Нижний Новгород
Ваш город:
  • Алма-Аты
  • Владимир
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Иркутск
  • Кемерово
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на Дону
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тула
  • Уфа
  • Хабаровск

Оборудование для нарезки сыра с плесенью

Мягкий сыр с плесенью нарезают и упаковывают непосредственно на предприятии-производителе, а не в точках продаж. Это необходимо для уменьшения воздействия окружающей среды на сыр.

Оборудование для нарезки сыра с плесенью замыкает стоит в конце цикла производства перед упаковкой и, может быть, как автоматическим при больших объемах производства, так и полуавтоматическим и даже механическим, что чаще всего применяется в небольших сыроварнях.

При использовании полуавтоматической или механической сырорезки возможна нарезка только на заданное количество кусочков с наибольшей погрешность в весе каждого куска.

Видео нарезки сыра с плесенью на две части

Автоматические линии нарезки сыра

Автоматические линии для нарезки сыра с плесенью оснащают ультразвуковым ножом. Использование ультразвукового ножа обеспечивает ровный и аккуратный срез, который сохраняет красивый рисунок сыра и уменьшает погрешность нарезки на фиксированный вес.

При автоматизации нарезки сыра с плесенью сырная головка подается на конвейерную ленту, где она взвешивается и измеряется. После расчетов машина начинает резать согласно выбранной программе нарезки: или на фиксированный вес (с остатком), или на заданное количество кусочков. После резки кусок сыра сразу подается на линию упаковки. Это существенно сокращает трудозатраты и время производства.