Нижний Новгород
Ваш город:
  • Алма-Аты
  • Владимир
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Иркутск
  • Кемерово
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на Дону
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тула
  • Уфа
  • Хабаровск

Стоимость автоматизации производства сыра

Одна из основных проблем сыродельной промышленности России – низкий уровень автоматизации производства. По уровню использования человеческого труда сыры российских заводов можно назвать произведенными вручную. Во всем мире вручную изготавливают только элитные группы сыров, на наших производствах - сыры эконом класса. 

Себестоимость сыров на заводах нашей страны очень высокая. Большая часть - затраты на сырье, ферменты, упаковку. Это основа продукта. Значительная часть – это фонд оплаты труда. При оптимизации штата сотрудников фонд оплаты труда уменьшается, прибыль увеличивается и появляется возможность развития.

До недавнего времени комплексная автоматизация молочного завода была доступна только крупным и сверхкрупным молочным заводам, так как бюджет автоматизаций составляет от 1,5 до 2,5 млн. евро, что является невозможной суммой для 95% заводов России. Стоимость модернизации обусловлена тем, что на наш рынок автоматизированные системы поставляют только европейские компании (Испания, Италия, Польша), которые включают в стоимость возможные проблемы и доставку из другой страны.

Мы предлагаем российским заводам альтернативное решение. Наша компания APS Group разработала и ввела в эксплуатацию многие элементы автоматизированных линий. Стоимость автоматизированных линий производства сыра для малых предприятий - до 10 млн. рублей. Данное автоматизированное решение включает формовочную колонну, горизонтальный пресс, линию автоматического распрессовывания, мойку форм и конвейерные системы. На заводе стандартизируется качество продукта и уменьшается фонд оплаты труда. Для обслуживания линии требуются всего два человека: технолог и оператор. Это в 3-5 раз меньше по сравнению со стандартным штатным списком сотрудников на разных заводах.

Автоматизация процесса формования   Автоматизация процесса прессования на вертикальном прессе   

Для средних предприятий автоматизированная линия производства сыра дополнительно включает в себя пресс-трансформер и накопитель для форм. Количество обслуживающего персонала от 3 до 5 человек по сравнению со стандартным штатным списком сотрудников от 10 до 15 на разных заводах. Стоимость автоматизации составит от 25 до 40 млн.руб. 

Линия автоматического распрессовывания    Мойка форм для сыра

Автоматизация производства сыра позволяет уменьшить количество ошибок операторов, контролировать производственные процессы, увеличить объемы производства в день и сократить затраты на фонд оплаты труда.

Для получения предложения по автоматизации линии производства сыра или модернизации конкретного участка, напишите нам на почту vopros@apsfood.ru.