Молокоперерабатывающий завод
5000 литров приемки молока
в сутки
Производительность 5000 л переработки молока в сутки
Персонал: 9 человек
Площадь: 720 кв.м.
Цех планируется для производства кисломолочных продуктов, творога и твердых сыров.
Ассортимент продукции: Кефир, йогурт с массовой долей жира 3,5%, творог 18 % жирности, сыр Голландский, Российский (период созревания 2,5 месяца). Проект цеха выполнен согласно «Нормам технологического проектирования семейных ферм, предприятий малой мощности перерабатывающих отраслей (молочная отрасль).ВНТП 645/1645-92».
Основные технологические решения приняты в соответствии с современными технологическими процессами, применяемыми в производстве и позволяющие максимально переработать сырье и использовать оборудование.
Использование инженерного и технологического оборудования высокого качества позволяет обеспечить ведение технологических процессов, их автоматизированное управление и контроль.
Стандарт APS QUALITY® позволяет производителям получить эффективное проектное технико-экономическое решение молокоперерабатывающего завода при завершении проекта
Молоко принимается по качеству и количеству, фильтруется, охлаждается и направляется в емкость резервирования молока. Из отделения приемки молоко может распределяться по участкам производства продуктов.
При производстве сыра молоко нормализуется и поступает в пастеризационную установку, где нагревается до температуры 72-74 град. Далее молоко охлаждают до температуры свертывания и заливают в сыроизготовитель. В сыроизготовителе в молоко вносят необходимые закваски, смесь перемешивают и оставляют сквашиваться. После сквашивания сгусток разрезают, делают постановку сырного зерна. Далее сырное зерно сливают из сыроизготовителя и направляют на формовочный аппарат при производстве голландского сыра, где сырное зерно формуется в пласт, затем пласт разрезают и по сырным формам. При производстве сыра российской группы сырное зерно наливом распределяют по сырным формам. Наполненные сырные формы проходят этапы самопрессования, прессования и выпрессовки сыра. Сыр отправляется в солильное отделение на посолку и дальнейшее созревание. Созревший сыр упаковывают.
В этих же сыроизготовителях можно производить творожное зерно с той разницей, что после постановки зерна его охлаждают и перекачивают в пресс-тележки для творога. В пресс-тележках творожное зерно подпрессовывают и отправляют в камеру хранения.
При производстве кисломолочных продуктов после подогрева молоко сепарируют, получая обрат и сливки. Далее молоко нормализуют до необходимой жирности и вносят в нормализованную вмесь закваски и необходимые наполнители. После получения сгустка при производстве кефира и йогурта сгусток аккуратно перемешивают и отправляют на фасовку в стаканчики. Перед реализацией кисло-молочным продуктам дают время постоять в камере хранения для стабилизации сгустка.
На участке производства кисломолочной продукции есть возможность производить сливочное масло в небольших количествах методом сбивания. После сепарирования молока часть сливок направляется в ванну нормализации для сквашивания. Сквашенные сливки перекачивают в маслобойку, где происходит их сбивание в масло.
На молокоперерабатывающем заводе предусмотрены холодильные камеры и камера для хранения готового продукта. Завод оснащен инженерным и вспомогательным оборудованием.
Каждый проект индивидуален. То или иное техническое решение зависит от множества факторов. Ассортимент выпускаемой продукции, наличие и габариты производственных площадей, наличие или отсутствие сервисных сред, наличие каких-либо отдельных единиц оборудования у Заказчика, финансовые возможности предприятия - все это и многое другое влияет на выбор и расположение технологического оборудования в конкретном проекте.
Указанный проект мы приводим в качестве примера и демонстрации возможностей нашего проектного отдела. Как правило спроектированный для одного Клиента завод/ цех/ сыродельный участок может не подойти другому Клиенту.
Поэтому, если у Вас есть задача построить завод или модернизировать существующее производство, пожалуйста, напишите нам. Наши технические специалисты и проектировщики проконсультируют и предложат решение в рамках Ваших индивидуальных задач и возможностей.
Насос для слива молока 5000 л/ч | 1 |
Охладитель пластинчатый 5000 л/ч | 1 |
Емкость хранения молока - сырья 5000 л | 1 |
Емкость резервирования сыворотки 5000 л | 1 |
Сыро-творогоизготовитель 1500л | 2 |
Тележка самопрессования сыра в формах для российского сыра | 2 |
Пресс-тележка для творожного калье | 6 |
Насос сырного зерна | 1 |
Насос для перекачки молока и кисломолочных продуктов | 7 |
Формовочный аппарат для голландского сыра 200 кг сырного зерна | 1 |
Тележка технологическая | 2 |
Пресс для сыра 4-х секционный | 1 |
Распрессовыватель сырных форм | 1 |
Формы для сыра пластиковые микроперфорированные |
|
Пастеризационно-охладительная установка | 1 |
Сепаратор - сливкоотделитель 1000л/ч | 1 |
Емкость для сливок 35% 200л | 1 |
Емкость для обрата 1000л | 1 |
Емкость для нормализованной смеси 2000л | 1 |
Емкость производства йогурта 630л | 1 |
Емкость производства кефира 630л | 1 |
Насос подачи кисломолочных продуктов | 1 |
Машина фасовки продуктов в пластиковые стаканчики | 1 |
Гомогенизатор | 1 |
Маслобойка 100л | 1 |
Ванна моечная для сырных форм четырехсекционная | 1 |
Стеллаж для сырных форм | 2 |
Емкость подготовки рассола и пастеризованной воды 630л | 1 |
Пластинчатый пастеризатор 1000 л/ч | 1 |
Пластинчатый охладитель 1000 л/ч | 1 |
Площадка передвижная | 1 |
Насос перекачки рассола 5000л/ч | 1 |
Бассейн посолочный 1 м3 | 4 |
Стеллаж для обсушки сыра | 2 |
Гребенка | 1 |
Емкость CIP 1000л | 4 |
Площадка обслуживания передвижная | 1 |
Насос моющих растворов 5000л/ч | 1 |
Подогреватель пластинчатый 12000л/ч | 1 |
Вакуум-упаковочное и другое упаковочное оборудование
Парогенератор, льдогенератор, весы, воздушные копрессоры и др.
Объем переработки 5000л молока в сутки
Площадь производства 30000 х 24000 мм
Питающее напряжение 380/220+5%
Пиковая нагрузка в сутки 42 кВт
Давление воды в системе от 2 до 4 кг
Температура воды 100С
Среднегодовой расход воды на 1 т 6 м3
Пиковое потребление пара в сутки 517 кг
Мы выбрали путь реализации проектов «под ключ», фокусируя в одних руках весь комплекс работ по проектированию, подбору и монтажу оборудования, запуску продукта. Это позволяет планировать и реализовывать выполнение проекта и работ в срок, а также сократить общий бюджет проекта.
Если Вы ищите:
Проектирующую организацию с опытом в молокоперработке
Возможность получить грамотную консультацию
Техническое решение, учитывающее новые тенденции рынка
Возможность экономии инвестиций
Надежную компанию
Приглашаем Вас посетить наше производство и обсудить Ваш проект лично!
отправить запрос