Формовочный аппарат

Оборудование для производства сыра: формовочный аппарат для сыра
Оборудование для производства сыра: формовочный аппарат для сыра
 

Производитель:
АПС Групп

Наличие:
предзаказ

Срок поставки по РФ:
по договоренности

Модель АФ-300

Оборудование для производства сыра из сырного пласта.

Вместимость по сырной массе 300 кг.

Изготовим и настроим оборудование
под ваши технические требования


Формовочный аппарат

Используется на сыродельных производствах для приготовления пласта из сырного зерна. Применяется для производства пластовых видов сыра под слоем сыворотки - голландский, пшехонский, маасдам.

Технические особенности формовочного аппарата: 

Формовочный аппарат представляет собой представляет собой сварную емкость из нержавеющей стали, установленную на раму.

В передней торцевой части ванны имеется окно для выхода продукта, закрываемое передней стенкой-ножом поперечной резки. Сзади емкость ограничивается задней стенкой.

Прессующие плиты установлены на передвижные коромысла и при необходимости откатываются в заднюю часть аппарата.

Разрезка сырного пласта на бруски осуществляется продольными и поперечным ножами.

Отвод сыворотки осуществляется через сливной патрубок, расположенный сзади в днище ванны.

Сырное зерно наливается на перфорированные плиты. Выдвигание плит с сырным пластом происходит с помощью штока.

Движения, перемещения узлов осуществляется с помощью пневмоприводов.

Рабочий процесс:

В пространство ограниченное фильтрплитами, боковыми стенками ванны, ограничительной плитой и стенкой-ножом, которые определяют геометрические размеры пласта вырабатываемого сыра, подается зерно с сывороткой. Сырная масса разравнивается и прессуется.

Сыворотка, выделяющаяся при прессовании собирается в задней части ванны и отводится через патрубок. По окончании необходимого времени прессования поднимаются прижимы и нож. Фильтрплиты с пластом продукта при помощи штока выдвигаются из аппарата.

При этом пласт проходит ножи продольной резки и разрезается на полосы заданной ширины. При выдвижении продукта на необходимую длину подача останавливается и стенка-нож, опускаясь, разрезает пласт в поперечном направлении.

Полученные бруски убираются, стенка нож поднимается, и цикл повторяется до тех пор, пока пласт имеется в аппарате. Выходящие из аппарата фильтрплиты вручную снимаются и укладываются в бак мойки.

Преимущества формовочного аппарата:

  • Прочная конструкция позволяет выдерживать необходимое давление и получать пласт заданной слепой структуры.
  • Удобство использования обеспечивается откатными прессующими плитами и поворотным пультом управления, позволяющим расположиться в удобном оператору месте.
  • Компактность аппарата обеспечивает экономию места и трудовых ресурсов. Работа аппарата обеспечивается одним оператором.
  • Регулируемая высота пласта. Возможность работы на аппарате при его заполнении от 50% объема.

 

 

 

 



Технические особенности формовочного аппарата

 Наименование Значение
 Вместимость по сырной массе 300 кг
 Толщина пласта 80 - 180 мм
 Расстояние между лезвиями продольной резки 107/290 мм
 Удельное давление на пласт до 7,7 кПа
 Габариты 3260 х 2250 х 2150 мм
Сергей ЗабалуевСергей Забалуев
Руководитель отдела продаж