В настоящее время, благодаря санкциям со стороны Европы, в России активно развивается фермерское хозяйство. Идет наращивание поголовья крупно-рогатого скота, коз и овец. Увеличиваются надои, и пришло время переработки молока в продукцию. Изготовление сыров хороший бизнес, достаточно иметь 10 литров молока, чтобы начать производство. Сыры можно делать разнообразные: мягкие, с плесенью, полутвердые, твердые. Для организации фермерской сыроварни не требуется больших вложений. Можно разместиться на небольших площадях в 10-15 м2. Если молока более 100 л, то можно оборудовать мини-предприятие для переработки.
Фермерская мини-сыроварня состоит из:
• Сыроизготовителя;
• Формовочного стола на колесах со сливным отверстием для отвода сыворотки;
• Загрузочной воронки;
• Форм для сыра;
• Пневматического пресса;
• Солильного бассейна;
• Передвижного стеллажа.
Наша компания может предложить для фермерской сыроварни все необходимое оборудование, учитывая пожелания заказчика.