Молокоперерабатывающий завод
100 000 литров приемки молока
в сутки
Производительность 100 000 литров переработки молока
Персонал: 88 человек
Площадь: 10440 кв.м
Молоко - сырье – молоко с массовой долей жира 3,4-4,5% принимается 2 раза в сутки.
Планируемый ассортимент:
В проекте представлена технологическая схема и планировочное решение организации переработки молока согласно заданию заказчика. Основные технологические решения приняты в соответствии с новейшими технологическими процессами, применяемыми в производстве молока и молочных продуктов и позволяющие максимально переработать сырье.
Использование инженерного и технологического оборудования высокого качества позволяет обеспечить ведение технологических процессов, их автоматизированное управление и контроль.
Стандарт APS QUALITY® позволяет производителям получить эффективное проектное технико-экономическое решение молокоперерабатывающего завода при завершении проекта
Молоко принимают по качеству и количеству. Для очистки от механических примесей и повышения качества молока его пастеризуют и пропускают через сепаратор - молокоочиститель и бактофугу и направляют на пластинчатый охладитель для охлаждения и резервирования.
Часть молока направляется на производство ассортимента. Часть молока направляется на сепарирование для разделение на обезжиренное молоко и сливки. Молоко, предназначенное для производства ассортимента нормализуют по жиру, пастеризуют и в зависимости от вида производимой продукции могут охладить и направить на розлив.
Часть нормализованной смеси направляется на производство кефира, йогурта и других кисломолочных продуктов. В нормализованную смесь вносят заквасочные культуры и оставляют в покое до образования сгустка. Образовавшийся сгусток аккуратно перемешивают и продукт направляют на розлив в пленку или в стаканчик.
Часть молока, направленная на сепарирование, разделяется на сливки и обезжиренное молоко. Обезжиренное молоко используется для нормализации молока-сырья по жиру. Часть обезжиренного молока направляется на производство творога раздельным способом и зерненого творога.
Полученные в процессе сепарирования сливки направляют на сквашивание для производства сметаны. Затем сметана упаковывается. Часть сливок направляется на сепаратор высокожирных сливок для дальнейшего производства масла методом преобразования высокожирных сливок.
Каждый проект индивидуален. То или иное техническое решение зависит от множества факторов. Ассортимент выпускаемой продукции, наличие и габариты производственных площадей, наличие или отсутствие сервисных сред, наличие каких-либо отдельных единиц оборудования у Заказчика, финансовые возможности предприятия - все это и многое другое влияет на выбор и расположение технологического оборудования в конкретном проекте.
Указанный проект мы приводим в качестве примера и демонстрации возможностей нашего проектного отдела. Как правило спроектированный для одного Клиента завод/ цех/ сыродельный участок может не подойти другому Клиенту.
Поэтому, если у Вас есть задача построить завод или модернизировать существующее производство, пожалуйста, напишите нам. Наши технические специалисты и проектировщики проконсультируют и предложат решение в рамках Ваших индивидуальных задач и возможностей.
Насос приемки молока 20 т/ч | 2 |
Установка учета молока 20 т/ч | 2 |
Охладитель пластинчатый 20 т/ч | 2 |
Емкость 10 м3 | 3 |
Насос центробежный 15 т/ч | 1 |
Насос возврата моющих средств самовсасывающий 25 т/ч | 3 |
Пастеризационно-охладительная установка 15 т/ч | 1 |
Сепаратор-молокоочиститель 15 т/ч | 1 |
Бактофуга 15 т/ч | 1 |
Емкость 30м3 | 4 |
Насос центробежный 10т/ч | 2 |
Пастеризационно-охладительная установка 10000 л/ч | 2 |
Сепаратор - сливкоотделитель 10000 л/ч | 2 |
Гомогенизатор 10000 л/ч | 2 |
Емкость для молока 16 м3 | 2 |
Насос подачи молока на фасовку 6000 л/ч | 1 |
Насос возврата моющих растворов самовсасывающий 25 т/ч | 3 |
Емкость для сливок и обрата 10м3 | 4 |
Пластинчатый охладитель для сливок 1т/ч | 1 |
Насос центробежный 6,3 т/ч | 2 |
Емкость для кисло-молочных продуктов 6,3т | 8 |
Насос шестеренчатый 6,3т/ч | 6 |
Насос возврата моющего раствора самовсасывающий | 3 |
Охладитель пластинчатый | 3 |
Емкость для кисло-молочных продуктов 4т | 5 |
Насос возврата моющих растворов самовсасывающий 6,3т/ч | 2 |
Емкость для приема сливок 3м3 | 1 |
Пастеризатор трубчатый двухцилиндровый 1000л/ч | 1 |
Промежуточная емкость (перед сепаратором) 350л | 1 |
Сепаратор высокожирных сливок (ВЖС) 1000л/ч | 1 |
Пластинчатый охладитель для пахты 1000л/ч | 1 |
Емкость для пахты 3 м3 | 1 |
Ванна ВЖС 630л | 2 |
Центробежный насос для откачки пахты 6,3т | 1 |
Роторный насос для подачи ВЖС на маслообразователь 6,3т | 1 |
Насос возврата моющих растворов самовсасывающий 25т/ч | 2 |
Маслообразователь трехцилиндровый 650-800 кг/ч | 1 |
Весы электронные до 25 кг | 2 |
Автоматическая линия производства творога | 1 |
Автомат фасовки творога в брикет 120 уп/мин | 1 |
Машина упаковки пачки творога в пленку флоу-пак | 1 |
Вертикальный упаковщик творога в пленку 35 доз/мин | 1 |
Аппарат фасовки в стаканчики | 1 |
Автомат двухручъевой розлива молока и молочных продуктов в пленку | 1 |
Линия для выдува бутылки и розлива в ПЭТ | 1 |
Линия упаковки в Пюр-Пак с термоусадкой групповой упаковки и палетайзером | 1 |
Ополечиватель | 2 |
Насос центробежный для каустика концентрированного 6,3т/ч | 2 |
Емкость каустика концентрированного 6,3т | 1 |
СИП мойка №1 2-х контурная (сырьевая часть) 25т/ч | 1 |
СИП мойка №2 2-х контурная (для технологических линий и оборудования) 25т/ч | 1 |
Емкость для нейтрализации | 1 |
Объем переработки 100000л молока/сут
Расход электроэнергии 492,2 квтч/сут
Расход воды не более 35,7 м3/сут
Объем выработки продукции 46,3 т/сут
Расход пара 1,23 т/сут
Потребление холода 258,4 тыс.кДж
Необходима надежная проектирующая организация с опытом в молокоперработке?
Важно получить грамотную консультацию?
Ищите современные технические решения?
Рассматриваете возможность экономии инвестиций?
Приглашаем Вас посетить наше производство и обсудить Ваш проект лично.
Убедитесь в наших возможностях и квалификации!
отправить запрос