Линия производства твердого и полутвердого сыра 1500 - 4500 л п/м

Комплект оборудования для производства твердых и полутвердых сыров 1500 - 4500 л п/м

Производительность:
150 кг сыра (1 варка)
до 450 кг сыра (3 варки/ в смену)

Персонал:
4 человека

Площадь:
70 кв.м.

На  линии производятся твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сыры.

Подходит для установки на небольших сыродельных производствах.

Все операции по варке сыра делаются вручную.

Набор оборудования для производства сыра

Сыроизготовитель 

Вертикальный сыроизготовитель закрытого типа 1500л.

Подпрессовщик сырного пласта (формовочный аппарат)

Пресс-тележка для сырного пласта ПСП-220

Вертикальный пресс для сыра

Распрессовыватель сырных форм

Солильный бассейн

Видео работы готовой линии

Конструкция линии Знания,
подтвержденные
опытом
оборудование Вариативность
запуска
проекта
соответсвие требованиям контроля качества Соответствие системам
контроля качества
и безопасности
труда
Оборудование из пищевой нержавеющей стали Оптимизация инвестиций
за счет грамотных
проектных решений

Технологическое описание

Подготовленное молоко поступает в сыроизготовитель. Молоко доводят до необходимой температуры и вносят ферменты и закваски. В сыроизготовителе проходят процессы свертывания молока, образования сырного сгустка. Сырный сгусток разрезается и вымешивается в автоматическом режиме. Температурные режимы в сыроизготовителе поддерживаются в зависимости от вида приготавливаемого сыра.

Из сыроизготовителя сырное зерно перекачивается в формовочную пресс-тележку. Сырное зерно подпрессовывается в пласт, который потом вручную разрезается на бруски.

Бруски сырной массы укладываются в формы для сыра. Формы для сыра устанавливаются на вертикальный пресс. Процесс прессования проходит от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера форм и вида приготавливаемого сыра.

По окончании процесса прессования прессования сырные формы отправляются на участок распрессовки сыра. Оператор вручную устанавливает форму для сыра на распрессовыватель, где снимается крышка и сыр изымается из формы.

Головки сыра направляются на посолку в бассейн. Время посолки сыра - около суток. Из солильного отделения головки сыра направляются на обсушку и далее на первичную упаковку и созревание.

Порядок ввода в эксплуатацию:

Порядок ввода в эксплуатацию
Владислав Бабенко
Владислав Бабенко
Директор по продажам

Получить консультацию

Нажимая на кнопку Отправить, вы принимаете условия соглашения