Нижний Новгород
Ваш город:
  • Алма-Аты
  • Владимир
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Иркутск
  • Кемерово
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на Дону
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тула
  • Уфа
  • Хабаровск

Как сделать сыр манчего в сырных формах

Манчего – выдержанный овечий сыр, который производится в регионе Ла-Манча (Испания). Голова сыра золотистого цвета и напоминает «бочонок», украшенной ровными плетенными рядами.  По вкусу манчего бывает и мягким, и острым в зависимости от срока созревания.

Манчего - полутвердый сыр, весом около 2 кг, поэтому для производства сыра используются формы с диаметром 25 см. Нанести плетенный рисунок на сыр можно двумя способами:

1. Класть в форму специальную ткань с рисунком, который отпечатывается на поверхности сырной головки. Но есть вероятность возникновения заломов на сыре, которые нужно обрезать.

2. Использовать пластиковую форму для манчего с уже нанесенным рисунком. В этом случае салфетки, ткань не используются. Головка получается ровной, замкнутой, без сколов и неровностей.

Пластиковые формы для манчего есть с весом по сыру от 300 грамм до 4 килограмм. Чаще всего сыр делается порционными головками по 300-400 грамм.

Прочитать подробнее про формы манчего можно здесь.

Формы для производство сыра манчего

    Производство сыра манчего

Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie»

ПРИНЯТЬОТКЛОНИТЬ