На молочном заводе Алтайского края производитель сыра хотел добиться стабильного и ровного пласта для исключения перепадов веса сырных головок при производстве голландского сыра. Нашим решением стала замена самодельного формовочного аппарата на горизонтальный формовочный аппарат нашего производства.
На видео представлена нарезка сырного пласта и распределение его по формам. Сырный пласт получился ровным и сверху, и снизу, с четкими краями и примерно одинаковыми по весу брусками. Два сотрудника разгрузили 500-килограммовый формовочный аппарат всего за 8 минут.
Работа формовочного аппарата
Качество исполнения оборудования напрямую влияет на качество получаемого сыра. В частности, добиться стабильного пласта помогли возможность точной настройки необходимого давления, прочность металлической конструкции, правильно подобранная толщина металла. К тому же оборудование безопасно в использовании, так как работает без электричества, исключительно на пневматике.
Больше информации про формовочный аппарат можно почитать здесь.