Нижний Новгород
Ваш город:
  • Алма-Аты
  • Владимир
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Иркутск
  • Кемерово
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на Дону
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тула
  • Уфа
  • Хабаровск

Как сделать сыр манчего в сырных формах

Манчего – выдержанный овечий сыр, который производится в регионе Ла-Манча (Испания). Голова сыра золотистого цвета и напоминает «бочонок», украшенной ровными плетенными рядами.  По вкусу манчего бывает и мягким, и острым в зависимости от срока созревания.

Манчего - полутвердый сыр, весом около 2 кг, поэтому для производства сыра используются формы с диаметром 25 см. Нанести плетенный рисунок на сыр можно двумя способами:

1. Класть в форму специальную ткань с рисунком, который отпечатывается на поверхности сырной головки. Но есть вероятность возникновения заломов на сыре, которые нужно обрезать.

2. Использовать пластиковую форму для манчего с уже нанесенным рисунком. В этом случае салфетки, ткань не используются. Головка получается ровной, замкнутой, без сколов и неровностей.

Пластиковые формы для манчего есть с весом по сыру от 300 грамм до 4 килограмм. Чаще всего сыр делается порционными головками по 300-400 грамм.

Прочитать подробнее про формы манчего можно здесь.

Формы для производство сыра манчего

    Производство сыра манчего