- Главная /
- Оборудование для сыра/
- Оборудование для сыра по технологическому процессу/
- Формовочные аппараты для формования сыра/
- Формовочный аппарат АФ-300
Формовочный аппарат для сыра АФ-300
Производитель:
АПС Групп
Наличие:
предзаказ
Срок поставки по РФ:
по договоренности
Модель АФ-300
Оборудование для производства сыра из сырного пласта.
Вместимость по сырной массе 300 кг.
под ваши технические требования
Вместимость по сырной массе - 300 кг
Толщина пласта - 80 - 180 мм
Расстояние между лезвиями продольной резки - 107/290 мм
Удельное давление на пласт - до 7,7 кПа
Габариты - 3260 х 2250 х 2150 мм
Формовочный аппарат для сыра
Используется на сыродельных производствах для приготовления пласта из сырного зерна. Применяется для производства пластовых видов сыра под слоем сыворотки - голландский, пшехонский, маасдам.
Технические особенности формовочного аппарата:
Формовочный аппарат представляет собой представляет собой сварную емкость из нержавеющей стали, установленную на раму.
В передней торцевой части ванны имеется окно для выхода продукта, закрываемое передней стенкой-ножом поперечной резки. Сзади емкость ограничивается задней стенкой.
Прессующие плиты установлены на передвижные коромысла и при необходимости откатываются в заднюю часть аппарата.
Разрезка сырного пласта на бруски осуществляется продольными и поперечным ножами.
Отвод сыворотки осуществляется через сливной патрубок, расположенный сзади в днище ванны.
Сырное зерно наливается на перфорированные плиты. Выдвигание плит с сырным пластом происходит с помощью штока.
Движения, перемещения узлов осуществляется с помощью пневмоприводов.
Рабочий процесс:
В пространство ограниченное фильтрплитами, боковыми стенками ванны, ограничительной плитой и стенкой-ножом, которые определяют геометрические размеры пласта вырабатываемого сыра, подается зерно с сывороткой. Сырная масса разравнивается и прессуется.
Сыворотка, выделяющаяся при прессовании собирается в задней части ванны и отводится через патрубок. По окончании необходимого времени прессования поднимаются прижимы и нож. Фильтрплиты с пластом продукта при помощи штока выдвигаются из аппарата.
При этом пласт проходит ножи продольной резки и разрезается на полосы заданной ширины. При выдвижении продукта на необходимую длину подача останавливается и стенка-нож, опускаясь, разрезает пласт в поперечном направлении.
Полученные бруски убираются, стенка нож поднимается, и цикл повторяется до тех пор, пока пласт имеется в аппарате. Выходящие из аппарата фильтрплиты вручную снимаются и укладываются в бак мойки.
4 причины купить формовочный аппарат для сыра:
- Прочная конструкция позволяет выдерживать необходимое давление и получать пласт заданной слепой структуры.
- Удобство использования обеспечивается откатными прессующими плитами и поворотным пультом управления, позволяющим расположиться в удобном оператору месте.
- Компактность аппарата обеспечивает экономию места и трудовых ресурсов. Работа аппарата обеспечивается одним оператором.
- Регулируемая высота пласта. Возможность работы на аппарате при его заполнении от 50% объема.
Видео работы формовочного аппарата.
Владислав Бабенко Директор по продажам |