- Главная /
- Оборудование для сыра/
- Оборудование для сыра по технологическому процессу/
- Формы для твердого и полутвердого прессованного сыра/
- Формы для сыра цилиндр, круглые
Цилиндрические формы для сыра
Производитель:
Испания
Наличие:
Предзаказ
Срок поставки по РФ:
По договоренности
Микроперфорированные пластиковые формы.
Диаметр формы: от 90 до 360 мм.
Вес по сыру: от 300 грамм до 10 кг.
Подходят для большинства видов твердых и полутвердых сыров.
Срок службы - до 20 лет при правильном уходе и эксплуатации.
под ваши технические требования
Пресс-формы для твердых и полутвердых сыров
Формы подходят для производства различных видов твердых и полутвердых сыров: маасдама, гауды, эдама, костромского, пошехонского, российского, монастырского, грюйера, бофора, тильзитера и других.
Форма с сырным зерном устанавливается под пресс. В зависимости от размеров формы и вида сыра подбираются режимы прессования.
Крышка от формы устанавливается только прямо, это позволяет избежать перекосов при прессовании. Благодаря большей толщине стенок форма сохраняет свою форму: круг не перестоится в овал.
Готовый сыр получается правильной цилиндрической формы с ровными краями и замкнутой поверхностью сыра.
Не требуется перепрессовывать и переворачивать головку сыра
Размеры форм для сыра
Цилиндрические формы для сыра различаются по диаметру. Самые маленькие - 90 мм, в них получается 300 грамм сыра.
Диаметр, мм | 90 | 105 | 110 | 120 | 130 | 140 | 145 | 180 | 190 | 200 | 210 | 240 | 250 | 260 | 270 | 280 | 300 |
Вес в упаковке, кг | 0.3 | 0.5 | 0.7 | 1.0 | 1.0 | 1.2 | 1.3 | 2.0 | 2.2 | 2.8 | 3.0 | 4.5 | 5.0 | 6.5 | 7.0 | 8.0 | 10.0 |
Европейские стандарты качества - технологии лидерства
Пластиковые формы компании Busqui сделаны из высокопрочного пластика, который разрешен к применению в пищевой промышленности. В зависимости от размера и вида сыра может применяться полипропилен или пищевой полиэтилен. Микроперфорированные формы для сыра - технологии лидеров. В России пластиковыми микроперфорированными формами для сыра пользуются до 95% сыродельных заводов - входящих в ТОП сыродельных заводов России.
Особенности конструктива формы
Формы для сыра Busqui производятся из цельного куска пластика. Отсутствие швов обеспечивает прочность и долговечность использования формы.
Микроперфорация под углом 45 позволяет избежать повреждения химической связи пластика и последующей поломки формы. Сыр производится бессалфеточным способом.
Время работы формы в Европе – 20 лет (при правильном уходе и эксплуатации).
Преимущества форм для сыра:
✔ гладкая поверхность формы;
✔ привлекательная геометрически правильная форма сыра с закрытой коркой и кромкой, не требующей обрезки;
✔ высокая интенсивность производства и возможность автоматизации;
✔ длительный срок службы форм, высокая окупаемость;
✔ устойчивость к химическим воздействиям и влаге;
✔ прочность;
✔ пригодность форм для контакта с пищевыми (в том числе молочными) продуктами.
Для оптимизации производства сыров используют мультиформу. Мультиформу можно составить с любой цилиндрической формой.
Купить Формы для сыра можно из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Краснодара, Новосибирска, Красноярска и любого другого региона России.
Отправляем со склада от одной формы (если есть в наличии). Минимальная партия форм под заказ одного артикула - от 50 штук.
Владислав Бабенко Директор по продажам |