Цех производства сыра в Карелии мощностью 3 тонны переработки молока в сутки

При упоминании Карелии многие представляют себе покрытые мощными хвойными лесами берега красивых озер, мелькание байдарочных весел на поворотах быстрых рек, корзинки, полные лесных ягод и грибов, деревянные кружева старинных церквей в Кижах или колокольный звон на Валааме. У кого-то Карелия ассоциируется с захватывающей рыбалкой – хорошим клевом перед самым рассветом и запахом только что приготовленной на костре наваристой ухи.

А знаете ли Вы, какие вкусные сыры производят в Карелии?

При производстве карельского сыра используется натуральное цельное молоко. Оно пастеризуется, в него добавляется закваска и сычужный фермент, так сыр становится сыром. Нет в нем ни консервантов, ни пальмового масла, ни ускорителей созревания, а значит продукт абсолютно натуральный, вкусный и сохраняет все полезные свойства.

Сыры от мягких до твердых сортов, произведенные по итальянским технологиям  удивят и порадуют покупателя своим вкусом. Есть здесь молодой, мягкий сыр, без корки, со сроком созревания 4 дня. Его тело мягкое, жирное, кремообразное, жемчужно белого цвета, а вкус — невероятно тонкий со сливочным ароматом. Родина сыра — Ломбардия, Пьемонт и Венето. Есть и низкокалорийный, мягкий, десертный сыр для диетического питания. А любителей пикантных вкусов порадует мягкий сыр с различными вкусовыми добавками: абрикос/миндаль, паприка, оливки, лук, укроп. Научились в Карелии делать и твердые сыры со сроком созревания до года - прекрасное дополнение к лазанье, ризитто, вареному картофелю, спагетти, зеленым салатам. Вкус — многогранен — от грибного до соленого огурца.

Компания APS Group приложила «руку» и опыт в производстве нового сыра  "Вилговский",  спроектировала и запустила цех по производству твердых сыров. Над запуском нового завода  по переработке молока до 3 тонн и производству сыра трудилась вся команда: проектировщики, технические специалисты, технологи, сервисные инженеры.

Цех производства сыра мощностью 3 тонны переработки молока в сутки встраивался в существующее помещение. Команда проектировщиков выезжала на место для получения точных размеров помещения и обсуждения особенностей проекта. Важно было успеть запустить производство сыра в срок. Строгое соблюдение принципа «от ПРОЕКТА до ЗАПУСКА» - принцип работы компании АПС Групп.

Желаем нашим Коллегам из Карелии успехов, вкусного сыра и благодарных покупателей!!!

Видео работы цеха производства сыра

Ольга Стукачева
Ольга Стукачева
Ведущий менеджер молочного отдела

Получить консультацию

Нажимая на кнопку Отправить, вы принимаете условия соглашения