает загрязнение, увеличивает срок службы и упрощает использование формы.
Для оптимизации производства используют мультиформы, которые можно создать на основе любой формы для сыра.
Наш ассортимент сырных форм даст ваш много идей для производства сыра. Чтобы купить понравившиеся Вам формы для сыра, просто позвоните по телефону 8-800775-4944 или оформите заявку через сайт и почту vopros@apsfood.ru. Купить форму для сыра можно со склада в Нижнем Новгороде. Отправка от одной формы. Доставка по России и СНГ. Работаем напрямую с производителем.
Бесшовные микроперфорированные пластиковые формы для производства сыра состоят из специального пищевого пластика, что придает им уникальные характеристики: эластичность, прочность и плотность. Точный угол микроперфорации позволяет избежать повреждения химической связи материала и последующей поломки форм. Форма литая, поэтому исключены поломки в местах склейки.
Крышка к формам для сыра сконструирована таким образом, что может войти в форму только прямо. Поэтому сыр получается такой правильной формы. Сырные формы также сохраняют свою первоначальную геометрическую форму на протяжение всего срока эксплуатации. Достигается этот эффект за счет утолщения стенок пластиковой формы для сыра.
Еще одна особенность сырных форм - микроперфорация стенок формы. Благодаря ей формы для сыра работают по бессалфеточной технологии. В процессе производства сыра сырная форма обеспечивает равномерный отвод сыворотки из сырного зерна. Нет необходимости перепрессовывать и переворачивать сырную головку. Таким образом сокращается время на производство сыра.
Готовый сыр будет выделяться своей четкой формой, ровными краями, замкнутой поверхностью, красивым рисунком на поверхности сыра.
Благодаря микроперфорации в процессе прессования сыворотка отводится медленнее, чем в формах с крупными отверстиями. Сыворотка, выделившаяся из сырного зерна, находящегося в центре будущей головки сыра, успевает выйти еще до закрытия сырной корки. Визуально головка сыра имеет равномерный разрез после прессования в микроперфорированной форме для сыра. Влажность почти равномерна по всей структуре головки сыра. Форма сохраняет тепло, пока сыр "Закрывается"
Благодаря правильной геометрической форме нет необходимости делать обрезку краев сыра. Микроперфорация в форме для сыра препятствует излишнему выходу сырной пыли из формы. Результат - снижение потерь и повышенный выход сыра.
Формы для сыра часто используют в ручном производстве сыра. Но эти формы также подходят и для автоматизации производства сыра от участка формования и до участка извлечения сыра из формы.
В автоматизированных линиях для прямоугольных форм или форм для сыра больших размеров используются укрепления из нержавеющей стали. Дополнительные укрепления обеспечивают механическую устойчивость стенок формы.
Нам важно, чтобы оборудование работало, и наш Клиент получал прибыль. Поэтому мы проводим монтаж и запуск поставленного оборудования, обеспечиваем первичную выработку продукта и обучение персонала. Реализуем проведение постпродажного сервисного обслуживания и технологическое ведение Клиента.
На все оборудование APS Group действует гарантия 1 год и 3 года на металлоконструкции. Дополнительно можно оформить расширенную гарантию на 2-й и 3-й год эксплуатации.
Мы работаем по всей территории России и в странах СНГ. Оборудование можно забрать самовывозом собственным транспортом или оформить доставку. Доставка осуществляется силами проверенных транспортных компаний по их тарифам. Отгрузка оборудования производится после 100% оплаты. Стандартные условия оплаты оборудования 70%/30%.
APS Group более 15 лет успешно работает в России,
странах СНГ и за рубежом: