APS Cheese-VBC
Производительность до 100 кг сыра в смену
Персонал: 3 человека
Площадь: 204,6 кв.м
Линия производства сыров с плесенью предназначена для выработки сыров горгонзола пиканте и горгонзола дольче. В работе используются итальянские технологии.
Стандарт APS QUALITY® позволяет производителям получать продукт высочайшего
качества в конце технологической цепочки
Подготовленное молоко необходимой температуры заливается в сыродельную ванну. Здесь в молоко вносятся необходимые закваски и ферменты. Перемешивание ингредиентов осуществляется лопастной горизонтальной мешалкой. Молоко оставляют сквашивается. В ванне поддерживается необходимая температура для получения сырного сгустка. При достижении сгустка необходимой консистенции делают его резку. Резка осуществляется двумя лирами - продольной и поперечной.
Разрезанный сгусток сливается на дренажную тележку. Сгустку дают некоторое время полежать для отделения сыворотки. Через перфорированное дно часть сыворотки сливается. Для снижения потерь сырного зерна и для удобства перекладки сгустка дно тележки покрывают лавсановой сеткой.
Нежный сырный сгусток аккуратно перекладывают в формы, установленные на тележках. Формам дают немного отстояться для усадки сгустка. При сильной усадке их дополнительно наполняют сырным зерном. Для укладки большего количества сырного зерна в формах можно использовать дополнительные удлиняющие модули.
Формы с сырным сгустком перемещают в камеру созревания с температурой 18 градусов. И выдерживают их в течение 8 часов. Сыр в формах переворачивают для лучшего формования сырной головки. При необходимости на форму с сырным сгустком укладывают прессующие диски для дополнительной подпрессовки. Далее формы с сыром перемещают в следующую камеру с температурой 4 градуса. Здесь формы укладывают на стеллажи и оставляют на 8 часов.
В следующей камере созревания с температурой помещения - 21-23 град сыр созревает в течение 48-72 часов. В этой камере сыр извлекают из форм, солят, прокалывают отверстия и укладывают головки сыра на стеллажи для последующего созревания. Головки сыра оборачиваются лентами для исключения расплывания головки. Посолка может осуществляться вручную или на машине для сухой посолки сыра. Для прокалывания отверстий существуют специальные машины для пирсинга. Корка сыра в процессе созревания покрывается плесенью.
Рабочий объем не более 1000л.
ТЭНы. Максимальная температура нагрева продукта 420С.
Мешалка. Продольная и поперечная ножевые лиры. Вымешивание и резка сгустка в автоматическом режиме.
Механизм подъема ванны для полного слива продукта.
Используется для дренажа сырного зерна в процессе слива из сыроизготовителя.
Перфорированное легкосъемное дно.
Кран для слива сыворотки.
Колеса и ручка для лёгкого перемещения.
Материал - нержавеющая сталь.
Для дренажа и перевозки сырных форм с сырным зерном в камеры созревания.
Перфорированное дно.
Кран для слива сыворотки.
Колеса для легкого перемещения.
Материал - нержавеющая сталь.
Пневматическое исполнение.
Материал - нержавеющая сталь.
Иглы различного диаметра.
Возможность смены игл и регулировки их количества.
1200х800х800мм
материал - нержавеющая сталь.
Полки - пластик/дерево.
Установлен на колеса для перемешения по камерам.
Обеспечивает равномерное распределение соли по поверхности сыра.
Механическая мойка сыра от плесени и внешних загрязнений.
Использование воды для смыва.
Нарезка сыра на порции.
Режущий инструмент - струна.
Пневматическое функционирование.
Простота и удобство в использовании.
Материал исполнения - нержавеющая сталь.
Высокое качество обработки поверхностей.
Оборачиваемость сыроизготовителя - 1 раз в смену.
Вода - 0,27 м3/час
Пар - 0,05 т/час
Электроэнергия - 6,73 кВтч в час
Холод - 5,95 тыс. кДж в час
Площадь 11430х17900мм * с учетом площади камер созревания
Впервые узнали о APS Group?
Важно качество готовых изделий ?
Необходимо оборудование по программе импортозамещения?
Приглашаем на наше производство!
Посетите производственную площадку в Нижнем Новгороде.
Убедитесь в наших возможностях и квалификации!
отправить запрос