Край тысячи озер, земля пещер и родников. Место, где бесконечные степные просторы смешиваются с чащами лесов, переходят в синеву горных вершин и растворяются за дымчатой линей горизонта в огромном небе. Алтайский край по праву назван ЮНЕСКО одним из самых лучших на Земле мест для отдыха и проживания.
На протяжении многих лет Алтай славится своими экологически чистыми продуктами питания - пшеницей, вкуснейшим медом и, безусловно, замечательным сыром.
Алтайский край по праву называют сыродельным, т.к. объемы и ассортимент вырабатываемых сыров превышает аналогичные показатели по другим регионам России. Начиная с далекого 1900 года талантливые сыроделы подарили миру множество отменных сортов превосходных твердых сыров. Преимущества алтайских предприятий обуславливаются природно – климатическими особенностями региона, позволяющими производить сыры высокого качества.
По своему составу, а также способу приготовления алтайский сыр имеет много общего со многими другими твердыми сырами. Одной из особенностей настоящего алтайского сыра является то, что коровы, дающие молоко, пастись должны исключительно на горных экологически чистых лугах.
В сыре содержится много витамина А и фолиевой кислоты (витамина В9). Помимо этого, польза алтайского сыра обусловлена присутствием магния, кальция, цинка, меди, калия и некоторых других минеральных веществ.
Среди лидеров отрасли - Усть-Калманский маслосырзавод. Он является старейшим молокоперерабатывающим предприятием Алтайского края. Свою деятельность ведет с 1927 года.
На сегодняшний день завод ежедневно перерабатывает около 120 тонн молока, выпускает более 50 наименований продукции: сыры твердые, мягкие, плавленые, масло крестьянское, цельномолочную продукцию, кисломолочную продукцию, постоянно расширяет ассортимент. Продукция предприятия неоднократно отмечалась наградами престижных краевых и всероссийских конкурсов.
Молочные продукты из Усть-Калманки знают и любят и в Алтайском крае, и в двадцати других регионах страны.
Недавно завод обновил часть оборудования сырного цеха на участке прессования. Новые микроперфорированные сырные формы позволили повысить качество и показатели выпускаемых и без того вкусных сыров Усть- Калманского маслосырзавода. При установке нового вертикального пресса повысилась и эффективность производства – увеличилось количество производимых брусков сыра на единицу площади.
ДО САЛФЕТОЧНОЕ СЫРОДЕЛИЕ | ПОСЛЕ БЕССАЛФЕТОЧНОЕ СЫРОДЕЛИЕ |
Автоматизирован участок извлечения сыра из сырных форм и, как следствие, снизилось время работы с сырными формами. В целом эффективность работы на участке прессования повысилась на 30%. Сюда же – в Алтайский край отправилась сырорезка для нарезки головок сыра на порции фикс. веса.
Компания APS Group благодарит Алексея Николаевича Крысанова и коллектив завода за оказанное доверие компании ООО «APS group» в производстве и поставке оборудования.
| ||
Желаем нашим Коллегам достижения целей, успехов и процветания!