Солильные бассейны для сыра 10 секций

Производитель:
АПС Групп

Наличие:
под заказ

Срок поставки по РФ:
по договоренности

Модель БП-10

Посолка сыра в солильном бассейне осуществляется не менее суток. Зависит от вида сыра.

Изготовим и настроим оборудование
под ваши технические требования


Количество контейнеров – 10 шт
Внутренние габариты зоны посолки (ДхШхВ) - 5500х1980х1240 мм
Материал исполнения - нержавеющая сталь
Патрубки слива рассола - 2 шт
Внешние габариты бассейна (ДхШхВ) - не более 7740х2200х1430 мм
Масса сыра в контейнере – 315 кг
Вместимость по сыру - около 3150 кг

В бассейне используются стандартные контейнеры с 6-ю полками. 5 полок являются рабочими. Принят расчетный диаметр сыра 280 мм, высота 80 мм, вес 7 кг.



Солильный бассейн для сыра

Состоит из следующих основных частей:

  • ванны 
  • системы циркуляции рассола
  • контейнеров
  • пульта управления

Ванна представляет собой одностенный прямоугольный сосуд с двумя зонами:зона посола и зона перелива, соединяющимися между собой двумя переливными окошками. В зоне посола имеются направляющие и опоры для контейнеров. В зоне перелива установлены фильтры грубой очистки. На торцевой части со стороны зоны перелива располагаются два крана для слива рассола.

Контейнер состоит из рамы с направляющими, в которые вставляются стеллажи. В верхней части контейнера находится такелажная точка. Закрывается контейнер ограждением.

Система циркуляции включает фильтры грубой и тонкой очистки, насосную станцию, систему трубопроводов.

Система управления

На солильном бассейне для контроля и регулировки технологических режимов устанавливается стандартный пульт управления. Опционально может быть установлен пульт с сенсорной панелью управления.

Если устанавливается комплекс посолочных ванн, управление всем комплексом бассейнов может быть выведено на один пульт. 

Рабочий процесс

Оператор укладывает сыр в контейнер для посолки. В то же время в солильный бассейн подается рассол. После заполнения солильной ванны рассолом до нужного уровня в бассейн опускаются контейнеры один за другим. Включается система циркуляции рассола, и сыр оставляется на посолку согласно технологическому процессу.

Видео работы



Видео работы солильного бассейна с подъемным механизмом.

Владислав БабенкоВладислав Бабенко
Директор по продажам