APS CHEESE-mini
Производительность 50-70 кг сыра в варку
Персонал: 2 человека
Площадь: 100 кв.м
Комплект оборудования предназначен для производства твердых, полутвердых, мягких, рассольных и чеддеризованных сыров. Устанавливается в сыроварне на 500 л приемки молока (разовой варки).
Подходит для использования на фермерских сыроварнях и в небольших сыродельных цехах.
Производительность комплекта оборудования - до 200 кг сыра в смену.
Стандарт APS QUALITY® позволяет производителям получать продукт высочайшего
качества сыров в конце технологической цепи
Для производства твердого сыра подготовленное молоко заливается в сыроизготовитель. Туда же вносится закваска и сычужный фермент. Смесь перемешивается. Далее молоко сквашивается, получается сырный сгусток, который потом разрезают до необходимых размеров и вымешивают. При необходимости подготовку (пастеризацию) молока можно делать и в сыроизготовителе. Данный способ исключает возможность нормализации молока по жиру. Сырное зерно из сыроизготовителя сливается в подпрессовщик сырного пласта. Подпрессованный сырный пласт вручную разрезают и раскладывают по формам. Формы перекладывают на горизонтальный пресс для сыра, где сырное зерно окончательно отпрессовывается. После прессования сырные формы направляются на распрессовку. С сырной формы снимается крышка и сыр извлекается из формы с помощью распрессовывателя. При небольшом количестве форм сыр можно извлечь из формы вручную, постучав аккуратно по форме. Далее сыр направляется в солильный бассейн, а сырные формы на мойку.
При производстве мягкого сыра сырное зерно из сыроизготовителя сливается в мульти-формы для мягкого сыра. Мульти-формы устанавливаются на тележках для форм. Слив сырного зерна происходит через распределительную воронку. Далее мультиформы укладывают друг на друга и несколько раз переворачивают в процессе самопрессования. Для облегчения переворота штабеля с формами используют переворачиватель сырных форм. После самопрессования сыр выкладывается на обсушки.
Для производства чеддеризованного сыра сырное зерно с частью сыворотки распределяется по дренажному столу для чеддеризации. Сырный пласт на некоторое время оставляется на дренажном столе, при этом постоянно переворачивается. Далее сырная масса измельчается и переносится в резервуар с горячей водой или тестомесильную машину, где вымешивается до получения гладкой однородной структуры. Далее проводится формирование сырных головок.
Предназначен для выработки сырного зерна.
Наклонное дно позволяет достичь полной выгрузки продукта.
Ручная лира или планетарный механизм мешалки.
Высокое качество резки и вымешивания сырного зерна.
Частота вращения мешалки - 0-16 оборотов в минуту.
Пар/ТЭНы.
Получение сырного пласта: приемка сырного зерна, формирование его в пласт, удаление сыворотки, разрезание сырного пласта на бруски для дальнейшей укладки в формы. Может использоваться как пресс для сыра.
Вместимость по сырной массе до 290 кг.
Эффективное соотношение между ценой и возможностями использования.
Адаптируется для различного количества и размеров сырного пласта.
Возможность автоматизации.
Используют для наполнения форм для сыра.
Увеличение скорости наполнения форм.
Снижение потерь сырного зерна при наполнении форм.
Объем - не менее 200 литров.
Грузоподъемность - не более 200 кг.
Прессование большого объема сырного зерна на минимальной площади.
Стабильная влажность продукта после прессования в каждой форме.
Широкий модельный ряд прессов.
Ручное и автоматическое управление.
Солильный бассейн с 1 секцией с механизмом подъема.
Механизм подъема сырных контейнеров облегчает загрузки и выгрузку сыра в бассейн при посолке.
Масса сыра в бассейне - около 315 кг.
Рабочий объем - 2,5 куб.м.
Бассейн не требует стационарного встраивания.
Персонал
· 2 разнорабочих сыродела
· 1 мастер
· 1 технолог
Производительность линии -до 12 тонн сыра в сутки.
Впервые узнали о APS Group?
Важно качество готовых изделий ?
Необходимо оборудование по программе импортозамещения?
Приглашаем на производство
Посетите производственную площадку в Нижнем Новгороде.
Убедитесь в наших возможностях и квалификации!
отправить запрос