Комплект оборудования для производства сыра 500 л приемки молока

Комплект оборудования для производства сыра 500 л п м

Производительность:
50 - 70 кг сыра (1 варка)
до 200 кг сыра в смену

Персонал:
2 человека

Площадь:
100 м кв

Комплект оборудования для производства сыра предназначен для производства твердых, полутвердых мягких, рассольных и чеддеризованных сыров.

Подходит для использования на фермерских сыроварнях и в небольших сыродельных цехах.

 

Описание линии производства

На линии производства сыра можно вырабатывать различные виды сыров.       

Все операции , производимые оборудованием, автоматизированы. Перемещение сырного зерна и выработка сыра происходит в ручном режиме.

Состав комплекта оборудования для сыра позволяет адаптировать процесс сыроварения под различные виды сыров.

Конструкция линии Знания,
подтвержденные
опытом
оборудование Вариативность
запуска
проекта
соответсвие требованиям контроля качества Соответствие системам
контроля качества
и безопасности
труда
Оборудование из пищевой нержавеющей стали Оптимизация инвестиций
за счет грамотных
проектных решений

Технологическое описание

Производства твердого сыра

Подготовленное молоко заливается в сыроизготовитель. Туда же вносится закваска и сычужный фермент. Смесь перемешивается. Далее молоко сквашивается, получается сырный сгусток, который потом разрезают до необходимых размеров и вымешивают. 

При необходимости подготовку (пастеризацию) молока можно делать и в сыроизготовителе. Данный способ исключает возможность нормализации молока по жиру.

Сырное зерно из сыроизготовителя сливается в подпрессовщик сырного пласта. Подпрессованный сырный пласт вручную разрезают и раскладывают по формам.

Формы перекладывают на вертикальный пресс для сыра, где сырное зерно окончательно отпрессовывается.

После прессования сырные формы направляются на распрессовку. С сырной формы снимается крышка и сыр извлекается из формы с помощью распрессовывателя. При небольшом количестве форм сыр можно извлечь из формы вручную, постучав аккуратно по форме. Далее сыр направляется в солильный бассейн, а сырные формы на мойку.

Производство мягкого сыра

 При производстве мягкого сыра сырное зерно из сыроизготовителя сливается в мульти-формы для мягкого сыра. Мульти-формы устанавливаются на тележках для форм. Слив сырного зерна происходит через распределительную воронку. Далее мультиформы укладывают друг на друга. и несколько раз переворачивают в процессе самопрессования. Для облегчения переворота штабеля с формами используют переворачиватель сырных форм. После самопрессования сыр выкладывается на обсушки.

Производство чеддеризованного сыра

Сырное зерно с частью сыворотки распределяется по дренажному столу для чеддеризации. Сырный пласт на некоторое время оставляется на дренажном столе, при этом постоянно переворачивается. далее сырная масса измельчается и переносится в резервуар с горячей водой или тестомесильную машину, где вымешивается до получения гладкой однородной структуры. Далее проводится формирование сырных головок.

 

Порядок ввода в эксплуатацию:

Порядок ввода в эксплуатацию
Сергей Забалуев
Сергей Забалуев
Руководитель отдела продаж

Получить консультацию

Нажимая на кнопку Отправить, вы принимаете условия соглашения