Алтайский край славится своим сыром: более 60 сортов сыра производится там. За первое полугодие 2018 года сыроделы Алтая произвели 17,3 тысячи тонн сыра. Это лучший показатель по России.
В июле на Алтае мы запустили автоматическую линию нарезки сыра LPR-06. Данная линия включает в себя три узла: удаление сердцевины, деление сырной головки на блины и нарезка блина на порции фиксированного веса. Она предназначена для нарезки твердых и полутвердых сыров.
Клиент приобрел эту линию для нарезки пармезана, российского, алтайского и швейцарского сыров. В день на линии можно нарезать 15-17 тонн сыра, при этом режется сыр как с естественной коркой, так и в латексной упаковке.
Видео работы линии
При нарезке сыра на блины машина намечает канавку, фризом делает насечку по кругу. После этого нарезает на блины. Это позволяет уменьшить нагрузку на леску, не обрывать края и делать ровный срез.
Данную линию запустили в рекордные сроки – всего за 3 дня.