Нижний Новгород
Ваш город:
  • Алма-Аты
  • Владимир
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Иркутск
  • Кемерово
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на Дону
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тула
  • Уфа
  • Хабаровск

Молочный завод 100 000 литров переработки молока

Молокоперерабатывающий завод
100 000 литров приемки молока
в сутки

Производительность 100 000 литров переработки молока

Персонал: 88 человек
Площадь: 10440 кв.м

Заказать расчет проекта

Молочный завод 100 000 литров переработки молока

Молоко - сырье – молоко с массовой долей жира 3,4-4,5% принимается 2 раза в сутки.

Планируемый ассортимент:

  • Молоко  питьевое пастеризованное 2.5, 3.2, 3.5% жирности
  • Кефир 1, 2.5% жирности
  • Йогурт 2.5% жирности
  • Творог 0-9% жирности
  • Сметана 15, 20% жирности
  • Масло сливочное 82.5% жирности

В проекте представлена технологическая схема и планировочное  решение организации переработки молока согласно заданию заказчика. Основные технологические решения приняты  в соответствии с новейшими технологическими процессами, применяемыми в производстве молока и молочных продуктов и позволяющие максимально переработать сырье.

Использование  инженерного и технологического  оборудования  высокого качества позволяет обеспечить  ведение технологических процессов, их  автоматизированное управление и контроль. 

Творог
Масло сливочное
Йогурт
Кефир
Молоко пастеризованное
Сметана
Масло сливочное
Творог зерненый
APS QUALITYСТАНДАРТ КАЧЕСТВА ПРОЕКТА ЗАВОДА ПО ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА

Стандарт APS QUALITY® позволяет производителям получить эффективное проектное технико-экономическое решение молокоперерабатывающего завода при завершении проекта

Поточность процессов
Краткие и прямые коммуникации молокопроводов
Разделение встречных потоков сырья и готовой продукции
Соответствие нормам САНПИН и пищевой безопасности

Компоновка завода

1

Молоко принимают по качеству и количеству. Для очистки от механических примесей и повышения качества молока его пастеризуют и пропускают через сепаратор - молокоочиститель и бактофугу и направляют на пластинчатый охладитель для охлаждения и резервирования.

2

Часть молока направляется на производство ассортимента. Часть молока направляется на сепарирование для разделение на обезжиренное молоко и сливки. Молоко, предназначенное для производства ассортимента нормализуют по жиру, пастеризуют и в зависимости от вида производимой продукции могут охладить и направить на розлив.

3

Часть нормализованной смеси направляется на производство кефира, йогурта и других кисломолочных продуктов. В нормализованную смесь вносят заквасочные культуры и оставляют в покое до образования сгустка. Образовавшийся сгусток аккуратно перемешивают и продукт направляют на розлив в пленку или в стаканчик.

4

Часть молока, направленная на сепарирование, разделяется на сливки и обезжиренное молоко. Обезжиренное молоко используется для нормализации молока-сырья по жиру. Часть обезжиренного молока направляется на производство творога раздельным способом и зерненого творога.

5

Полученные в процессе сепарирования сливки направляют на сквашивание для производства сметаны. Затем сметана упаковывается. Часть сливок направляется на сепаратор высокожирных сливок для дальнейшего производства масла методом преобразования высокожирных сливок.

Комплект оборудования

  • ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ УЧАСТКИ
  • УЧАСТОК ПРИЕМКИ И ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА
  • УЧАСТОК ПОДГОТОВКИ НОРМАЛИЗОВАННОЙ СМЕСИ
  • УЧАСТОК ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
  • УЧАСТОК ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
  • УЧАСТОК ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА
  • УЧАСТОК ФАСОВКИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
  • УЧАСТОК CIP
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ УЧАСТКИ

Каждый проект индивидуален. То или иное техническое решение зависит от множества факторов. Ассортимент выпускаемой продукции, наличие и габариты производственных площадей, наличие или отсутствие сервисных сред, наличие каких-либо отдельных единиц оборудования у Заказчика, финансовые возможности предприятия - все это и многое другое влияет на выбор и расположение технологического оборудования в конкретном проекте.

Указанный проект мы приводим в качестве примера и демонстрации возможностей нашего проектного отдела. Как правило спроектированный для одного Клиента завод/ цех/ сыродельный участок может не подойти другому Клиенту.

Поэтому, если у Вас есть задача построить завод или модернизировать существующее производство, пожалуйста, напишите нам. Наши технические специалисты и проектировщики проконсультируют и предложат решение в рамках Ваших индивидуальных задач и возможностей.

УЧАСТОК ПРИЕМКИ И ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА

Насос приемки молока 20 т/ч

2

Установка учета молока 20 т/ч

2

Охладитель пластинчатый 20 т/ч

2

Емкость 10 м3

3

Насос центробежный 15 т/ч

1

Насос возврата моющих средств самовсасывающий 25 т/ч

3

Пастеризационно-охладительная установка 15 т/ч 

 Сепаратор-молокоочиститель 15 т/ч

1

 Бактофуга 15 т/ч

1

 Емкость 30м3

 Насос центробежный 10т/ч

УЧАСТОК ПОДГОТОВКИ НОРМАЛИЗОВАННОЙ СМЕСИ
Пастеризационно-охладительная установка 10000 л/ч2
Сепаратор - сливкоотделитель 10000 л/ч2
Гомогенизатор 10000 л/ч2
Емкость для молока 16 м32
Насос подачи молока на фасовку 6000 л/ч1
Насос возврата моющих растворов самовсасывающий 25 т/ч3
Емкость для сливок и обрата 10м34
Пластинчатый охладитель для сливок 1т/ч1
Насос центробежный 6,3 т/ч2
УЧАСТОК ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Емкость для кисло-молочных продуктов 6,3т

8

Насос шестеренчатый 6,3т/ч

6

Насос возврата моющего раствора самовсасывающий

3

Охладитель пластинчатый

3

Емкость для кисло-молочных продуктов 4т

5

Насос возврата моющих растворов самовсасывающий 6,3т/ч

2

УЧАСТОК ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Емкость для приема сливок 3м3

1

Пастеризатор трубчатый двухцилиндровый 1000л/ч

1

Промежуточная емкость (перед сепаратором) 350л

1

Сепаратор высокожирных сливок (ВЖС) 1000л/ч

1

Пластинчатый охладитель для пахты 1000л/ч

1

Емкость для пахты 3 м3

1

Ванна ВЖС 630л

2

Центробежный насос для откачки пахты 6,3т

1

Роторный насос для подачи ВЖС на маслообразователь 6,3т

1

Насос возврата моющих растворов самовсасывающий 25т/ч

2

Маслообразователь трехцилиндровый 650-800 кг/ч

1

Весы электронные до 25 кг

2

УЧАСТОК ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА

Автоматическая линия производства творога

1

Автомат фасовки творога в брикет 120 уп/мин

1

Машина упаковки пачки творога в пленку флоу-пак

1

Вертикальный упаковщик творога в пленку 35 доз/мин

1

УЧАСТОК ФАСОВКИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

Аппарат фасовки в стаканчики

1

Автомат двухручъевой розлива молока и молочных продуктов в пленку

1

Линия для выдува бутылки и розлива в ПЭТ

1

Линия упаковки в Пюр-Пак с термоусадкой групповой упаковки и палетайзером

1

Ополечиватель

2

УЧАСТОК CIP

Насос центробежный для каустика концентрированного 6,3т/ч

2

Емкость каустика концентрированного 6,3т

1

СИП мойка №1 2-х контурная (сырьевая часть) 25т/ч

1

СИП мойка №2 2-х контурная (для технологических линий и оборудования) 25т/ч

1

Емкость для нейтрализации

1

ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ ПРОЕКТА

Технические характеристики завода

Объем переработки 100000л молока/сут

Расход электроэнергии 492,2 квтч/сут

Расход воды не более 35,7 м3/сут

Объем выработки продукции 46,3 т/сут

Расход пара 1,23 т/сут

Потребление холода 258,4 тыс.кДж

ПОЛУЧИТЕ КонсультациЮ при ВЫБОРЕ линии

КАК МЫ РАБОТАЕМ

КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПОДГОТОВКА СПЕЦИФИКАЦИИ
РАЗРАБОТКА ДОКУМЕНТАЦИИ
ПРОИЗВОДСТВО, ПОСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ
МОНТАЖ, ПУСК , НАЛАДКА ОБОРУДОВАНИЯ
ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА, СЕРВИС

Приглашаем обсудить Ваш проект лично!

Необходима надежная проектирующая организация с опытом в молокоперработке?

Важно получить грамотную консультацию?

Ищите современные технические решения?

Рассматриваете возможность экономии инвестиций?

Приглашаем Вас посетить наше производство и обсудить Ваш проект лично.

Убедитесь в наших возможностях и квалификации!

отправить запрос