Алтай, модернизация сырного цеха
Край тысячи озер, земля пещер и родников. Место, где бесконечные степные просторы смешиваются с чащами лесов, переходят в синеву горных вершин и растворяются за дымчатой линей горизонта в огромном небе. Алтайский край по праву назван ЮНЕСКО одним из самых лучших на Земле мест для отдыха и проживания.
На протяжении многих лет Алтай славится своими экологически чистыми продуктами питания - пшеницей, вкуснейшим медом и, безусловно, замечательным сыром.
Алтайский край по праву называют сыродельным, т.к. объемы и ассортимент вырабатываемых сыров превышает аналогичные показатели по другим регионам России. Начиная с далекого 1900 года талантливые сыроделы подарили миру множество отменных сортов превосходных твердых сыров. Преимущества алтайских предприятий обуславливаются природно – климатическими особенностями региона, позволяющими производить сыры высокого качества.
ДО САЛФЕТОЧНОЕ СЫРОДЕЛИЕ | ПОСЛЕ БЕССАЛФЕТОЧНОЕ СЫРОДЕЛИЕ |
В сыре содержится много витамина А и фолиевой кислоты (витамина В9). Помимо этого, польза алтайского сыра обусловлена присутствием магния, кальция, цинка, меди, калия и некоторых других минеральных веществ.
Среди лидеров отрасли - Усть-Калманский маслосырзавод. Он является старейшим молокоперерабатывающим предприятием Алтайского края. Свою деятельность ведет с 1927 года.
На сегодняшний день завод ежедневно перерабатывает около 120 тонн молока, выпускает более 50 наименований продукции: сыры твердые, мягкие, плавленые, масло крестьянское, цельномолочную продукцию, кисломолочную продукцию, постоянно расширяет ассортимент. Продукция предприятия неоднократно отмечалась наградами престижных краевых и всероссийских конкурсов.
Молочные продукты из Усть-Калманки знают и любят и в Алтайском крае, и в двадцати других регионах страны.
Недавно завод обновил часть оборудования сырного цеха на участке прессования. Новые микроперфорированные сырные формы позволили повысить качество и показатели выпускаемых и без того вкусных сыров Усть- Калманского маслосырзавода. При установке нового вертикального пресса повысилась и эффективность производства – увеличилось количество производимых брусков сыра на единицу площади. Автоматизирован участок извлечения сыра из сырных форм и, как следствие, снизилось время работы с сырными формами. В целом эффективность работы на участке прессования повысилась на 30%. Сюда же – в Алтайский край отправилась сырорезка для нарезки головок сыра на порции фиксированного веса.
Компания APS Group благодарит Крысанова Алексея Николаевича и коллектив завода за оказанное доверие компании ООО «APS group» в производстве и поставке оборудования.
| ||
Желаем нашим Коллегам достижения целей, успехов и процветания!
Владислав Бабенко Директор по продажам |