Нижний Новгород
Ваш город:
  • Алма-Аты
  • Владимир
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Иркутск
  • Кемерово
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на Дону
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тула
  • Уфа
  • Хабаровск

Проект молочного завода 5000 литров молока

Молокоперерабатывающий завод
5000 литров приемки молока
в сутки

Производительность 5000 л переработки молока в сутки

Персонал: 9 человек
Площадь: 720 кв.м.

Заказать расчет проекта

Проект молочного завода 5000 литров молока

Цех планируется для производства кисломолочных продуктов, творога и твердых сыров.

Ассортимент продукции: Кефир, йогурт с массовой долей жира 3,5%, творог 18 % жирности, сыр Голландский, Российский (период созревания 2,5 месяца). Проект цеха выполнен согласно «Нормам технологического проектирования семейных ферм, предприятий малой мощности перерабатывающих отраслей (молочная отрасль).ВНТП 645/1645-92».

Основные технологические решения приняты в соответствии с современными технологическими процессами, применяемыми в производстве и позволяющие максимально переработать сырье и использовать оборудование.

Использование инженерного и технологического оборудования высокого качества позволяет обеспечить ведение технологических процессов, их автоматизированное управление и контроль.

Кефир
Йогурт
Творог 18%
Сыр голландский
Сыр российский
Масло сливочное
Йогурт
Кефир
APS QUALITYСТАНДАРТ КАЧЕСТВА ПРОЕКТА ЗАВОДА ПО ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА

Стандарт APS QUALITY® позволяет производителям получить эффективное проектное технико-экономическое решение молокоперерабатывающего завода при завершении проекта

Поточность процессов
Разделение встречных потоков сырья и готовой продукции
Краткие и прямые коммуникации молокопроводов
Соответствие нормам САНПИН и пищевой безопасности

Компоновочная схема

1

Молоко принимается по качеству и количеству, фильтруется, охлаждается и направляется в емкость резервирования молока. Из отделения приемки молоко может распределяться по участкам производства продуктов.

2

При производстве сыра молоко нормализуется и поступает в пастеризационную установку, где нагревается до температуры 72-74 град. Далее молоко охлаждают до температуры свертывания и заливают в сыроизготовитель. В сыроизготовителе в молоко вносят необходимые закваски, смесь перемешивают и оставляют сквашиваться. После сквашивания сгусток разрезают, делают постановку сырного зерна. Далее сырное зерно сливают из сыроизготовителя и направляют на формовочный аппарат при производстве голландского сыра, где сырное зерно формуется в пласт, затем пласт разрезают и по сырным формам. При производстве сыра российской группы сырное зерно наливом распределяют по сырным формам. Наполненные сырные формы проходят этапы самопрессования, прессования и выпрессовки сыра. Сыр отправляется в солильное отделение на посолку и дальнейшее созревание. Созревший сыр упаковывают.

3

В этих же сыроизготовителях можно производить творожное зерно с той разницей, что после постановки зерна его охлаждают и перекачивают в пресс-тележки для творога. В пресс-тележках творожное зерно подпрессовывают и отправляют в камеру хранения.

4

При производстве кисломолочных продуктов после подогрева молоко сепарируют, получая обрат и сливки. Далее молоко нормализуют до необходимой жирности и вносят в нормализованную вмесь закваски и необходимые наполнители. После получения сгустка при производстве кефира и йогурта сгусток аккуратно перемешивают и отправляют на фасовку в стаканчики. Перед реализацией кисло-молочным продуктам дают время постоять в камере хранения для стабилизации сгустка.

5

На участке производства кисломолочной продукции есть возможность производить сливочное масло в небольших количествах методом сбивания. После сепарирования молока часть сливок направляется в ванну нормализации для сквашивания. Сквашенные сливки перекачивают в маслобойку, где происходит их сбивание в масло.

6

На молокоперерабатывающем заводе предусмотрены холодильные камеры и камера для хранения готового продукта. Завод оснащен инженерным и вспомогательным оборудованием.

Комплект оборудования завода

  • КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ
  • ОТДЕЛЕНИЕ ПРИЕМКИ МОЛОКА
  • УЧАСТОК ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ И ТВОРОГА
  • УЧАСТОК ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
  • ОТДЕЛЕНИЕ МОЙКИ ФОРМ
  • УЧАСТОК ПОДГОТОВКИ РАССОЛА
  • ОТДЕЛЕНИЕ ПОСОЛКИ СЫРА
  • ОТДЕЛЕНИЕ CIP
  • УЧАСТОК УПАКОВКИ
  • ИНЖЕНЕРНОЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ

Каждый проект индивидуален. То или иное техническое решение зависит от множества факторов. Ассортимент выпускаемой продукции, наличие и габариты производственных площадей, наличие или отсутствие сервисных сред, наличие каких-либо отдельных единиц оборудования у Заказчика, финансовые возможности предприятия - все это и многое другое влияет на выбор и расположение технологического оборудования в конкретном проекте.

Указанный проект мы приводим в качестве примера и демонстрации возможностей нашего проектного отдела. Как правило спроектированный для одного Клиента завод/ цех/ сыродельный участок может не подойти другому Клиенту.

Поэтому, если у Вас есть задача построить завод или модернизировать существующее производство, пожалуйста, напишите нам. Наши технические специалисты и проектировщики проконсультируют и предложат решение в рамках Ваших индивидуальных задач и возможностей.

ОТДЕЛЕНИЕ ПРИЕМКИ МОЛОКА

Насос для слива молока 5000 л/ч

1

Охладитель пластинчатый 5000 л/ч

1

Емкость хранения молока - сырья 5000 л

1

Емкость резервирования сыворотки 5000 л

1

УЧАСТОК ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ И ТВОРОГА

Сыро-творогоизготовитель 1500л

2

Тележка самопрессования сыра в формах для российского сыра

2

Пресс-тележка для творожного калье

6

Насос сырного зерна

1

Насос для перекачки молока и кисломолочных продуктов

7

Формовочный аппарат для голландского сыра 200 кг сырного зерна

1

Тележка технологическая

2

Пресс для сыра 4-х секционный

1

Распрессовыватель сырных форм

1

Формы для сыра пластиковые микроперфорированные

 

УЧАСТОК ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

Пастеризационно-охладительная установка

1

Сепаратор - сливкоотделитель 1000л/ч

1

Емкость для сливок 35% 200л

1

Емкость для обрата 1000л

1

Емкость для нормализованной смеси 2000л

1

Емкость производства йогурта 630л

1

Емкость производства кефира 630л

1

Насос подачи кисломолочных продуктов

1

Машина фасовки продуктов в пластиковые стаканчики

1

Гомогенизатор

1

Маслобойка 100л

1

ОТДЕЛЕНИЕ МОЙКИ ФОРМ

Ванна моечная для сырных форм четырехсекционная

1

Стеллаж для сырных форм

2

УЧАСТОК ПОДГОТОВКИ РАССОЛА

Емкость подготовки рассола и пастеризованной воды 630л

1

Пластинчатый пастеризатор 1000 л/ч

1

Пластинчатый охладитель 1000 л/ч

1

Площадка передвижная

1

ОТДЕЛЕНИЕ ПОСОЛКИ СЫРА

Насос перекачки рассола 5000л/ч

1

Бассейн посолочный 1 м3

4

Стеллаж для обсушки сыра

2

Гребенка

1

ОТДЕЛЕНИЕ CIP

Емкость CIP 1000л

4

Площадка обслуживания передвижная

1

Насос моющих растворов 5000л/ч

1

Подогреватель пластинчатый 12000л/ч

1

УЧАСТОК УПАКОВКИ

Вакуум-упаковочное и другое упаковочное оборудование

ИНЖЕНЕРНОЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Парогенератор, льдогенератор, весы, воздушные копрессоры и др.

ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ ПРОЕКТА

Технические характеристики завода

Объем переработки 5000л молока в сутки

Площадь производства 30000 х 24000 мм

Питающее напряжение 380/220+5%

Пиковая нагрузка в сутки 42 кВт

Давление воды в системе от 2 до 4 кг

Температура воды 100С

Среднегодовой расход воды на 1 т 6 м3

Пиковое потребление пара в сутки 517 кг

ПОЛУЧИТЕ КонсультациЮ при ВЫБОРЕ линии

КАК МЫ РАБОТАЕМ

КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПОДГОТОВКА СПЕЦИФИКАЦИИ
РАЗРАБОТКА ДОКУМЕНТАЦИИ
ПРОИЗВОДСТВО, ПОСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ
МОНТАЖ, ПУСК , НАЛАДКА ОБОРУДОВАНИЯ
ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА, СЕРВИС

Приглашаем обсудить Ваш проект лично!

Мы выбрали путь реализации проектов «под ключ», фокусируя в одних руках весь комплекс работ по проектированию, подбору и монтажу оборудования, запуску продукта. Это позволяет планировать и реализовывать выполнение проекта и работ в срок, а также сократить общий бюджет проекта.

Если Вы ищите:

Проектирующую организацию с опытом в молокоперработке

Возможность получить грамотную консультацию

Техническое решение, учитывающее новые тенденции рынка

Возможность экономии инвестиций

Надежную компанию

Приглашаем Вас посетить наше производство и обсудить Ваш проект лично!

отправить запрос