Производители сыра, как небольшие сыроварни так сыродельные заводы, изготавливают сыр разных формы, размеров и веса.
Для потребителей сыра покупка сырной головки весом в два-три и т.д. кг чаще является невыгодной из-за большого веса и, следовательно, стоимости. Поэтому всё чаще покупатели выбирают уже нарезанный и упакованный на более удобный для покупки вес сыр. В то время, как нарезка сыра в точках розничной торговли активно сокращается и замещается уже нарезанным и упакованным сыром от производителя.
Вопрос сыроделов по нарезке сыра на сегменты можно решить доступным способом - использовать простую в эксплуатации пневматическую машину деления сыра на заданное количество сегментов с применением струнной матрицы.
Простота в работе позволяет резать практически любой полутвердый сыр.
Возможность варьировать количество струн позволяет поставлять на прилавки магазинов множество вариантов по весу для увеличения выбора и удовлетворения спроса покупателя.
Для более твердых сыров можно использовать матрицу в исполнение с ножами, что позволяет резать сыр с большим сроком созревания.
Главное преимущество струнной сырорезки - это простота эксплуатации, широкий диапазон применения для разных видов сыра и ровные срезы, что позволяет поставлять сыр презентабельного вида в удобной для покупателя фасовке.