Нижний Новгород
Ваш город:
  • Алма-Аты
  • Владимир
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Иркутск
  • Кемерово
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на Дону
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тула
  • Уфа
  • Хабаровск

Оборудования для производства сыра в Оренбурге

19.10.2021

Один из наших Заказчиков из Оренбургской области обратился к нам с задачей о проведении глубокой модернизации сыр цеха. До этого выработку сыра он производил на оборудовании производства СССР и оборудовании выпущенном на небольших производствах в России. Основными задачами которые ставились перед нами являлось увеличении производительности, стабилизации качества, увеличение рентабальности выпускаемой продукции, уменьшении человеческого фактора в производстве, снижении затрат на запчасти и минимизации брака. Данный цех был рассчитан на переработку 10 тонн молока в смену. Основным направлением были выбраны сыры голландской группы. 

В процессе обсуждения было проработано несколько вариантов решения поставленной задачи. Каждый из вариантов имел свои преимущества , отличались они между собой по срокам реализации, уровню автоматизации и стоимости. Обсудив данные варианты с Заказчиком было принято решение остановиться на следующем комплекте оборудования. 

Видео сыродельного цеха

 

В комплект поставленного оборудования вошли:

1.Формовочный аппарат АФ-300 

аппарат формовочныйОборудование представляет собой сварную емкость из нержавеющей стали, установленную на раму.
Формовочный аппарат предусматривает возможность автоматической остановки выдвижения пласта с помощью пневматического конечного выключателя и получение брусков требуемой длины при их поперечной резке стенкой-ножом.

Формовочный аппарат позволяет регулировать получаемый сырный пласт. Длина пласта регулируется за счет смещения подвижной задней стенки при настройке аппарата. Это позволяет получать сырные бруски требуемой высоты.

Аппарат эффективен в использовании. Он минимизирует потери сырного зерна за счет уменьшения зазоров между подвижными частями и стенками ванны, через которые происходят утечки. Это существенно экономит материальные ресурсы и время.

Машина удобна в эксплуатации. Траверсы двух видов (передние – откидывающиеся, задние – откатывающиеся) позволяют максимально освободить рабочую зону аппарата при заливке сырья и санитарной обработке. Прижимы, прессующие пласт, закреплены на штоках пневмоцилиндров и не требуют их ручной установки. Пульт управления может поворачиваться и устанавливаться в удобное для оператора положение.

Формовочный аппарат безопасен в эксплуатации, так как для работы не применяется электроэнергия. Привод исполнительных механизмов аппарата – пневматический. При изготовлении формовочного аппарата использовано пневмооборудование производства фирм «CAMОZZI» или «Festo».

Для работы на аппарате нужен только один оператор, который настраивает аппарат, управляет им и контролирует его работу.

2. Горизонтальный пресс

пресс для сыраПресс позволяет получить сыр со стандартным значением влаги. Это достигается за счет равномерного распределения давления на сыр и не зависит от количества форм в ряду.

Оборудование экономит время за счет автономности управления каждой секцией. Управление каждой стойкой производится отдельно с пульта управления. Это удобно в эксплуатации, так как не надо ждать заполнения всего пресса.

Также горизонтальный пресс для сыра предусматривает сбор сыворотки. Сыворотка удаляемая из сырной массы поступает в поддон, который расположен на раме пресса. Оттуда сыворотка поступает может быть отведена в канализацию или в специальную емкость для сбора сыворотки.Это позволяет улучшить гигиену на производстве.

 

 

3. Солильный бассейн БС-1 Л


солильный бассейнСолильный бассейн обеспечивает качественное проведение этапа посолки сыра, за счет отсутствия непромывных обеспечивается высокая гигиена производства и легкость в мойке.

За счет удобного пульта управления и интуитивно понятного расположения датчиков солильный бассейн удобен в эксплуатации. Каждый контейнер имеет свой подъемный механизм. За счет этого подъем и опускание контейнера с сыром происходит легко.

Основным отличием данного вида солильных бассейнов от предыдущих распростаненных вариантов является отсутствие необходимости встраивать данный  Оборудование для посолки сыра не требует стационарного встраивания.

 

 

4. Формы для производства твердого сыра

формы для сыра сырные формы сыр

Формы для прессуемых сыров обеспечивают получение сыра высокого качества. Готовый сыр получается правильной цилиндрической формы с ровными краями и замкнутой поверхностью сыра. Крышка от формы устанавливается только прямо, это позволяет избежать перекосов при прессовании. Благодаря большей толщине стенок форма сохраняет свою форму: круг не перестоится в овал.

Желаем нашим Коллегам успехов в производстве сыра!