Формовочный аппарат для сыра

Оборудование для сыроварни купить: формовочный аппарат
Оборудование для сыроварни купить: формовочный аппарат
 

Производитель:
АПС Групп

Наличие:
под заказ

Срок поставки по РФ:
по договоренности

Модель АФ-1000

Вместимость по сырному зерну 1000 кг.

Обеспечивает равномерное давление на всю толщину сырного пласта.

Изготовим и настроим оборудование
под ваши технические требования


Формовочный аппарат для сыра

Аппарат предназначен для приемки сырной массы, формования ее в пласт, удаления сыворотки и разрезки сырного пласта на бруски.

Конструкция формовочного аппарата для сыра

Сварная емкость из нержавеющей стали, установленную на раму. В передней торцевой части ванны имеется окно для выхода продукта, закрываемое стенкой-ножом поперечной резки. Сзади рабочее пространсто формовочного аппарата ограничивается задней передвижной стенкой. На направляющих установлены филтрплиты для удерживания сырного зерна в процессе налива и формования.

Узлы разрезания пласта в горизонтальном формовочном аппарате:

Нож поперечной резки. Стенка-нож поперечной резки закрывает переднюю торцевую часть ванны при заполнении ее смесью сырного зерна с сывороткой. Снизу стенка-нож имеет режущую кромку, которая разрезает пласт в поперечном направлении. Подъем и опускание стенки-ножа производится с помощью пневмоприводов, расположенных в передней части ванны.

Нож продольной резки представляет собой гребенку из лезвий расположенных на заданном друг от друга расстоянии.

Узлы прессования

Узлы прессования пласта представляют собой мостовые конструкции, расположенные над ванной. На каждый из мостов установлен пневмоцилиндр. На штоках пневмоцилиндрах находятся прижимные плиты, посредством которых давление от пневмоцилиндров равномерно распределяется по плоскости пласта продукта. Для освобождения рабочего пространства два узла являются откидными. Два узла откатываются за пределы формования.

Управление 

Формовочный аппарат работает полностью на пневматике и не требует подключения электричества.

Рабочий процесс

В пространство, ограниченное фильтрплитами, боковыми стенками ванны, ограничительной плитой и стенкой-ножом, наливается зерно с сывороткой.
Сырная масса разравнивается операторами и прессуется. Для формирования ровного пласта прижимные плиты не должны заезжать друг на друга. Сыворотка, выделяющаяся при прессовании, собирается в задней части ванны и отводится через патрубок. В воронке патрубка установлен сетчатый фильтр, который служит для сбора сырного зерна, попавшего в сыворотку.

По окончании необходимого времени прессования поднимаются прижимные плиты и стенка-нож. Фильтрплиты с пластом продукта выдвигаются из аппарата.  Ножи продольной резки и нож поперечной резки разделяют пласт на бруски заданных габаритов. Полученные бруски укладываются вручную в формы для сыра, стенка нож поднимается, и цикл повторяется до тех пор, пока пласт имеется в аппарате. Выходящие из аппарата фильтрплиты вручную снимаются и укладываются в бак мойки.

Преимущества:

  • Полное удаление сыворотки из формовочного аппарата.
  • Равномерное распределение усилия на пласт.
  • Работает при от 25% заполнения объема. 
  • Постоянные габариты бруска.
  • Безопасен, экономичен.

 



Характеристики формовочного аппарата для сыра

Наименование

Значение

Вместимость по сырной массе, кг1000
Толщина пласта, мм80...190
Расстояние между лезвиями ножа продольной резки, мм
155/233
Удельное давление на пласт, кПа7,7
Габариты, мм не более6855 х 2520 х 2170
Сергей ЗабалуевСергей Забалуев
Руководитель отдела продаж