Полуавтоматическая линия производства твердого и полутвердого сыра до 12 тонн

Полуавтоматическая линия производства твердого и полутвердого сыра

Производительность:
до 6 тонн сыра в смену
до 12 тонн сыра в сутки

Персонал:
3 оператора

Площадь:
10 500 кв.м

На линии можно производить сыры твердые и полутвердые прессованные российско-голландской группы. Автоматизированные участки - участки формования сырного зерна, прессования форм для сыра и распрессовывания. Формование сырного зерна, его дозация в формы осуществляются с помощью дозатор-формовочной колонны.

Производительность линии производства сыра - до 120 тонн переработки молока в сутки (12 тонн сыра).

Набор оборудования линии производства сыра

Сыроизготовитель

Вертикальный сыроизготовитель закрытого типа 10 тонн в количестве 2 шт. Варка сырного зерна происходит в автоматическом режиме.

Вертикальная формовочная колонна

Служит для подпрессовки сырного зерна, его формования и дозирования в сырную форму в автоматическом режиме. Работает с двумя форматами форм: цилиндрическими и брусковыми формами для сыра.

Формы для твердого сыра

Микроперфорированные пластиковые формы для сыра с поршнем обеспечивают качественную отпрессовку сыра, красивый внешний вид головки. Линия рассчитана на 2 формата форм: брусковые и цилиндрические.

Вертикальный пресс с автоматическим пультом управления

Позволяет автоматизировать процесс прессования за счет внесения и контроля параметров давления и времени.

Линия автоматического распрессовывания

В автоматическом режиме извлекает крышку из формы и выпрессовывает головку сыра.

Солильный бассейн

Оснащен системой рециркуляции и очистки рассола. Может быть оборудован системой подъема контейнеров.

Описание линии для производства сыра

Участок производства полутвердых и твердый сыров российско-голландской группы представляет собой полуавтоматическую линию производства сыра. Линия спроектирована таким образом, чтобы снизить количество ручного труда при производстве сыра. Все основные технологические операции производятся оборудованием. Участок формования сырного зерна, участок прессования сыра, участок распрессовывания сыра соединены между собой системой конвейеров для перемещения форм. Задача оператора - переместить формы для сыра с конвейера на технологический участок и с одного технологического участка на другой. При необходимости такую полуавтоматическую линию можно переоборудовать в автоматическую.

 Оборудование для производства сыра: формовочный аппарат Линия производства сыра: участок прессования сыра
 Оборудование для производства сыра: извлечение сыра из форм для сыра Сыр из формы для сыра

Конструкция линии Знания,
подтвержденные
опытом
оборудование Вариативность
запуска
проекта
соответсвие требованиям контроля качества Соответствие системам
контроля качества
и безопасности
труда
Оборудование из пищевой нержавеющей стали Оптимизация инвестиций
за счет грамотных
проектных решений

Технологическое описание

Сырное зерно насосом подается из сыроизготовителя в загрузочный бункер вертикальной формовочной колонны, где происходит отделение сыворотки. Оператор ставит на конвейер формовочной колонны пластиковые формы одного формата. Формы подъезжают под кассеты колонны и наполняются подпрессованным сырным зерном.

Далее наполненные формы перемещаются по конвейеру в участок прессования. Операторы укладывают крышки на формы и ставят их на полки вертикальных прессов. После заполнения пресса оператор выбирает на пульте управления программу прессования и запускает процесс прессования сыра. По окончании прессования сработает звуковой сигнал. Программа уберет давление.

После окончания прессования операторы переставляют формы из пресса на конвейер, ведущий к линии автоматического распрессовывания. Линия автоматического распрессовывания сырных форм уникальна и не имеет аналогов на российском рынке. Линия состоит из трех узлов: узла снятия крышки, узла переворачивания формы и узла распрессовывания сжатым воздухом. После распрессовывания сыр конвейером подается в солильное отделение, а форма и крышка – в туннельную моечную машину.

Порядок ввода в эксплуатацию:

Порядок ввода в эксплуатацию
Владислав Бабенко
Владислав Бабенко
Директор по продажам

Получить консультацию

Нажимая на кнопку Отправить, вы принимаете условия соглашения