Алтайский край занял первое место по производству сыра в 2018 году. По сравнению с прошлым годом объем увеличился на 6% и составил 91,2 тыс. тонн сыра и сырного продукта на 42 предприятия (по данным портала DairyNews).
При увеличении объемов производства важно обеспечить минимальный процент брака на каждом этапе производства. Для соблюдения технологии производства сыров на участке прессования наш Клиент из Алтайского края заказал вертикальный пресс для сыра с автоматическим пультом управления ПС-20А. ПС-20А - это 4-хсекционный пресс с пятью вместительными полками.
Пресс с автоматическим пультом управления помогает контролировать соблюдение технологии на участке прессования. На пульте управления задаются два параметра: давление и время прессования. На их значениях прописываются программы прессования.
Подробнее про автоматизацию участка прессования можно прочитать здесь.