Нижний Новгород
Ваш город:
  • Алма-Аты
  • Владимир
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Иркутск
  • Кемерово
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на Дону
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тула
  • Уфа
  • Хабаровск

Автоматическая линия производства сыра

APS Cheese-AL

Производительность до 100 тонн п/молока в смену

Персонал: 4 оператора
Площадь:

Заказать расчет проекта

Автоматическая линия производства сыра

Автоматическая линия производства прессуемых сыров обеспечивает замкнутый цикл производства.
Производительность – до 200 000 литров переработки молока в сутки.
Возможность применения до 2 форматов форм.
Снижение зависимости от ручного труда - количество персонала до 4х человек.
Срок окупаемости линии - от 8 месяцев (в зависимости от объемов производства сыра)

Голландский сыр
Российский сыр
Кальятта
Кальятта
APS QUALITYСТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА ПРЕССОВАННЫХ СЫРОВ

Стандарт APS QUALITY® позволяет производителям получать продукт высочайшего
качества в конце технологической цепочки

Замкнутая поверхность
Равномерная влажность
Эстетичный рисунок
Ровная форма

Компоновочная схема линии производства сыра

1

Автоматизированная линия производства прессованных сыров обеспечивает замкнутый цикл производства сыра в автоматическом режиме.

2

Во время работы линии сырное зерно из сыроизготовителя подается на распределительный узел формовочной колонны. Здесь часть сыворотки сливается, сырное зерно распределяется по формующим трубам колонны. Сформированный сырный пласт отрезается по высоте и попадает в формы. Далее формы конвейерной системой направляются на прессование.

3

Прессовое поле – распределяет формы с сырным зерном на участках прессования, поддерживает все технологические параметры прессования сыра. Все операции проводятся в автоматическом режиме. Автоматическое прессовое поле состоит из 120 пресс-мест, установленных в четыре ряда. Заполнение каждого ряда происходит последовательно. При полном заполнении 1-го ряда пресса автоматически начинается прессование. Параллельно идет заполнение 2-го ряда. По заданному рецепту идет пошаговое ступенчатое прессование сырных головок по времени и давлению. После окончания прессования 1-го ряда прессующие диски автоматически поднимаются и начинается вывод отпрессованных форм из прессового поля.

4

Распрессовыватель сырных форм предназначен для извлечения сыра из формы в автоматическом режиме. Отпрессованные формы перемещаются по конвейеру в автоматическую линию распрессовывания сырных форм. Сначала форма подается на станцию съема крышки. Специальный механизм захватывает крышку, поднимает ее наверх, и разделяет форму и крышку. Форма перемещается дальше по линии распрессовывания. Крышка сталкивается с основного конвейера и направляется в моечный туннель. Форма с сыром переворачивается и движется до узла распрессовки, где пневмоударом извлекается сыр из формы. Пустая форма из узла распрессовки подается на отводящий конвейер для отправки ее на мойку. Сыр попадает на отводящий конвейер и направляется на посолку в солильное отделение.

5

Использованные сырные формы проходят эффективную мойку в 4-х секционном моечном туннеле. Чистые формы попадают на конвейер, который транспортирует их к вертикальной формовочной колонне.

6

Использование автоматической линии производства прессованных обеспечивает замкнутый цикл производства сыра в автоматическом режиме снижает трудозатраты, улучшает и стандартизирует качество сыра, увеличивает объемы производства и в результате позволяет получить дополнительную прибыль.

Комплект оборудования линии

  • Автоматическая формовочная колонна DOSIFORM
  • Автоматическое прессовое поле
  • Пластиковые микроперфорированные формы для сыра
  • Автоматический выпрессовыватель сырных форм ЛАР
  • Автоматическая мойка сырных форм ТМФ
  • Система конвейеров
Автоматическая формовочная колонна DOSIFORM

Слив сырного зерна с сыроизготовителя до 40 мин (фактическое время 20-25 минут)

Требуемая высота помещений до 4 м.

Смена матриц до 10 минут.

Возможно использование до 2-х форматов форм.

 

Автоматическое прессовое поле

Вместимость линии до 120 пресс-мест

Загрузка и выгрузка форм из пресса проводятся в автоматическом режиме.

Все технологические параметры прессования поддерживаются автоматически.

Полная отпрессовка каждой формы.

Пластиковые микроперфорированные формы для сыра

Обеспечивают правильный отток сыворотки, ровную замкнутую поверхность, ровную форму. Снижают потери сырного зерна при производстве сыра.

Автоматический выпрессовыватель сырных форм ЛАР

Все процессы от съема крышки до выпрессовки формы проводятся в автоматическом режиме.

Автоматическая поддержка давления выпрессовки.

Конструкция предусматривает работу с 2-я форматами форм.

Крышка и тело формы после выпрессовки попадают на конвейер для подачи на мойку.

Автоматическая мойка сырных форм ТМФ

Обеспечивает мойку форм для сыра в автоматическом режиме в соответствие с нормами САНПИН

4 секции мойки

Автоматическое управление технологическими режимами.

Система конвейеров

Обеспечивает подачу сырных форм и продукта к технологическим участкам.

ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ ПРОЕКТА

Технические характеристики линии

  • Производительность 100 000 л переработки молока в смену
  • 2 формата форм
  • Электричество 380 В
  • Вода 0,4 м3/час
  • Пар 0,02 т/час
  • Холод 6,7 кДж/час (мах)
  • Электроэнергия 4 кВт/час

ПОЛУЧИТЕ КонсультациЮ при ВЫБОРЕ линии

КАК МЫ РАБОТАЕМ

КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПОДГОТОВКА СПЕЦИФИКАЦИИ
РАЗРАБОТКА ДОКУМЕНТАЦИИ
ПРОИЗВОДСТВО, ПОСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ
МОНТАЖ, ПУСК , НАЛАДКА ОБОРУДОВАНИЯ
ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА, СЕРВИС

Приглашаем на производство АПС Групп

Впервые узнали о APS Group?

Важно качество готового продукта?

Необходимо оборудование по программе импортозамещения?

Нужно надежное, качественное, выгодное оборудование?

Приглашаем на наше производство!

Посетите производственную площадку в Нижнем Новгороде.

Убедитесь в наших возможностях и квалификации!

отправить запрос