- Главная /
- Линии и заводы/
- Линии производства сыра/
- Комплект оборудования для производства сыра 500 л приемки молока
Комплект оборудования для производства сыра 500 л приемки молока
Производительность:
50 - 70 кг сыра (1 варка)
до 200 кг сыра в смену
Персонал:
2 человека
Площадь:
100 м кв
Комплект оборудования для производства сыра предназначен для производства твердых, полутвердых, мягких, рассольных и чеддеризованных сыров.
Подходит для использования на фермерских сыроварнях и в небольших сыродельных цехах.
Описание линии производства
На линии производства сыра можно вырабатывать различные виды сыров.
Все операции, производимые оборудованием, автоматизированы. Перемещение сырного зерна и выработка сыра происходит в ручном режиме.
Состав комплекта оборудования для сыра позволяет адаптировать процесс сыроварения под различные виды сыров.

подтвержденные
опытом

запуска
проекта

контроля качества
и безопасности
труда

за счет грамотных
проектных решений
Технологическое описание
Производства твердого сыра
Подготовленное молоко заливается в сыроизготовитель. Туда же вносится закваска и сычужный фермент. Смесь перемешивается. Далее молоко сквашивается, получается сырный сгусток, который потом разрезают до необходимых размеров и вымешивают.
При необходимости подготовку (пастеризацию) молока можно делать и в сыроизготовителе. Данный способ исключает возможность нормализации молока по жиру.
Сырное зерно из сыроизготовителя сливается в подпрессовщик сырного пласта. Подпрессованный сырный пласт вручную разрезают и раскладывают по формам.
Формы перекладывают на вертикальный пресс для сыра, где сырное зерно окончательно отпрессовывается.
После прессования сырные формы направляются на распрессовку. С сырной формы снимается крышка и сыр извлекается из формы с помощью распрессовывателя. При небольшом количестве форм сыр можно извлечь из формы вручную, постучав аккуратно по форме. Далее сыр направляется в солильный бассейн, а сырные формы на мойку.
Производство мягкого сыра
При производстве мягкого сыра сырное зерно из сыроизготовителя сливается в мульти-формы для мягкого сыра. Мульти-формы устанавливаются на тележках для форм. Слив сырного зерна происходит через распределительную воронку. Далее мультиформы укладывают друг на друга и несколько раз переворачивают в процессе самопрессования. Для облегчения переворота штабеля с формами используют переворачиватель сырных форм. После самопрессования сыр выкладывается на обсушки.
Производство чеддеризованного сыра
Сырное зерно с частью сыворотки распределяется по дренажному столу для чеддеризации. Сырный пласт на некоторое время оставляется на дренажном столе, при этом постоянно переворачивается. Далее сырная масса измельчается и переносится в резервуар с горячей водой или тестомесильную машину, где вымешивается до получения гладкой однородной структуры. Далее проводится формирование сырных головок.
Порядок ввода в эксплуатацию:

Сергей Забалуев Руководитель отдела продаж |