Нижний Новгород
Ваш город:
  • Алма-Аты
  • Владимир
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Иркутск
  • Кемерово
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на Дону
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тула
  • Уфа
  • Хабаровск

Сырованя. Комплект оборудования для производства сыров на 500 л

APS CHEESE-mini

Производительность 50-70 кг сыра в варку

Персонал: 2 человека
Площадь: 100 кв.м

Заказать расчет проекта

Сырованя. Комплект оборудования для производства сыров на 500 л

Комплект оборудования предназначен для производства твердых, полутвердых, мягких, рассольных и чеддеризованных сыров. Устанавливается в сыроварне на 500 л приемки молока (разовой варки).

Подходит для использования на фермерских сыроварнях и в небольших сыродельных цехах.

Производительность комплекта оборудования - до 200 кг сыра в смену.

 

Работа сыроизготовителя
Подпрессовка сырного пласта
Прессование сыра на горизонтальном прессе
Посолка сыра в солильном бассейне
APS QUALITYСТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА ПРЕССОВАННЫХ СЫРОВ

Стандарт APS QUALITY® позволяет производителям получать продукт высочайшего
качества сыров в конце технологической цепи

Ровная форма
Замкнутая поверхность
Равномерная влажность
Эстетичный рисунок

Компоновочная схема линии производства сыра

1

Для производства твердого сыра подготовленное молоко заливается в сыроизготовитель. Туда же вносится закваска и сычужный фермент. Смесь перемешивается. Далее молоко сквашивается, получается сырный сгусток, который потом разрезают до необходимых размеров и вымешивают. При необходимости подготовку (пастеризацию) молока можно делать и в сыроизготовителе. Данный способ исключает возможность нормализации молока по жиру. Сырное зерно из сыроизготовителя сливается в подпрессовщик сырного пласта. Подпрессованный сырный пласт вручную разрезают и раскладывают по формам. Формы перекладывают на горизонтальный пресс для сыра, где сырное зерно окончательно отпрессовывается. После прессования сырные формы направляются на распрессовку. С сырной формы снимается крышка и сыр извлекается из формы с помощью распрессовывателя. При небольшом количестве форм сыр можно извлечь из формы вручную, постучав аккуратно по форме. Далее сыр направляется в солильный бассейн, а сырные формы на мойку.

2

При производстве мягкого сыра сырное зерно из сыроизготовителя сливается в мульти-формы для мягкого сыра. Мульти-формы устанавливаются на тележках для форм. Слив сырного зерна происходит через распределительную воронку. Далее мультиформы укладывают друг на друга и несколько раз переворачивают в процессе самопрессования. Для облегчения переворота штабеля с формами используют переворачиватель сырных форм. После самопрессования сыр выкладывается на обсушки.

3

Для производства чеддеризованного сыра сырное зерно с частью сыворотки распределяется по дренажному столу для чеддеризации. Сырный пласт на некоторое время оставляется на дренажном столе, при этом постоянно переворачивается. Далее сырная масса измельчается и переносится в резервуар с горячей водой или тестомесильную машину, где вымешивается до получения гладкой однородной структуры. Далее проводится формирование сырных головок.

Комплект оборудования

  • Сыроизготовитель
  • Пресс-тележка (подпрессовщик сырного пласта)
  • Тележка для сырных форм с распределительной воронкой
  • Горизонтальный пресс для сыра
  • Солильный бассейн БС-1Л
Сыроизготовитель

Предназначен для выработки сырного зерна.

Наклонное дно позволяет достичь полной выгрузки продукта.

Ручная лира или планетарный механизм мешалки.

Высокое качество резки и вымешивания сырного зерна.

Частота вращения мешалки - 0-16 оборотов в минуту.

Пар/ТЭНы.

 

Пресс-тележка (подпрессовщик сырного пласта)

Получение сырного пласта: приемка сырного зерна, формирование его в пласт, удаление сыворотки, разрезание сырного пласта на бруски для дальнейшей укладки в формы. Может использоваться как пресс для сыра.

Вместимость по сырной массе до 290 кг.

Эффективное соотношение между ценой и возможностями использования.

Адаптируется для различного количества и размеров сырного пласта.

Возможность автоматизации.

Используют для наполнения форм для сыра.

Увеличение скорости наполнения форм.

Снижение потерь сырного зерна при наполнении форм.

Объем - не менее 200 литров.

Грузоподъемность - не более 200 кг.

Прессование большого объема сырного зерна на минимальной площади.

Стабильная влажность продукта после прессования в каждой форме.

Широкий модельный ряд прессов.

Ручное и автоматическое управление.

Солильный бассейн с 1 секцией с механизмом подъема.

Механизм подъема сырных контейнеров облегчает загрузки и выгрузку сыра в бассейн при посолке.

Масса сыра в бассейне - около 315 кг.

Рабочий объем - 2,5 куб.м.

Бассейн не требует стационарного встраивания.

ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ ПРОЕКТА

Технические характеристики

  • Оборачиваемость сыроизготовителя - 3 раза/смену
  • Электроэнергия - 4,5 кВт
  • Воздух - 198 м3 / час 
  • Теплоноситель первичный - пар
  • Давление пара - 0,7 Бар
  • Производственные площади 12260х15000мм

Персонал

·        2 разнорабочих сыродела

·        1 мастер

·        1 технолог

Производительность линии -до 12 тонн сыра в сутки.

ПОЛУЧИТЕ КонсультациЮ при ВЫБОРЕ линии

КАК МЫ РАБОТАЕМ

КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПОДГОТОВКА СПЕЦИФИКАЦИИ
РАЗРАБОТКА ДОКУМЕНТАЦИИ
ПРОИЗВОДСТВО, ПОСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ
МОНТАЖ, ПУСК , НАЛАДКА ОБОРУДОВАНИЯ
ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА, СЕРВИС

Приглашаем на производство APS GROUP

Впервые узнали о APS Group?

Важно качество готовых изделий ?

Необходимо оборудование по программе импортозамещения?

Приглашаем на производство

Посетите производственную площадку в Нижнем Новгороде.

Убедитесь в наших возможностях и квалификации!

отправить запрос