- Главная /
- Линии и заводы/
- Линии переработки молока/
- Линия очистки и фасовки молока
Линия очистки и фасовки молока
Производительность:
до 70 тн/сутки
до 2100 тн/мес
Персонал:
5 человек
Площадь:
256 кв.м.
Линия глубокой очистки молока и фасовка его в пакеты фил-пак (пакет-подушка).
Набор оборудования проекта
Очистка молока (сепаратор-молокоочиститель, бактофуга)
Пастеризационно-охладительная установка
Cтанция мойки (CIP)
Основное направление линии
Линия включает в себя глубокую очистку молока и отгрузку его на переработку до 70 тн/сутки. Дополнительно для своего районного центра производство пастеризованного молока, кефиров, йогуртов по ТУ «Деревенское» в пленке типа фил-пак до 4 тн/сутки.

подтвержденные
опытом

запуска
проекта

контроля качества
и безопасности
труда

за счет грамотных
проектных решений
Технологические операции
«Глубокая» очистка молока - это удаление из молока механических загрязнений и примесей (микроорганизмов). Это способствует повышению его качества и стойкости при хранении.
Такая операция выполняется на потоке с предварительной физической очисткой молока (фильтрование, очистка на сепараторе-молокоочистителе), бактериальной очисткой (на бактофуге, имеющей большую скорость вращения, чем молокоочиститель).
Использование молоокоочистителей позволяет удалять из молока примесей примерно 0,06% от массы молока, прошедшего через очиститель.
Использование бактофуги – позволяет удалить из молока до 98% (при температуре 55-65°С), содержащихся в нем микроорганизмов.
Для производства молочных продуктов очищенное молоко подвергается тепловой обработке и с добавлением необходимых заквасок. Далее идет процесс сквашивания и фасовки в пленку типа «фин-пак».
Порядок ввода в эксплуатацию:

Владислав Бабенко Директор по продажам |