APS Cheese-PL
Производительность до 6 тонн сыра в смену
Персонал: 2 оператора
Площадь: 185 кв.м
На линии можно производить сыры твердые и полутвердые прессованные российско-голландской группы. Автоматизированные участки - участки формования сырного зерна, прессования форм для сыра и распрессовывания. Формование сырного зерна, его дозация в формы осуществляются с помощью дозатор-формовочной колонны. Установка сырных форм на пресс для сыра и извлечение их из пресса производится вручную оператором.
Производительность линии производства сыра - до 120 тонн переработки молока в сутки (12 тонн сыра).
Стандарт APS QUALITY® позволяет производителям получать продукт высочайшего
качества сыров в конце технологической цепи
Участок производства полутвердых и твердый сыров российско-голландской группы представляет собой полуавтоматическую линию производства сыра. Линия спроектирована таким образом, чтобы снизить количество ручного труда при производстве сыра. Все основные технологические операции производятся оборудованием. Участок формования сырного зерна, участок прессования сыра, участок распрессовывания сыра соединены между собой системой конвейеров для перемещения форм. Задача оператора - переместить формы для сыра с конвейера на технологический участок и с одного технологического участка на другой. При необходимости такую полуавтоматическую линию можно переоборудовать в автоматическую.
Сырное зерно насосом подается из сыроизготовителя в загрузочный бункер вертикальной формовочной колонны, где происходит отделение сыворотки. Оператор ставит на конвейер формовочной колонны пластиковые формы одного формата. Формы подъезжают под кассеты колонны и наполняются подпрессованным сырным зерном. Далее наполненные формы перемещаются по конвейеру в участок прессования. Операторы укладывают крышки на формы и ставят их на полки вертикальных прессов. После заполнения пресса оператор выбирает на пульте управления программу прессования и запускает процесс прессования сыра. По окончании прессования сработает звуковой сигнал. Программа уберет давление.
После окончания прессования операторы переставляют формы из пресса на конвейер, ведущий к линии автоматического распрессовывания. Линия автоматического распрессовывания сырных форм уникальна и не имеет аналогов на российском рынке. Линия состоит из трех узлов: узла снятия крышки, узла переворачивания формы и узла распрессовывания сжатым воздухом. После распрессовывания сыр конвейером подается в солильное отделение, а форма и крышка – в туннельную моечную машину.
Варка сыра в автоматическом режиме.
Полностью закрытое исполнение.
Форма "двойное O".
Равномерный нагрев продукта со стороны дна и боковых стенок.
Бережный улучшенный процесс резки и вымешивания.
Устройство для исключения заторов сырного зерна.
Возможность подключения к СИП.
Обеспечивают ровную замкнутую поверхность сыра, равномерную влажность по всей сырной головке, тем самым влияя на вкусовые свойства сыра и качество его созревания.
Прочные, держат форму во время всего срока эксплуатации.
Увеличивают выход сыра за счет исключения обрезов и снижения потерь сырного зерна.
Обеспечивают эстетичный внешний вид сыра.
Слив сырного зерна с сыроизготовителя - 30-40мин.
Автоматизация процесса формования сырного зерна.
Равномерные по объему сырные головки.
Совмещение до 3-х форматов форм на одной колонне.
Требуемая высота помещения - до 4 м.
25 полок.
Ступенчатое прессование сыра в автоматическом режиме.
Внесение рецептов в программу на пульте управления.
Широкие прочные полки с возможностью установки до 3-х сырных форм на полке.
Поддон для сбора сыворотки.
Снимает крышку с формы выпрессовывает сыр из сырной формы. Сыр подается в солильное отделение. Крышка и форма направляются на мойку.
Автоматизация процесса выпрессовки сыра.
Возможность встраивания в автоматическую линию.
До 2-х форматов форм.
Чистота сырных форм по нормам САНПИН.
Мойка форм в автоматическом режиме.
Контроль параметров мойки на панели управления. Внесение рецептов мойки.
Возможность встраивания в автоматическую линию.
Персонал
· 2 разнорабочих сыродела
· 1 мастер
· 1 технолог
Производительность линии -до 12 тонн сыра в сутки.
Впервые узнали о APS Group?
Важно качество готовых изделий ?
Необходимо оборудование по программе импортозамещения?
Приглашаем на производство
Посетите производственную площадку в Нижнем Новгороде.
Убедитесь в наших возможностях и квалификации!
отправить запрос