Нижний Новгород
Ваш город:
  • Алма-Аты
  • Владимир
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Иркутск
  • Кемерово
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на Дону
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тула
  • Уфа
  • Хабаровск

Как пользоваться формами для сыра?

Использование пластиковых форм для твердого сыра ускоряет процесс производства сыра, обеспечивает высокое качество и однородность продукции.

Подготовка форм для сыра к работе

Подготовка форм для сыра к работе1. Полученные формы должны быть сразу помещены на склад (без разъединения формы и крышки).

2. Не допускается прямое воздействие солнечных лучей и экстремальные (максимальные или минимальные) температуры.

3. За день до первоначального использования формы должны быть помещены на производство, чтобы придать им температуру помещения.

4. Необходимо убедиться, что формы подходят для установленной линии производства. Проверить с помощью установки 1-2 форм на линию производства.

5. При первоначальном использовании возможны некоторые трудности при разъединении крышки и формы, особенно, если внутри нет сыра. Эта проблема разрешиться сама при использовании формы в течение нескольких дней. Важно понимать, что работа производится с пластмассой, которая способна расширяться и сжиматься. Таким образом, небольшие изменения размера на десятые доли миллиметра считаются нормальными у различных форм.

6. Перед первым использованием новой формы необходимо произвести ее соответствующую чистку, поскольку форма может содержать мелкие фрагменты и частицы, оставшиеся в результате ее производства.

Давление на форму для сыра

Давление на форму для сыраНеобходимо постоянно контролировать, чтобы давление не превышало допустимое и повышалось постепенно (начиная с 0,5 бар), что позволит избежать появления так называемого эффекта «кактуса» на сыре.

Формы разработаны для правильного выведения сыворотки из сырной массы и выдерживания этой массы в течение необходимого периода времени в соответствии с технологией. После каждого применения формы должны промываться.

Мойка форм для сыра

Правильное осуществление процесса очистки и дезинфекции с соблюдением температурного режима и использованием соответствующих средств - важный параметр, влияющий на срок службы форм.

При мойке пластиковых форм для сыра должны использоваться реагенты, совместимые с пластмассой, из которой изготовлена форма. Это позволит продлить срок службы формы. Нельзя использовать азотную и хлорсодержащую кислоту.

В зависимости от степени автоматизации производства для мойки форм используют туннельную моечную машину или моечную ванну (способом погружения). Оба метода в равной степени подходят, если выполняют основные условия: механическое воздействие, концентрация, температура и время.