Нижний Новгород
Ваш город:
  • Алма-Аты
  • Владимир
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Иркутск
  • Кемерово
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на Дону
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тула
  • Уфа
  • Хабаровск

Линия производства сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок

APS BUTT-FLOW

Производительность до 3 тонн масла в сутки

Персонал: 2 человека (без учета упаковки)
Площадь: 132,3 кв. м

Заказать расчет проекта

Линия производства сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок

Поточная линия производства сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок предназначена для выработки ассортимента масла:

  • Сладкосливочного
  • Крестьянского
  • Любительского
  • Бутербродного
Масло сливочное бутербродное
Масло крестьянское
Масло сладкосливочное
Масло сливочное любительское
APS QUALITYСТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА СЛАДКОСЛИВОЧНОГО МАСЛА

Стандарт APS QUALITY® позволяет производителям получать продукт высочайшего
качества в конце технологической цепочки

Компоновочная схема линии

1

Созревшие сливки жирностью 35% подаются из емкости для сливок на трубчатую пастеризационную установку. Здесь сливки нагреваются до температуры 85-98 град в зависимости от сорта сливок и вида вырабатываемого масла. Из пастеризатора сливки направляются в емкость - накопитель для сливок.

2

Из накопительной емкости сливки поступают в сепаратор для высокожирных сливок. Здесь происходит разделение на высокожирные сливки и пахту. Пахта направляется в емкость для пахты. Высокожирные сливки накапливаются в нормализационной ванне. Высокожирные сливки нормализуют по жирности в зависимости от вида вырабатываемого масла.

3

Нормализованные высокожирные сливки из ванны перекачиваются в первый цилиндр маслообразователя непрерывного действия, затем последовательно продвигаются через последующие цилиндры. В маслообразователе происходит процесс преобразования структуры сливок в структуру сливочного масла. Из маслообразователя выходит сливочное масло температурой 14-16 град. Далее масло направляется на фасовку в короба, ванночки или пропускается через кристаллизатор и подается на фасовку в пачку.

Комплект оборудования линии

  • Емкость для хранения сливок и пахты 3000л
  • Пастеризационно-охладительная установка для сливок
  • Накопительная промежуточная емкость для пастеризованных сливок и пахты 300 л
  • Сепаратор высокожирных сливок
  • Ванна нормализации высокожирных сливок 1200л
  • Маслообразователь ОМ-3ТМ-4
  • Пластинчатый охладитель для пахты
Емкость для хранения сливок и пахты 3000л - 2 шт.

Емкость обеспечивает резервирование и хранение продукта, поддержание необходимой температуры хранения.

Материал изготовления - нержавеющая сталь.

Мешалка для перемешивания продукта.

Пастеризационно-охладительная установка для сливок

Обеспечивает высокое качество санитарной обработки продукта.

Снижает потери продукта во время пастеризации.

Обеспечивает высокую температуру пастеризации.

Накопительная промежуточная емкость для пастеризованных сливок и пахты 300 л - 2 шт.

Является буферной накопительной емкостью для обеспечения стабильной подачи продукта на сепаратор.

Исполнение - нержавеющая сталь.

Сепаратор высокожирных сливок 3 т/час - 2 шт.

Обеспечивает процесс разделения обычных сливок на высокожирные и пахту.

С выгрузкой осадка.

Ванна нормализации высокожирных сливок 1200л - 2 шт.

Обеспечивает резервирование высокожирных сливок и перемешивание с пахтой в процессе нормализации.

Маслообразователь ОМ-3ТМ-4

Обеспечивает преобразование структуры сливок в структуру сливочного масла.

Характеризуется экономичностью, надежностью, удобством в работе. В конструкции используются материалы и составляющие, обеспечивающие долговечность, прочность и герметичность.

Получите качественный продукт. Клапан регулировки давления поможет обеспечить необходимое давление в цилиндрах маслообразователя и гарантировать объемное охлаждение эмульсии сливок.

Увеличьте скорость производства. Рубашка цилиндра изготовлена из утолщенной нержавеющей стали с ребрами жесткости. Это позволяет подавать хладагент с большим давлением, ускоряя производственный процесс.

Пластинчатый охладитель для пахты 3т/час

Обеспечивает охлаждение до температуры хранения  пахты, полученной после сепарирования сливок.

ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ ПРОЕКТА

Технические характеристики линии

Производительность для масла не менее: 

  • Сладкосливочного 1200 - 1400 кг/ч
  • Любительского 1200 кг/ч
  • Крестьянского 1000 кг/ч
  • Бутербродного 800 кг/ч

Температура:

  • Сливок - сырья  4-60С
  • Пастеризации 85 - 980С
  • Высокожирных сливок на входе 60-700С
  • Масла на выходе 14-180С
  • Пахты на выходе из охладителя 6-80С
  • Ледяной воды (хладоносителя) 0 - 40С
  • Установленная мощность
  • Давление
  • пара до 5 кг/м3
  • ледяной воды до 3кг/м3
  • Расход
  • пара 400кг/час
  • холода 73 кВт/ч

ПОЛУЧИТЕ КонсультациЮ при ВЫБОРЕ линии

КАК МЫ РАБОТАЕМ

КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПОДГОТОВКА СПЕЦИФИКАЦИИ
РАЗРАБОТКА ДОКУМЕНТАЦИИ
ПРОИЗВОДСТВО, ПОСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ
МОНТАЖ, ПУСК , НАЛАДКА ОБОРУДОВАНИЯ
ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА, СЕРВИС

Приглашаем на производство APS Group

Впервые узнали о APS Group?

Важно качество готового продукта?

Необходимо оборудование по программе импортозамещения?

Нужно надежное, качественное, выгодное оборудование?

Приглашаем на наше производство!

Посетите производственную площадку в Нижнем Новгороде.

Убедитесь в наших возможностях и квалификации!

отправить запрос