Мультиформы для сыра используются для оптимизации производства сыра. С помощью мультиформ можно полностью автоматизировать производство сыра.
Мультиформы для мягкого сыра
Мультиформы для мягкого сыра бывают с подносом или с дном (в зависимости от производимого сыра). Мультиформы делаются под специальный формат форм для сыра. Их используют для одновременного переворачивания от 6 форм для сыра.
Мультиформы для твердого сыра
Пластиковые мультиформы для твердого сыра должны выдерживать высокое давление при прессовании. Поэтому лучше приобретать мультиформы монолитного изготовления (когда мультиформа делается из единого куска пластика). Это снижает риск появления трещин в связи с большими механическими нагрузками.
Компания Busqui разработала систему мультиформ, при которой «основание», а также крышка свободно помещаются в пластины, которые их соединяют. Это означает, что «основание» формы и крышка могут легко перемещаться в горизонтальной плоскости и, как следствие, обладают самоцентрирующимся эффектом с меньшим механическим износом. И эксклюзивная система пружин позволяет равномерно распределить сырную массу во время наполнения.
Мультиформа-конструктор
Мультиформы созданы по типу конструктора. Если индивидуальная форма выходит из строя, ее легко заменить, и не нужно выбрасывать всю мультиформу.
Мультиформы увеличивают скорость производства сыра; повышается степень механизации и автоматизации производственного цикла.